Перейти к публикации

Привыкание мамы и ребенка к детскому садику

адаптация что это?

Натали

Рекомендованные сообщения

Дашка-Мордашка
чья методика " раннее эстетическое развитие"? И какова ее суть?

В музыкальной школе на Красноармейской есть такие занятия. Насколько я знаю, там есть ритмика, английский, пение, еще что-то. Во всяком случае, на вечере встречи выпускников маленькая трехлетняя девочка выступала на концерте с песенкой=) и очень здорово спела, всем понравилось.

А я маленькая сначала долго не могла привыкнуть к садику. Плакала, когда мама или папа уходили; ни с кем не играла - сидела на диване в углу. Помню, у меня был любимый тульчик - там мышка бла на спинке нарисована. Так вот я весь день с этим стульчиком сидела. Играла, только если ко мне девочки приходили. Зато в старших группах стала главной заводилой! Меня старые нянечки не узнавали=) и уходить вечерами не хотелось - так с ребятами было здорово. Но хочу сказать, что многое зависит и от воспитателей. В старших группах у нас были очень хорошие воспитатели, они с нами занимались, мы учили много стихов, картины смотрели, рисовали и т.п. А ходила я в "Золотую Рыбку"

Я поняла, почему дети плачут в саду по мамам.

Если бы ими занимались вплотную, заговаривали, то они бы и забывали на время. Т.е работали бы воспитатели добросовестно. На самом деле время до обеда очень быстро летит и не замечаешь как.

А, если большую часть времи они предоставлены самим себе, то получается так.

Мы , когда начали ходить на танцы, ребенок ни разу не подошел к двери и не спросил, где моя мама., потому что он был занят делом.

Нужно давать ребяткам дело и занимать их чем-то.

Нам сегодня в садике сказали приходить завтра к 8 ми часам и ребенка оставить на 1.5 часа.

Привыкание с мамами у них не практикуется...

Натали, я думаю так лучше - сразу без мамы оставаться. Если ребенок поймет, что можно и маме остаться, то будет потом плакать, чтобы мама сидела с ним. А так сразу дать понять, что в садике только детки, а мамы уходят на работу.

Так вы вчера и сегодня уже ходили в садик или только завтра первый день пойдете?

Сегодня документы относили, а завтра уже в группу пойдем. Ильюшка уже сегодня сел в раздевалке, разулся, снял брюки и собрался к деткам идти...

Ну вот видишь, я думаю все будет хорошо у вас. Он уже в том возрасте, когда требуется общение со сверстниками, так что может быстро пойдет на контакт и привыкнет. Удачи! И ни пуха ни пера!

спасибо, все так быстро случилось...

Натали главное не переживай все будет хорошо, пару недель и вы уже привыкните. Я сама первые дня три просто ходила под окнами группы и слушала как бы моя доча не заплакала. Хотя потом были и слезы и нехотение идти в сад с истериками, главное это все пережить.

Сегодня Ильюшка остался на 1,5 часа один и не плакал, вел себя хорошо. воспитатель сказала для первого раза хорошо, и завтрак даже скушал сам. Я тоже кругами ходила...Когда забирала настроение было хорошее, ему понравилось, сказал завтра еще приду играть...

Ну молодцы! А чего ходить кругами то? На первый крик чтобы прибежать? :)

Натали, остать номер своего мобильника воспитательнице, пусть если чего звонит. А около окон ходить не надо. Иди занимайся своими делами. А не маловато времени 1.5 часа? Ты получается его до прогулки забрала уже, может стоит погулять и пообедать, а потом домой идти. А то такими темпами вы долго будете привыкать.

Я его привела в 8.15 на завтрак, воспитательница сказала первый день на 2 часика. Я пораньше на 30 минут забрала, завтра утром будет уже другой воспитатель принимать и чтобы посмотреть как к нему привыкнет ,опять также, а со следующей недели посмотрим как будут наши дела... может и до обеда буду оставлять. Все контактные телефоны я оставила.

Мне его так жалко, такое чувство будто я его предаю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...