Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Danna

Рекомендованные сообщения

Севик вчера написал на пол и решил помочь маме вытереть его: притащил свою подушку и бросил прямо в лужу, ещё и улёгся сверху :girl_sigh: Отмывала потом и пол, и подушку, и Севика.

Ах-ха-ха,молодец Севик! Помощник:)

Андрюша как-то тоже написал на пол, потом решил сразу побежать, подскользнулся на своей лужице и в нее и плюхнулся. Расстроился. :)

Ах-ха-ха,молодец Севик! Помощник:)

Андрюша как-то тоже написал на пол, потом решил сразу побежать, подскользнулся на своей лужице и в нее и плюхнулся. Расстроился. :)

у нас такое тоже было :lol: Севик плакал, а я, жестокая мать, хохотала :unsure:

Жанна, у нас тоже такое было: Вика пописала на пол и берет чистые колготки и идет вытирать ими лужу, а потом несет их стиральную машинку.

А теперь у нас другая напасть: Вика написает в штаны, я их сниму, а дочка не хочет одевать другие штаны. Все время убегает от меня.

ну так в штанах не так удобно, как голышом :connie_wackygirl:

Мы тоже мазью Бепантен мазали. Наш тоже помошник еще тот и белье развешать поможет и машинку сам зарядит =)

Девчонки, у кого детки нам ровесники, скажите, как у вас обстоят дела с дневным сном? У меня Андрей в последнее время периодически отказывается днем спать. Укладываю-укладываю, а деть веселый и бодрый. Не спит получается с 9.30 утра до 21 вечера... Но если днем не поспит, ночью спит очень тревожно, постоянно просыпается. А так, в большинстве случаев, когда днём укладывается, спит дневной сон по 1,5-2 часа... Как-то напрягает меня эта ситуация, т.к. у нас всегда режим был налажен, а тут...

У нас у одних такое?

У моей тоже проблемы с засыпанием. Если не поспит днем, то тоже плохо спит ночью, может проснуться и плакать без остановки минут 10 и т.п. Поэтому мучаюсь и укладываю, иногда и по 1,5 часа. Причем если ложусь и делаю вид, что сплю, начинает играть без меня, а обычно всегда нужна я для игр. Сейчас я стала с ней построже, даю уйти 1 раз, ну 2, набираем игрушек мягких и не отпускаю с кровати. Не кричу, просто строго разговариваю, что нужно ложиться спать. Засыпание проходит быстрее. Причем интересно, если укладывает спать бабушка (моя мама), то засыпает быстро и хорошо, сходит возьмет только нужную игрушку и с ней спит. Отсюда вывод - мамой просто манипулирует! Тоже спит днем по 1,5-2,5 часа, т.е. дневной сон необходим.

Девчонки, у кого детки нам ровесники, скажите, как у вас обстоят дела с дневным сном? У меня Андрей в последнее время периодически отказывается днем спать. Укладываю-укладываю, а деть веселый и бодрый. Не спит получается с 9.30 утра до 21 вечера... Но если днем не поспит, ночью спит очень тревожно, постоянно просыпается. А так, в большинстве случаев, когда днём укладывается, спит дневной сон по 1,5-2 часа... Как-то напрягает меня эта ситуация, т.к. у нас всегда режим был налажен, а тут...

У нас у одних такое?

мы спим пока, но уже не 2 часа, а по часику-полтора :girl_sigh: Зато стали позже просыпаться утром, в районе 9-00, ложимся вечером в 22-00

А спать мы пока с сисей так и укладываемся, поэтому особо возражений со стороны дочи не вижу :connie_wackygirl: А когда возражения есть, то говорю уже время много и пора спать (показываю на часы), так она сама теперь когда днем пососать хочет показывает на часы, что мол время много уже :lol:

Олеся, у меня Андрей тоже часто, когда спать хочет, подушку приносит и укладываться начинает, а иногда хоть что делай-никак не уложить... Кстати, когда с сисей засыпали, таких проблем не было :girl_sigh: Но, ничего, надеюсь придём к норме. Сегодня, к счастью, спим )) А вот вчера с 9 утра до 9 вечера бодрствовал и без капризов, только я 1,5 часа "убила" пытаясь дитё уговорить лечь "баиньки". Меня просто беспокоит, что системы нет, то через 4 часа после утреннего просыпания, малыш уже зевает и просится спать, а то... Мне не удобно, что не распланировать день, но видимо это уже только мои проблемы ;)

У моей тоже проблемы с засыпанием. Если не поспит днем, то тоже плохо спит ночью, может проснуться и плакать без остановки минут 10 и т.п. Поэтому мучаюсь и укладываю, иногда и по 1,5 часа. Причем если ложусь и делаю вид, что сплю, начинает играть без меня...

Тоже самое и у нас :girl_sigh:

:angry: Рррррр.... Вот и у меня Макс скачет как егоза сейчас, и спать похоже даже не собирается((( У нас такое было уже пару раз. И меня тоже волнует наш режим, но НИЧЕГО поделать не могу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...