butterflay 3 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Конечно ребеночку трудно сразу и в сад и от груди убрали. Может пока покормить можно. У нас в 3 года в сад пошел, так и то взял привычку руки в рот брать и одежду иногда тоже в рот тянет. Так хоть на маминой груди можно успокоится и почувствовать что все как раньше. Детки очень переживают разлуку с мамой, так что для него двойной удар. Может все таки еще покормить немного. У меня раньше мог заснуть один, а в сад пошел, так хочет только с мамой засыпать, я конечно сижу или лежу с ним, чтоб заснул с чувством что мама рядом, а потом можно будет и одному засыпать. Я ночное кормление оставила. А засыпать без сиси приучаю. По его поведению он еще не готов, но надо же к саду готовить, потом на весь день будет оставаться. А спать одному, без мамы, придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 У нас нормуль Вечером еще пару раз высказала свое возмущение, и сказала, что все - это был последний раз В смысле в сад она больше не пойдет. На мое твердое "пойдешь", т.к. тут тебя никто не спрашивает, а ныть или не ныть - твое дело, нравится - плачь. Предложила альтернативу - не плакать, а идти и выбирать самую красивую игрушку первой и с удовольствием поиграть с детками, пока мама не заберет.Короче диалог в форме шантажа:- не пойду- пойдешь- а тогда я ныть буду- реви. а зачем будешь?- а в сад не хочу - хочешь, не хочешь, но надо идти А еще выяснилось, что с первой нашей пятерки пошедших в группу плачут 4 человека - все встает на свои места. У них перекличка: "Я по маме скучаю, и я, и я, и я..." Бедные воспитатели А так с удовольствием рассказывает, что кушают, во что играют, что на прогулке делают.А еще говорит, я хочу, чтоб воспитатели ТОЛЬКО меня любили Просто видимо надо мне у себя в голове переключатель включить и немного попроще к слезам относится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Наташа 289 Опубликовано: 19 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Нам на собрании сразу сказали,что вы сначала настройте себя,а потом уже ребёнка,ведь они чувствуют, ваш нервоз и тоже начинают нервничать как умеют(плачут и скандалят). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 У них перекличка: "Я по маме скучаю, и я, и я, и я..." Бедные воспитатели Это называется цепная реакция вроде и привел, и ребенок не плачет, а кто-нить начнет и поехало... ну и твой заодно, хотя вроде и не собирался реветь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 У них перекличка: "Я по маме скучаю, и я, и я, и я..." Бедные воспитатели Это называется цепная реакция вроде и привел, и ребенок не плачет, а кто-нить начнет и поехало... ну и твой заодно, хотя вроде и не собирался реветьмы собирались Сразу маму об этом предупредили. И еще сказали, что если вдруг реветь не будем - тогда точно там есть откажемся Короче одни сплошные ультиматумы. На мое - плачь, если нравится, не ешь ради Бога - думает чтобы еще такого придумать Беседа на выходных: - а когда вообще никогда не будем ходить в садик? - когда в школу пойдешь. - а когда в школу не надо будет?- когда на работу пойдешь.- а когда на работу не надо будет?- никогда, всегда надо, все взрослые работают- тогда хочу быть обратно лялей - отлично: компьютер нельзя, мультики убираем, какао и конфеты ляли тоже не едят, гуляем в коляске, велик подарим ребятам постарше...- не, я тогда пойду в садик, но ныть там все равно буду.- будешь ныть - не будет развлечений на выходных- а я буду ныть, когда ты не видишь Причем не заманить ни чем - ни тем, что на выходных родительский комитет туда игрух новых накупили, пойдем посмотрим, ни любимой воспитательницей, ни ребятками... У них там весело - один плачет - все детки жалеют На вопрос: что не нравится? - ничего, не хочу и все. Дома хочу. Хотя все выходные свои машинки выстраивала на зарядку и парами на прогулку выводила Спрашиваю машинкам нравится в садике? - Да, но ныть я там все равно буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 но ныть я там все равно буду весело Вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 Ой, да, Олеся, Викуля у Вас выдает... Понимаю, что Вам не сильно весело,но я пока читала Ваши диалоги, несколько раз рассмеялась. И еще не раз подумала о том, какая ты молодец, как правильно реагиурешь и отвечаешь, и "линию" держишь (чуть было не добавила линию обороны ).Вообщем, удачи Вам, пусть поскорее Викуля адаптируется и привыкнет, и все наладится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 чуть было не добавила линию обороны ну если по честному, то так и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 моя когда долго ходит, устает от сада, не пойду и все... но мы ей объясняем, что сад-это твоя работа, т.ч. хочешь-не хочешь, а идти придется, ведь папа ходит на работу и денежки домой приносит, на которые тебе подарки покупаются, а если бы он не ходил на работу, то и подарков с конфетами не было... в первый раз, когда доча это услышала, то переваривала дня три, а потом спросила: "...а когда у меня зарплата будет?" сказала, что сегодня и выдала ей несколько монеток, которые перекочевали в копилку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 и у нас такое тоже есть: "завтра маму на работу не отпущу, завтра буду плакать, в садике буду плакать, буду маму звать" Причем с вечера папе обещает что точно плакать не будет, лишь он с ним съездил на речку камушки побросать, а утром в саду опять слезы, уже никакие речки и камушки не нужны. На мой шантаж сынуля никогда не ведется, зубы полоскать не хочет, так говорю "конфеты и вкусняшки есть не будем", он говорит "и не надо, но полоскать не хочу", игрушки раскидывает, говорю "отдадим все игрушки детям другим", так он отвечает "каким детям отдадим? когда отдадим?" и т.д. т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 Мы ходим вторую неделю, сегодня остались кушать и спать. Сказала с удивлением, что нянечка, если дети не едят, уносит тарелочки обратно, а во время тихого часа девочки спали, а мальчики бегали. Как результат полностью уставший и неадекватный ребёнок дома. А с утра с таким желанием шла в сад, так радовалась. Как бы это желание не пропало ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 24 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2011 Девочки, подскажите, есть ли у Вас в группах детки, которые оформлены на кратковременное пребывание? Вопрос назрел в связи с тем, что у нас половина детей в группе будет ходить на целый день, а половина до обеда и меня очень волнует как переносят малыши эту ситуацию, когда половину группы детишек забирают перед сном... Я всегда думала что группа кратковременного пребывания это отдельная группа живущая по своим правилам,со своим режимом и т.д. Очень боюсь что сын в последствие (только начали ходить в сад, оставался один только в течении 1 часа)будет растраиваться что за кем-то мама пришла до обеда а за ним нет... И главное все это перед сном... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.