Перейти к публикации

Может ли мать завидовать дочери?

Альф

Рекомендованные сообщения

Возможно мама и завидует дочери, потому что в том возрасте, в котором находится дочь, у нее этого не было. Конечно это не нормально, но, к сожалению, это встречается.

У меня тоже много не было из того, что сейчас моя пятилетняя дочь имеет. :lol: Пойду кась ее в угол поставлю из зависти.

Мне кажется это не зависть. Это желание как и раньше решать как жить твоему ребенку и нежелание отпускать его от себя. А дети уже выросли и не могут пока этого понять, и не понимают этих материнских чувств.

Наши дети по-любому должны жить лучше нас- необходимое правило жизни... :girl_sigh:

Ольга Сергеевна

У меня тоже много не было из того, что сейчас моя пятилетняя дочь имеет. :lol: Пойду кась ее в угол поставлю из зависти.

Мне кажется это не зависть. Это желание как и раньше решать как жить твоему ребенку и нежелание отпускать его от себя. А дети уже выросли и не могут пока этого понять, и не понимают этих материнских чувств.

Возможно и так. У моей знакомой мама очень неадекватно реагирует, портится настроение и она чуть ли в депрессию не впадает, когда у нее все замечательно, но когда у нее все плохо, у той аж настроение поднимается
Божья коровка

вот я тоже скорее к какой-то такой версии склоняюсь.. но понятно что такого рода "материнские чувства" не норма.. явно у мамы какие-то проблемы- с собой, с окружающим миром.. ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение.

Ольга Сергеевна

ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение.

а вот как помочь? Наверно, только смириться с этим и постараться не обращать внимания
Божья коровка

ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение.

а вот как помочь? Наверно, только смириться с этим и постараться не обращать внимания

ну смирится это точно не помощь.. проблема не решится, и мама будет по прежнему мучиться, да и дочь вряд ли сможет без ущерба для своего психического здоровья "терпеть".. нужно в корень зрить- искать причины отсутствия у мамы душевного покоя, если она боится что успешной дочери будет не нужна- показать что в ней нуждаются, если ей кажутся дочкины радости какими-то не такими- попробовать объяснить, что это ее жизнь.. ну в общем надо конкретно по ситуации смотреть, нам слишком мало информации предоставили, и вообще это лучше чувствами а не умом руководствоваться, поговорить с мамой по душам, попытаться ее понять, а уж потом действовать..

Распустили тут соплей на две страницы! Как помочь, конкретней!? Бог с ней с мамой, вокруг куча людей, которые устроят праздник, когда у "Вас" все будет плохо...

к сожалению...

ну смирится это точно не помощь.. проблема не решится, и мама будет по прежнему мучиться, да и дочь вряд ли сможет без ущерба для своего психического здоровья "терпеть".. нужно в корень зрить- искать причины отсутствия у мамы душевного покоя, если она боится что успешной дочери будет не нужна- показать что в ней нуждаются, если ей кажутся дочкины радости какими-то не такими- попробовать объяснить, что это ее жизнь.. ну в общем надо конкретно по ситуации смотреть, нам слишком мало информации предоставили, и вообще это лучше чувствами а не умом руководствоваться, поговорить с мамой по душам, попытаться ее понять, а уж потом действовать..

Это все на словах красиво звучит: понять, помочь... Но бывает так, что мама просто не очень хороший человек. А тут уж ничем не поможешь.

Божья коровка

Бог с ней с мамой, вокруг куча людей, которые устроят праздник, когда у "Вас" все будет плохо...

Так как раз таки Бог с этими людьми ) Всем конечно не поможешь ;) А мама одна..

Но бывает так, что мама просто не очень хороший человек. А тут уж ничем не поможешь.

Ну это лишь одно из возможных представлений.. Некоторые считают что не хороших человеков не бывает, бывают те кто более других нуждаются в помощи ;)

Понятно, что может, ибо есть такой пример, но быть может я неправ? Все таки не укладывается в голове как можно огорчаться по поводу того, что у твоего ребенка(взрослого) что то получается в жизни лучше, чем у тебя самой?

Как выстраивать отношения с таким человеком?

как выстраивать? маме больше любви, признания, благодарности выказывать, чтобы для зависти места не осталось, чтобы перестала соперничать, а почувствовала себя МАМОЙ. Скаать маме, что любишь ее любую, успешную и не очень, состоявшуюся в профессии, в отношениях с мужем или нет, любую, просто за то, что она мама, и ее род занятий, красота, полнота, рост, цвет волос (продолжить) для любви роли не играют.

Распустили тут соплей на две страницы! Как помочь, конкретней!?

Написали же уже больше хвалить, благодарить, говорить, что любишь, обнимать, к делу ее пристроить

Иногда бывает мамы винят в том что у них что-то не получилось дочерей,у которых что то получается более успешней.и уж никакие там хвалы итд не помогают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...