Мамочка 3451 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 А мне интересно, может ли ребенок при расставании в саду когда-нибудь перестать ныть и реветь? Сложно нам расставаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butterflay 3 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 Девочки, подскажите, есть ли у Вас в группах детки, которые оформлены на кратковременное пребывание? Вопрос назрел в связи с тем, что у нас половина детей в группе будет ходить на целый день, а половина до обеда и меня очень волнует как переносят малыши эту ситуацию, когда половину группы детишек забирают перед сном... Я всегда думала что группа кратковременного пребывания это отдельная группа живущая по своим правилам,со своим режимом и т.д. Очень боюсь что сын в последствие (только начали ходить в сад, оставался один только в течении 1 часа)будет растраиваться что за кем-то мама пришла до обеда а за ним нет... И главное все это перед сном... Можно попытаться объяснить, что забирают спать домой малышей, т.к. они еще очень маленькие.У нас на КП (кратковременное пребывание) детки до 3 лет, а спать остаются те, кто уже постарше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Ну вот первый раз за 10 дней Юля плакала при расставании. Эх Но вчера няня чего-то там ее ловила, Юля не слушалась, теперь Юля боится ее, а няня говорит, что она ничего не знает. Ерунда какая-то Дома почти что идеальный ребенок, а в саду я так понимаю нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Просто подустала к концу недели, вот и слезки с утра Мы тоже с пятницы и плакать начали. А почему плачет - все время новые истории, то все игрушки раскидали - деток на стульчики посадили, а она не раскидывала - не за что ее наказали. То воспитательница забыла с ней посидеть на кроватке перед сном, то всех с ложечки покормили - а мою нет Но самый прикол у нас: Вика подходит к воспитателю и спрашивает: "Можно я чуть-чуть поплачу, я по маме соскучилась". Если говорят - можно - плачет, если говорят - не надо - не будет Так что может с выводами не торопиться, что няня там намудрила, может просто придумывает причины нежелания ходить в садик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Просто подустала к концу недели, вот и слезки с утра Мы тоже с пятницы и плакать начали. А почему плачет - все время новые истории, то все игрушки раскидали - деток на стульчики посадили, а она не раскидывала - не за что ее наказали. То воспитательница забыла с ней посидеть на кроватке перед сном, то всех с ложечки покормили - а мою нет Но самый прикол у нас: Вика подходит к воспитателю и спрашивает: "Можно я чуть-чуть поплачу, я по маме соскучилась". Если говорят - можно - плачет, если говорят - не надо - не будет Так что может с выводами не торопиться, что няня там намудрила, может просто придумывает причины нежелания ходить в садик? Ну я не думаю, что няня зла ей желала, моя звезда сказала, что она от нее пряталась, гудять не хотела идти. Ну та наверное пыталась ее достать,а нянечка у нас внушительных размеров, думаю сделать это было не просто Теперь Юля стала ее опасаться, в общем атас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Уже как не уговаривала, в конце согласилась идти за шоколадку, которую принесу вечером. Я на правоту в последней инстанции не претендую, но мне почему то кажется это неправильным Я пока к таким мерам не прибегаю Мне кажется ребенка надо заинтересовать чем-то там - внутри садовской жизни, а не поощрением со стороны. Вот провести аналогию с работой - работать исключительно ради ЗП тяжко, это выматывает, можно конечно потерпеть, но куда лучше получать удовольствие от самой работы. В нашем садике с детками занимаются, они не предоставлены сами себе (по крайней мере пока), я вижу, что это нравится ребенку. Вижу положительные сдвиги - даже не новые стишки и игры, которых за 3 недели с десяток точно уже выучили, а вижу как она стала общаться во дворе с другими детками: она начала пробовать строить совместные игры, сама может подойти и познакомится, спросить как зовут, предложить играть вместе - раньше с социализацией у нас были большие проблемы К примеру, когда день дождливый был - на улицу не выводили их гулять - воспитатели провели экскурсию по саду: показали актовый зал, даже потанцевали там - не поняла правда под магнитофон или под пианино, занятий ведь пока нет - а воспитатели стараются, молодцы!У нас еще чувствую проблемка вырисовывается - как начинаю подразумевать Вика у одной воспитательницы в "любимицах" - казалось бы хорошо, чего переживать. Но теперь мы не хотим идти к другой воспитательнице. Спрашиваю чего не так? что случилось? А оказывается нет тех "привилегий", что у другой воспитательницы - за ручку с ней не ходит, возле нее на кроватке не сидит... Объясняю, что вас много - воспитателю со всеми не успеть посидеть, она ж всех деток одинаково любит. В ответ: А я хочу чтоб только меня любили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 У нас тоже еще никаких занятий нет. Пришла сегодня забирать пораньше, а Юля уходить не хочет, хотя утром идти не хотела и плакала. Вот детки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Девочки, у нас занятий тоже еще нет, они аж с октября начнутся. Мы еще и канцтовары-то даже не купили к саду, но чем-то же ваши воспитатели детей занимают в течение дня? Активные игры на прогулке, книжки почитать перед сном, у нас зарядка по утрам... Это не занятия - это будни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 А моя всю неделю с нытьем в сад шла, а сегодня я и не успела оглянуться, а ее уже нет. И как же приятно уходить домой, зная, что малявка не ревела, а с радостью потопала. А то поноет, и я ухожу с тяжелым сердцем домой. Хотя знаю, я за порог, у ребенка все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 А моя всю неделю с нытьем в сад шла, а сегодня я и не успела оглянуться, а ее уже нет. Всегда б так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 И не говори Алинке очень воспитательница понравилась, говорит, тчо намного добрее, чем в прошлом году. Но оно и сразу видно. И как встречает деток с утра, как провожает... Привыкнем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 ох девочки, воспитателям за такую з\п вообще памятники надо ставить, молодцы, работают с полной самоотдачей к деткам,ну есть исключения конечно, а так большой им поклон конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.