Natenka 36097 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 как выстраивать? маме больше любви, признания, благодарности выказывать, чтобы для зависти места не осталось, чтобы перестала соперничать, а почувствовала себя МАМОЙ. Скаать маме, что любишь ее любую, успешную и не очень, состоявшуюся в профессии, в отношениях с мужем или нет, любую, просто за то, что она мама, и ее род занятий, красота, полнота, рост, цвет волос (продолжить) для любви роли не играют.А далее не исключены два варианта развития событий. Первый: мама начинает усиленно себя жалеть, ведь если дочь пожалела, то значит, есть для этого причины. И дочка становится вечным утешителем. И второй вариант, циничное: и чё это ты подлизываешься? Денег надо? Или муж опять обидел? Вот до чего у тебя муж бестолковый, когда уже ты это поймешь и разведешься с ним?Потому что проблема глубже, чем мама боится стать не нужной. Она просто не умеет быть счастливой, радоваться тому, что есть, и позитивно смотреть на вещи. Поэтому в таких ситуациях я искренне жалею детей: ни уйти хлопнув дверью нельзя, ни терпеть не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Что-то я не верю, что можно завидовать дочери... можно досадовать на себя, что у самой так не получилось, но чтоб прямо зависть, даже не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Что-то я не верю, что можно завидовать дочери... можно досадовать на себя, что у самой так не получилось, но чтоб прямо зависть, даже не знаю...можно-можно,к сожелению,дай Бог и не столкнуться вам с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 А далее не исключены два варианта развития событий. Первый: мама начинает усиленно себя жалеть, ведь если дочь пожалела, то значит, есть для этого причины. И дочка становится вечным утешителем. И второй вариант, циничное: и чё это ты подлизываешься? Денег надо? Или муж опять обидел? Вот до чего у тебя муж бестолковый, когда уже ты это поймешь и разведешься с ним?Потому что проблема глубже, чем мама боится стать не нужной. Она просто не умеет быть счастливой, радоваться тому, что есть, и позитивно смотреть на вещи. Поэтому в таких ситуациях я искренне жалею детей: ни уйти хлопнув дверью нельзя, ни терпеть не получается. гы, где я писала, что маму нужно пожалеть?))а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка) нужной не равно быть любимой, потому что нужен ты за что-то , а любят тебя просто так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 видела ситуацию, когда мама больше любила сына, чем дочь. И когда у дочери что-то было хорошо, она начинала на нее ругаться-огрызаться и не потому что ей завидовала, а потому что хорошо не у сыночка, а у дочки. а тут как можно разбирать ситуацию при её отсутствии, есть только тезис, а жизнь она же многолика, она не белая и не черная, мы конечно не кошки, но серые оттенки никто ж не съел. Многие вопросы можно решить напрямую в лоб, так и сказать, когда ты делаешь (говоришь) так-то и так-то мне больно (неприятно, обидно и.т.д. и т.п.) Не делай так больше, пожалуйста. Может человек и не знает, как это со стороны выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка) нужной не равно быть любимой, потому что нужен ты за что-то , а любят тебя просто такМожет быть, но с родителями не так. Мама нужна. Не для того, чтобы с внуками сидеть, не для советов и материальной помощи. Не для чего-то или зачем-то. Она просто нужна и даже необходима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка) Я думаю верно только второе ) От любви проблем быть не может! Если только от чего-то другого, что за любовь принимается.. Что, кстати, мне кажется сейчас очень распространено.. Но это уже другая тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 ну да, ну да))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Что вы относите к семейным радостям? Есть такие вопросы как например рождение детей. Моя мама очень любит внуков, но когда узнала что у нас будет вторая семейная ценность, то не могу сказать, что уж очень радовалась. Всегда вспоминает как им тяжело было поднимать двоих детей, а когда мой муж говорит при ней о третьем, она очень серьезно предлагает нам подумать. Но все это не зависть, а трезвый расчет и воспоминания о тяжких временах.Как все знакомо.Моя мама вообще сказала:"Я никогда не думала,что ты такая вырастишь".Это она сказала,когда позвонила сказать что ждем третьего.А до этого вообще сказала,что она в шоке.Я очень переживала.С мамой складывались отношения в детстве совсем туго....За то сейчас,отошла и говорит,что если раньше рожу или помощь нужна(муж должен уехать),чтобы звонила,она приедет помочь.Хотя ехать ей не ближний свет а из Самарской обл.Все меняется.Хотя точно знаю,что когда приедет,обязательно из-за чего-нибудь поругаемся..... Есть такие люди, которые не умеют радоваться удачам других. Своих близких в том числе. Я считаю, что их надо пожалеть, а не посылать куда подальше. Ведь мать не виновата, что у нее не сложилось. А если и виновата - так она уже ничего не вернет, и это вызывает жалость. Ограничить общение, поменьше делиться - да (да это, в принципе, произойдет само собой), но совсем слать куда подальше... все-таки родной человек.Она ведь "палки в колеса" не вставляет? Не пакостит?У нас аналогичная ситуация - отец завидует сыну, что у сына все получается, руки "золотые", хорошая семья, работа, дети... А отец - опустился до алкоголика. Не раз слышали от соседей, что отец говорит "вот увидите, сын такой же как я будет!" Тоже зависть. И тоже в какой-то степени жаль его.У нас так же.Чтобы муж не сделал,его отцу ничего не нравится.Ни чем не угодишь...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Может быть мама не завидует,а просто ревнует ее к ее мужу?Ну вот вырастила,а теперь живет с другим.В общем это теперь как бы не ее "собственность",а другого(чужого)человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Или выбрала не того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Или выбрала не того ну уж здесь только сама дочь выбирает, того она выбрала или не того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.