Нюша 889 Опубликовано: 27 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 Девочки, у нас занятий тоже еще нет, они аж с октября начнутся. Так я думаю они ждут пока все детки соберутся, ведь кто-то с начала сентября идет, кто-то с середины. Мы вот только 29 к кардиологу идем за разрешением в сад, а потом уже и врачей к саду проходить будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 27 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 У нас Верочка тоже в сад уже ходит. Первые два дня ходила с радостью. Бежала бегом. Но в группе одни практически все мальчишки. Только две девочки и все Мальчишки плакали по утрам. Вера тоже начала кричать мама и за меня хвататься. Сейчас вроде,как все налаживается. С утра встает с удовольствием одеваться. На вопрос пойдет ли Вера в сад с детками играть. Отвечает да. Отводим двоих сразу в один садик. Вера смотрит на брата своего. На Игорька. И хочет к нему в группу идти играть. Уже воспитывает мальчишек в группе, что к окну подходить и открывать нельзя. Дошло дело до драки. Дома я ей раньше говорила,что к окну лезть нельзя!! И ругалась на нее за это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 27 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2011 Мне, наверное, повезло - у меня сын нормально в сад ходит Эх не сглазить бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Девочки, у нас занятий тоже еще нет, они аж с октября начнутся. Мы еще и канцтовары-то даже не купили к саду, но чем-то же ваши воспитатели детей занимают в течение дня? Активные игры на прогулке, книжки почитать перед сном, у нас зарядка по утрам... Это не занятия - это будни Не знаю, у нас полгруппы ревет, а они их по очереди на руках тягают, всегда какой-нибудь ребенок на руках, когда я приходила, какие уж тут стишки, да и когда там. Пришли, потом сразу гулять, потом обед, спать и всех сразу разбирают. Вообще не понимаю, когда там можно заниматься чем либо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Ну смотри, к 8-00 приводим - там воспитатель зарядку уже проводит. Одна деток в кружке постоянно стишками с упражнениями развлекает, если другой смена - то всегда либо дощечка какая попрыгать стоит, либо коврик бегать по нему. Минут 5-10 вся радость - потом завтрак. Прогулка с 10-о примерно, так после завтрака час примерно в группе - либо читают, либо рисовать тут пробовали, либо совместные игры организуют: то на машине катаются, то в кукол играют... На улицу выходят играют в игры все вместе, чтоб ныть некогда было Из того, что Вика дома рассказывала в Жучка-Паучка, Каравай, Пузырь, Карусель. Засыпают либо под книжку, либо без нее - опять же какая смена воспитателей. А после сна я свою в 16-00 пока все еще забираю - они опять на улице. Из того что я видела - совместная лепка куличей, наблюдение через забор за помойной машиной, и опять те же хороводы, что и с утра.Плачущих - на руках не носят. Сидит на стульчике - рыдает, воспитатель с нянечкой пожалеют, потом детки все жалеют, играть с собой зовут. С утра за ручку заберут, если уж сам ни в какую ребенок не заходит и сразу в коллективную деятельность включают. У нас как-то так. В ту пятницу за своей прихожу - все играют вместе - а моя стоит и рыдает у забора на прогулке. Говорю - чего случилось? чего не играешь? Она : по маме соскучилась, отошла в сторонку поплакать. Поплачу и играть пойду со всеми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Я Юлю вожу к 8.45 примерно, нам так удобнее пока, тем более завтракать она там категорически не хочет, едим дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Вот и моя не ест завтрак. Год не ела, и сейчас не ест. Пока в этом году не спали, забирала в 12, после обеда. Съедала все в саду, дома еще и мою еду ест. Видимо за завтрак)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнышко 47 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Мы ходим в детский сад 2-ю неделю. Утром ребенок уже не плачет. Но.. Воспитатели не советуют оставлять Ксюшу более чем на 2 часа. Первую неделю мы ходили на 1 час, 2-ю на 2 часа. Я боюсь, что так для ребенка только хуже. Попыталась как-то оставить дочь чуть подольше- воспитательница мне сказала, что я наношу своей дочери психологическую травму, т.к. для нее это стресс. Я , конечно, все понимаю, но не представляю сколько времени займет привыкание к садику такими темпами и , главное, не было бы хуже для дочки. Она может подумать , что так рано и дальше будем ее забирать. Подскажите, такое постепенное привыкание к садику лучше для ребенка??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Странно, мы сразу Юлю отдали до обеда (часа на 3) и через неделю нам предложили остаться там спать. Но мы постарше, но если ребенок хорошо ходит, то растягивать так необязательно. Хуже, думаю, не будет, у нас в группе некоторых до сна водили по 2 месяца и ничего, отлично детки сейчас ходят в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнышко 47 Опубликовано: 18 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот и думаю, что до обеда уже можно, но воспитатели говорят, что Ксюша скучает и поэтому лучше , чтобы привыкание было постепенным. Может, я многого хочу- все и сразу)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.