Мамочка 3451 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Собираемся мы после каникул снова в сад. Мама одновременно и отправить хочет, и в тож время уже себя уговаривает. Новая адаптация у мамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 А моя сегодня плакала на прогулке: по маме соскучилась. Правда, сказала, что еще пойдет и плакать не будет. Посмотрим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Что-то мы 1,5 месяца ходим в садик, а стало только хуже. Начинали нормально, потом когда понял что его оставляют на целый день и без его согласия, то пытался возражать. А сейчас вообще с вечера начинает нытье "маму утром на работу не отпущу, буду к маме проситься, с мамой интереснее и т.д.". Хотя не говорит, что в садике плохо или не нравится, я думаю он хочет садик + мама Думаю причина в смене воспитателей, постоянные в отпусках, сейчас другие воспитатели, каждые 2 недели меняются Может что временные, так особо не хотят с детьми заниматься, вот им там и скучно и не интересно. Уже научился считать дни в садике и выходные Уже и не знаю чем ребенка заинтересовать, уже и шарики возд. брали, и мыл. пузыри и раскраски, хотя там всяких игр много. Предлагала другие игрушки брать, так не хочет, раскраски берет только те, которые и дома еще есть. Хочется надеяться что с постоян. воспитателями все нормализуется (по крайней мере одна мне понравилась ,второй пока не видела), да и занятия в сентябре начнутся, но вот как до сентября доходить, чтоб окончательно не разочаровался ребенок в садике ??? А вы случайно не в 45 садик ходите?Просто у нас тоже так часто воспитатели меняются,сегодня дочка новую увидела и разревелась,не хотела заходить в группу(( Да, в 45, в гр. Сказка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
butterflay 3 Опубликовано: 18 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2011 Отходили неделю в сад, в группу кратковременного пребывания. Последние 2 дня рыдал все время. Со старшей дочкой такого не было. Она только по дороге в садик хныкала и не отпускала, но потом успокаивалась. И так две недели. А с сыном, боюсь, будет посложнее. Нельзя одновременно от груди отлучать и в сад водить. Двойной стресс. Завтра останемся дома, жалко его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 18 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2011 Конечно ребеночку трудно сразу и в сад и от груди убрали. Может пока покормить можно. У нас в 3 года в сад пошел, так и то взял привычку руки в рот брать и одежду иногда тоже в рот тянет. Так хоть на маминой груди можно успокоится и почувствовать что все как раньше. Детки очень переживают разлуку с мамой, так что для него двойной удар. Может все таки еще покормить немного. У меня раньше мог заснуть один, а в сад пошел, так хочет только с мамой засыпать, я конечно сижу или лежу с ним, чтоб заснул с чувством что мама рядом, а потом можно будет и одному засыпать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Вчера в тихий час звонила воспитательница - просила забрать Вику, мол плачет, хочет к маме. А сегодня уже с утра со слезами в сад пошли. Видать подустала По дороге соглашается на все доводы за садик и вроде как хочет, а как до расставания дело - так расплакалась "не отдавай меня туда и все". Чую, сейчас сама расплачусь - отдала воспитательнице на руки, ручкой помахала в окошко и ушла. Теперь сижу переживаю: как она там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 а как до расставания дело - так расплакалась "не отдавай меня туда и все". Чую, сейчас сама расплачусь - отдала воспитательнице на рукиБлин-это совсем трындец! Мы вроде и нормально пошли, но тоже неделька такая случилась после месяца хождения в сад. Ирка реветь начинает, воспитательница ее забирает, я иду к машине, сажусь, а у меня руки трясутся, сижу жду пока маленько отпустит, только потом еду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Мы отходили неделю, палакал только во во второй день на прогулке, соскучилась по маме. А так вроде пока нравится, говорит, что будет ходить. Только ест она там плохо, супа поклюет чуть-чуть и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 а как до расставания дело - так расплакалась "не отдавай меня туда и все". Чую, сейчас сама расплачусь - отдала воспитательнице на рукиБлин-это совсем трындец! Мы вроде и нормально пошли, но тоже неделька такая случилась после месяца хождения в сад. Ирка реветь начинает, воспитательница ее забирает, я иду к машине, сажусь, а у меня руки трясутся, сижу жду пока маленько отпустит, только потом еду Я нормально. Сегодня не звонили пока, значит и там тихо. Жду вечерней беседы с дочкой, интересно она разговор заведет или не стоит и на мозг ей капать ее утренней выходкой? Мы отходили неделю, палакал только во во второй день на прогулке, соскучилась по маме. А так вроде пока нравится, говорит, что будет ходить. Только ест она там плохо, супа поклюет чуть-чуть и все.Мы первую неделю признаков неприятия сада даже не подавали, так что может рано пока расслабляться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Олеся, дану, не заводи сама разговор, сама скажет так скажет. Там может и поговорите на данную тему, проясните что да как. Ой, да, тяжелая ситуация, стрессовая и для ребенка, а для родителей! Хотя сейчас вспомнила, у меня в группе девочка однажды закатила такууууую истерику, при том, что в сад ходила уже 2 год, и месяц был декабрь по-моему, т.е. не начало учебного года. Ребятки перепугались такого крика,я ее на руках в группу привела, тут же в занятия подключила и мигом успокоилась, и потом как будто ничего и не было. Вот что это было?Олесенька, может и у тебя Викулька сегодня просто покапризничала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Олесенька, может и у тебя Викулька сегодня просто покапризничала?не, Аня, не просто. Началось вчера еще в саду, потом дома перед сном - не пойду, не хочу, мне и дома нормально было...Так что с утра - это продолжение вчерашнего. Видимо пробует по разному. След. этапом проб, судя по всему, остается только заболеть (ТТТ) Это ж тоже как этап адаптации, несознательно конечно, но тем не менее протестуют так детки. Мы это уже проходили с больницей летом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Ну я пока и не расслаюляюсь, жду, что дальше будет. Но детки некоторые ужасно плачут по утрам, так тоже плохо. Я рада, что хоть начали хорошо и потом если и будут слезы, то не от страха перед тетей, перед коллективом, а потому что надоело. А это уже другое. Дома то сейчас вообще однообразие, Олег ездит на руках (лезут зубы и т.п.), она играет в основном одна или со мной разговаривает, а там есть с кем поиграть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.