Перейти к публикации

Привыкание мамы и ребенка к детскому садику

адаптация что это?

Натали

Рекомендованные сообщения

Воспитатели - далеко не монстры. Я сначала думала - "кризис трехлетнего возраста", но он вот уже плавно перетек в "кризис пятилетнего". Я тоже не из тех мам, которые "сквозняк в попке у малыша устраивают", но пока что ничего не остается - как ждать. Более того, могу сказать, что сын у меня, который на 2 года старше дочери - намного покладистее этой "бусинки".

У меня еще возникает идея о том, что в саду выплеска энергии при посторонних людях происходит недостаточно, вот и отыгрывается дома на родителях!!!!! :girl_cray2:

У меня Юля сегодня первый день в саду, мне он по-моему дался тяжелее, мне бы привыкнуть хотя бы к новому режиму.

У нас сегодня первый сон был :girl_wink:

и как?

Что-то мы 1,5 месяца ходим в садик, а стало только хуже. Начинали нормально, потом когда понял что его оставляют на целый день и без его согласия, то пытался возражать. А сейчас вообще с вечера начинает нытье "маму утром на работу не отпущу, буду к маме проситься, с мамой интереснее и т.д.". Хотя не говорит, что в садике плохо или не нравится, я думаю он хочет садик + мама :girl_sigh: Думаю причина в смене воспитателей, постоянные в отпусках, сейчас другие воспитатели, каждые 2 недели меняются :girl_sad: Может что временные, так особо не хотят с детьми заниматься, вот им там и скучно и не интересно. Уже научился считать дни в садике и выходные :Laie_7: Уже и не знаю чем ребенка заинтересовать, уже и шарики возд. брали, и мыл. пузыри и раскраски, хотя там всяких игр много. Предлагала другие игрушки брать, так не хочет, раскраски берет только те, которые и дома еще есть. Хочется надеяться что с постоян. воспитателями все нормализуется (по крайней мере одна мне понравилась ,второй пока не видела), да и занятия в сентябре начнутся, но вот как до сентября доходить, чтоб окончательно не разочаровался ребенок в садике ??? :girl_sad:

Это хорошо еще папа утром водит в садик, а то я б не знаю как его оставила бы. Дома еще нормально собирается (не считая высказанных папе претензий, на тему что он по этому поводу думает), а как в группу идет - так в слезы, иногда папе правда удается его без слез отправить, но папа уже тоже устал от таких "утров".

А моя Юля решила, что нянечка это доктор :lol: Мне удивленно рассказывала, что доктор ей суп принес.

Мы сегодня тоже высказали, что играть в Паучка нам уже надоело и спать дома лучше :girl_sigh:

Что-то мы 1,5 месяца ходим в садик, а стало только хуже. Начинали нормально, потом когда понял что его оставляют на целый день и без его согласия, то пытался возражать. А сейчас вообще с вечера начинает нытье "маму утром на работу не отпущу, буду к маме проситься, с мамой интереснее и т.д.". Хотя не говорит, что в садике плохо или не нравится, я думаю он хочет садик + мама :girl_sigh: Думаю причина в смене воспитателей, постоянные в отпусках, сейчас другие воспитатели, каждые 2 недели меняются :girl_sad: Может что временные, так особо не хотят с детьми заниматься, вот им там и скучно и не интересно. Уже научился считать дни в садике и выходные :Laie_7: Уже и не знаю чем ребенка заинтересовать, уже и шарики возд. брали, и мыл. пузыри и раскраски, хотя там всяких игр много. Предлагала другие игрушки брать, так не хочет, раскраски берет только те, которые и дома еще есть. Хочется надеяться что с постоян. воспитателями все нормализуется (по крайней мере одна мне понравилась ,второй пока не видела), да и занятия в сентябре начнутся, но вот как до сентября доходить, чтоб окончательно не разочаровался ребенок в садике ??? :girl_sad:

А вы случайно не в 45 садик ходите?Просто у нас тоже так часто воспитатели меняются,сегодня дочка новую увидела и разревелась,не хотела заходить в группу((

Мы сегодня тоже высказали, что играть в Паучка нам уже надоело и спать дома лучше :girl_sigh:

Играют в садике: там по кругу ходят, про паучка что-то приговаривают, а потом кто в серединке танцует :connie_wackygirl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...