Перейти к публикации

Привыкание мамы и ребенка к детскому садику

адаптация что это?

Натали

Рекомендованные сообщения

Не могу привыкнуть к мысли, что скоро отдавать в садик.

Как вы привыкали к тому, что ребенок пошел в сад?

Плакал ли он, когда вы его там оставляли?

Маме нужно привыкнуть вставать рано и убегать потом не оглядываясь :blush:

Я больше переживала, что мы будем болеть и потом заразиться Андрюха. ЧТо собственно и было. Переживала, что Настя не станет в садике есть и спать, т.к. дома ее не заставить есть, а днем она не спит. Но на мое удивление за компанию все делается легче. И спать сразу там стала и ест там почти все. Сейчас уже попривыкла, с девочками признакомилась, так играет со всеми. Первое время вообще с детками не общалась, ходила около няньки. Жалко ребенка было, ужас. Еще и болели часто. Но общение ребенку нужно, нельзя же его всегда дома держать.

У меня еще по поводу садика сомнения были, потому как я дома все равно сижу. А если на работу выходить нужно, то и думать нечего. Они там и занимаются и рисуют, и танцуют, и поют (ну это в нормальных садах так должно быть). У нас правда половины нету, но хоть общается с детками, может речь будет почище.

Главное начать, потом все пойдет как по маслу. Нужно посмотреть как себя ребенок поведет в чужом коллективе. Может ему понравится и будет ходить туда очень хорошо. Так что не бойся, Натали.

А плакать, конечно, плакали. Сначала до обеда ходили. Главное ребенку объяснить, что в садике его не оставят и что мама придет после обеда. У меня Настя раньше шла в садик и только повторяла "мама, вот мы покушаем, поспим, покушаем и ты придешь?" У нас нянечка обычно, если ребенок плачет, берет за руку и ведет в группу, а мамам махает, типа идите-идите. Вечером приходишь, спрашиваешь "ну что, долго плакала?" "Да ну, сразу успокоилась!". Короче, с чужими людьми дети себя ведут совершенно не так как дома. Кстати, воспитатель записывает все данные, все телефоны. Так что если вдруг что, то обязательно позвонят. Издеваться не будут.

Некоторые мамы первую неделю, а то и 2 сидят в садике с детьми. Пока не привыкнут. Но это тоже черевато. Так как потом будет ребенку не объяснить, почему не можешь остаться. Лучше сразу уходить. Я только один день посидела минут 40. Потом Настя играть к детям пошла я и ушла. Ей объяснила, что мне домой нужно и в магазин и потом я приду. Она спокойно осталась.

Ну здесь уже звисит как ребенок сам себя поведет.Мы к походу в садик готовились так, ходили мимо садика или гуляли там с детишками,моя сначала вобще хотела в школу пойти :girl_smile: ,так как мы ходим мимо школы каждый день,говорила вот возьму свой рюкзак и пойду в школу, я ей объяснила что сначала ходят в садик, а потом уже в школу.

В садик мы пошли в 2,8 годика. Ходили нормально, вот только один раз она впала в истерику, так что воспитательница отрывала ее от меня, вот сердце кровью обливалось, но воспитательница сказала идите и не переживайте. сейчас она успокоится.Больше таких истерик не было.Писалась в штанишки первое время, заиграется и не успеет добежать до туалета,так что колготок и трусов был полный шкафчик. Спит там хоршо,говорят что даже дольшевсех,будить приходилось :girl_smile:

А мы начали ходить с 20 сентября.Начали ходить хорошо.Приходила,ручкой махала,пока мамуля говорила и бежала кушать.А поболели неделю.И все кошмар.Со вторника пью валерьянку и отвожу.Сегодня уже получше вроде.Но мы пока на полдня ходим.Спрашиваю нравиться в садике,она говорит да.Не пойму почему такие изменения. :girl_sad:

Вообще думаю все зависит от ребенка.А мама должна твердо решить,в сад значит в сад.Это самое трудное.И пропускать не надо.

Правда я сама каждый вечер говорю папе,может попозже отдадим.Я сечас почему то подумала,может дело во мне? :girl_sad: Вообщем незнаю,что делать. Тоже хотела бы почитать,как мамы готовят себя к саду.

А мы лето поотдыхали и пошли с середины сентября. ЧТобы Насте не надоело, тяжело все таки 5 дней подряд ходить, на 1-2 дня снимаю с питания по середине недели или в конце. Когда в Псков едим тоже снимаю. Пусть лучше она 3-4 дня отходит с удовольствием, чем всю неделю, а потом вообще не захочет идти.

Главное решить для себя - зачем выотдаете ребенка в садик? Мы отдали для того, чтобы ребенок больше общался с ровестниками, так как общения с одной мамой ей мало. Говорим плохо.

моя сначала вобще хотела в школу пойти :girl_smile: ,так как мы ходим мимо школы каждый день,говорила вот возьму свой рюкзак и пойду в школу

Наш говорил, что в садик не пойдет, в школу не пойдет, а пойдет в институт "как тетя Люба". :girl_smile:

Хотелось бы узнать про режим дня в детском саду... А то мы опять сбились: днем перестал спать, а в саду надо будет.

Режим такой:

в 8.30 завтрак

потом занятия

10.30 - 12.00 - прогулка

12.00 - 12.30 - обед

12.30 -15.00 -дневной сон

15.30 - полдник

игры, занятия

16.20 прогулка

и уже можно забирать домой.

Я в 16.00 часов забираю. Так как нам в 16.25 в школу.

Мы ходим в кружок "раннее эстетическое развитие", который находится в музыкальной школе. Вот и говорим, что в школу ходим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...