Перейти к публикации

Может ли мать завидовать дочери?

Альф

Рекомендованные сообщения

как выстраивать? маме больше любви, признания, благодарности выказывать, чтобы для зависти места не осталось, чтобы перестала соперничать, а почувствовала себя МАМОЙ. Скаать маме, что любишь ее любую, успешную и не очень, состоявшуюся в профессии, в отношениях с мужем или нет, любую, просто за то, что она мама, и ее род занятий, красота, полнота, рост, цвет волос (продолжить) для любви роли не играют.

А далее не исключены два варианта развития событий. Первый: мама начинает усиленно себя жалеть, ведь если дочь пожалела, то значит, есть для этого причины. И дочка становится вечным утешителем. И второй вариант, циничное: и чё это ты подлизываешься? Денег надо? Или муж опять обидел? Вот до чего у тебя муж бестолковый, когда уже ты это поймешь и разведешься с ним?

Потому что проблема глубже, чем мама боится стать не нужной. Она просто не умеет быть счастливой, радоваться тому, что есть, и позитивно смотреть на вещи. Поэтому в таких ситуациях я искренне жалею детей: ни уйти хлопнув дверью нельзя, ни терпеть не получается.

Что-то я не верю, что можно завидовать дочери... можно досадовать на себя, что у самой так не получилось, но чтоб прямо зависть, даже не знаю...

Что-то я не верю, что можно завидовать дочери... можно досадовать на себя, что у самой так не получилось, но чтоб прямо зависть, даже не знаю...

можно-можно,к сожелению,дай Бог и не столкнуться вам с этим.

А далее не исключены два варианта развития событий. Первый: мама начинает усиленно себя жалеть, ведь если дочь пожалела, то значит, есть для этого причины. И дочка становится вечным утешителем. И второй вариант, циничное: и чё это ты подлизываешься? Денег надо? Или муж опять обидел? Вот до чего у тебя муж бестолковый, когда уже ты это поймешь и разведешься с ним?

Потому что проблема глубже, чем мама боится стать не нужной. Она просто не умеет быть счастливой, радоваться тому, что есть, и позитивно смотреть на вещи. Поэтому в таких ситуациях я искренне жалею детей: ни уйти хлопнув дверью нельзя, ни терпеть не получается.

гы, где я писала, что маму нужно пожалеть?))

а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка) нужной не равно быть любимой, потому что нужен ты за что-то , а любят тебя просто так

видела ситуацию, когда мама больше любила сына, чем дочь. И когда у дочери что-то было хорошо, она начинала на нее ругаться-огрызаться и не потому что ей завидовала, а потому что хорошо не у сыночка, а у дочки.

а тут как можно разбирать ситуацию при её отсутствии, есть только тезис, а жизнь она же многолика, она не белая и не черная, мы конечно не кошки, но серые оттенки никто ж не съел. Многие вопросы можно решить напрямую в лоб, так и сказать, когда ты делаешь (говоришь) так-то и так-то мне больно (неприятно, обидно и.т.д. и т.п.) Не делай так больше, пожалуйста. Может человек и не знает, как это со стороны выглядит.

а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка) нужной не равно быть любимой, потому что нужен ты за что-то , а любят тебя просто так

Может быть, но с родителями не так. Мама нужна. Не для того, чтобы с внуками сидеть, не для советов и материальной помощи. Не для чего-то или зачем-то. Она просто нужна и даже необходима.

Божья коровка

а я вот уверена, что все наши проблемы либо от любви, либо от ее недостатка)

Я думаю верно только второе ) От любви проблем быть не может! Если только от чего-то другого, что за любовь принимается.. Что, кстати, мне кажется сейчас очень распространено.. Но это уже другая тема ;)

Что вы относите к семейным радостям? Есть такие вопросы как например рождение детей. Моя мама очень любит внуков, но когда узнала что у нас будет вторая семейная ценность, то не могу сказать, что уж очень радовалась. Всегда вспоминает как им тяжело было поднимать двоих детей, а когда мой муж говорит при ней о третьем, она очень серьезно предлагает нам подумать. :) Но все это не зависть, а трезвый расчет и воспоминания о тяжких временах.

Как все знакомо.Моя мама вообще сказала:"Я никогда не думала,что ты такая вырастишь".Это она сказала,когда позвонила сказать что ждем третьего.А до этого вообще сказала,что она в шоке.Я очень переживала.С мамой складывались отношения в детстве совсем туго....

За то сейчас,отошла и говорит,что если раньше рожу или помощь нужна(муж должен уехать),чтобы звонила,она приедет помочь.Хотя ехать ей не ближний свет а из Самарской обл.Все меняется.Хотя точно знаю,что когда приедет,обязательно из-за чего-нибудь поругаемся.....

Есть такие люди, которые не умеют радоваться удачам других. Своих близких в том числе. Я считаю, что их надо пожалеть, а не посылать куда подальше. Ведь мать не виновата, что у нее не сложилось. А если и виновата - так она уже ничего не вернет, и это вызывает жалость. Ограничить общение, поменьше делиться - да (да это, в принципе, произойдет само собой), но совсем слать куда подальше... все-таки родной человек.

Она ведь "палки в колеса" не вставляет? Не пакостит?

У нас аналогичная ситуация - отец завидует сыну, что у сына все получается, руки "золотые", хорошая семья, работа, дети... А отец - опустился до алкоголика. Не раз слышали от соседей, что отец говорит "вот увидите, сын такой же как я будет!" Тоже зависть. И тоже в какой-то степени жаль его.

У нас так же.Чтобы муж не сделал,его отцу ничего не нравится.Ни чем не угодишь......

Может быть мама не завидует,а просто ревнует ее к ее мужу?Ну вот вырастила,а теперь живет с другим.В общем это теперь как бы не ее "собственность",а другого(чужого)человека.

Или выбрала не того :girl_sigh:

ну уж здесь только сама дочь выбирает, того она выбрала или не того

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...