Натали 1513 Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2007 Юлия, а чья методика " раннее эстетическое развитие"? И какова ее суть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 23 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2007 а чья методика " раннее эстетическое развитие"? И какова ее суть?Если честно, не знаю. Мы просто узнали, что в музыкальной школе есть такие занятия для деток с 4 лет (но там и с 3.5 берут), вот и решили записаться. Тем более рядом с домом, у нас человек 6 из группы из садика туда ходят. В садике проблемы с занятиями, воспитальницу старую уволили и летом не было никакой. Вот в сентябре пришла молоденькая, только после школы, 18 лет девочке. У нее никакого опыта работы. Вот все и ломанулись в это "Раннее эстетическое развитите", чтобы хоть как то ребенок развивался.Мы ходим с удовольствием. Песенки разучивают, упражнения для язычка делают (Настя показывала мне, так вот я поняла с ее слов). Рисуют гуашью, правда учительница им помогает и очень, но может потом насмотрятся и будут сами рисовать. А сейчас такие шедевры выносят, нам бы таких самим не нарисовать за 30 минут. Ну и на ритмику ходят, танцую там в купальничках беленьких. Красота. Танец какой-то учат. В общем развлекаемся по-тихоньку. Я думаю в Пскове занятия проводят по-серьезнее и выбор по-больше. А у нас что есть под боком, тому и рады, как говорится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2007 Скажите, какая одежда и обувь нужны для детского садика? и что ещё нужно к садику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2007 Сейчас в садике очень жарко, поэтому нужна легкая одежда. Шорты, футболка, носочки, тапочки или сандали. Т.е. та одежда, которую ребенок носит летом. Я думаю удобнее тапочки брать, они без застежек и обувать самому легче. Отнести еще нужно запасной комплект белья (несколько трусиков, майку), можно еще шорты запасные, колготки, на всякий случай, вдруг описается. Когда нет отопления, то одежда потеплее потребуется (водолазки, рубашки с длинным руковом, брюки, колготки..) Короче смотреть по ситуации. Одежду желательно выбирать такую, которую ребенок сможет одевать не прибегая к помощи взрослого. Поменьше пуговиц, лучше молнии на куртках. Обувь не на шнурках, а на молниях или липучках. Шорты, брюки, юбки на резинках (без пуговиц).Для занятия физкультурой еще нужны чешки, шорты и футболка.Ну и канцтовары, но это уточнять у воспитателя. Везде по разному.Но обычно требуют: альбом (или ватман), цветные карандаши, фломастеры, краски (гуашь), кисточки, непроливайку, пластелин, доску для пластилина, цветную бумагу, цветной картон, ножницы, клей.Также еще просят принести туалетную бумагу, салфетки и мыло (это у нас так, не знаю может в каждом садике свое). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 24 октября 2007 Спасибо, как много всего надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 А сколько, по времени, мама может проводить в детском саду с ребенком?Я могу, допустим, все 2 месяца привыкания к садику ходить вместе с ребенком туда,пока он привыкнет?Я слышала, что многие детки за 2 недели привыкают и после этого их уже на целый день оставляют одних.Я в полном замешательстве, нам три годика в марте, а впереди зима, надо как то определяться с садиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Наташа, это все от ребенка зависит, как он себя поведет в незнакомой обстановке, как с другими детками контакт наладит. Вообще, вот у нас в садике, все примерно 2 недели ходили с детьми и сидели до обеда (но это по 2 годика деткам было). Неделю точно сидели вместе, на второй неделе приведут и уходят, но до обеда все равно забирают, а потом уже пробуют оставлять на дневной сон. Чем у тебя будет больше времени свободного, тем лучше, вдруг заболеете, мало ли что.Я в первый день посидела с ней около часика, вижу что она пошла с детками играть, я сказала, что мне нужно сходить в магазин и я приду. Она меня отпустила. Через 2 часа я за ней пришла. На второй день (ей еще интересно было, все новое) она сразу меня отпустила и я ушла. Всю неделю забирала ее после обеда, но до сна. Один день Настя уже не очень хотела оставаться, так что пришлось поуспокаивать и посидеть полчасика. На вторую неделю стали оставаться на дневной сон. Мне нянечка сказала, что лучше, если ребенок играет, то уходить, не сидеть просто так. Пусть ребенок привыкает к тому, что мама уйдет по делам, на работу, а потом придет. ЕСли сидеть долго (2недели-1 месяц) там, то он к этому привыкнет, что мама здесь и будет до истерек потом не отпускать тебя на работу. Это сейчас еще есть время и ты можешь посидеть, а на работу выйдешь, там лишней минуты не будет. Так что пробуй через несколько дней уже оставлять, хотя бы на 2-3 часа одного. Там его никто не обидет, воспитательница присмотрит, успокоит, поиграют с ним. Не волнуйся. Будь более уверенной и настойчивой, не показывай волнения ребенку, т.к. они все чувствуют.Наташа, ты уже ходила в садик? Вас берут? Когда собираетесь начать ходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Пока узнаем куда возьмут. Где были мест нету, везде перебор детей в групах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Наташ, а без намеков все говорят? Может хотят чего-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Наташ, а без намеков все говорят? Может хотят чего-то?Без намеков. Говорят, что даже дополнительные кроватки все заняты и ставить некуда.В группе вместо 15 детей уже 22 ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 И что делать тогда? Что-нибудь обещают или предлагают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 И что делать тогда? Что-нибудь обещают или предлагают?Взяли телефон, сказали, что позвонят, если место освободится.Будем дальше искать варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.