namejsis 24966 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Возможно мама и завидует дочери, потому что в том возрасте, в котором находится дочь, у нее этого не было. Конечно это не нормально, но, к сожалению, это встречается.У меня тоже много не было из того, что сейчас моя пятилетняя дочь имеет. Пойду кась ее в угол поставлю из зависти. Мне кажется это не зависть. Это желание как и раньше решать как жить твоему ребенку и нежелание отпускать его от себя. А дети уже выросли и не могут пока этого понять, и не понимают этих материнских чувств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Наши дети по-любому должны жить лучше нас- необходимое правило жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 У меня тоже много не было из того, что сейчас моя пятилетняя дочь имеет. Пойду кась ее в угол поставлю из зависти. Мне кажется это не зависть. Это желание как и раньше решать как жить твоему ребенку и нежелание отпускать его от себя. А дети уже выросли и не могут пока этого понять, и не понимают этих материнских чувств.Возможно и так. У моей знакомой мама очень неадекватно реагирует, портится настроение и она чуть ли в депрессию не впадает, когда у нее все замечательно, но когда у нее все плохо, у той аж настроение поднимается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Мне кажется это не зависть. Это желание как и раньше решать как жить твоему ребенку и нежелание отпускать его от себя. А дети уже выросли и не могут пока этого понять, и не понимают этих материнских чувств.вот я тоже скорее к какой-то такой версии склоняюсь.. но понятно что такого рода "материнские чувства" не норма.. явно у мамы какие-то проблемы- с собой, с окружающим миром.. ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение. а вот как помочь? Наверно, только смириться с этим и постараться не обращать внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 ей помочь надо! а не отрекаться, как многие советуют.. ну это мое мнение. а вот как помочь? Наверно, только смириться с этим и постараться не обращать вниманияну смирится это точно не помощь.. проблема не решится, и мама будет по прежнему мучиться, да и дочь вряд ли сможет без ущерба для своего психического здоровья "терпеть".. нужно в корень зрить- искать причины отсутствия у мамы душевного покоя, если она боится что успешной дочери будет не нужна- показать что в ней нуждаются, если ей кажутся дочкины радости какими-то не такими- попробовать объяснить, что это ее жизнь.. ну в общем надо конкретно по ситуации смотреть, нам слишком мало информации предоставили, и вообще это лучше чувствами а не умом руководствоваться, поговорить с мамой по душам, попытаться ее понять, а уж потом действовать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Распустили тут соплей на две страницы! Как помочь, конкретней!? Бог с ней с мамой, вокруг куча людей, которые устроят праздник, когда у "Вас" все будет плохо... к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 ну смирится это точно не помощь.. проблема не решится, и мама будет по прежнему мучиться, да и дочь вряд ли сможет без ущерба для своего психического здоровья "терпеть".. нужно в корень зрить- искать причины отсутствия у мамы душевного покоя, если она боится что успешной дочери будет не нужна- показать что в ней нуждаются, если ей кажутся дочкины радости какими-то не такими- попробовать объяснить, что это ее жизнь.. ну в общем надо конкретно по ситуации смотреть, нам слишком мало информации предоставили, и вообще это лучше чувствами а не умом руководствоваться, поговорить с мамой по душам, попытаться ее понять, а уж потом действовать..Это все на словах красиво звучит: понять, помочь... Но бывает так, что мама просто не очень хороший человек. А тут уж ничем не поможешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Бог с ней с мамой, вокруг куча людей, которые устроят праздник, когда у "Вас" все будет плохо...Так как раз таки Бог с этими людьми ) Всем конечно не поможешь А мама одна.. Но бывает так, что мама просто не очень хороший человек. А тут уж ничем не поможешь.Ну это лишь одно из возможных представлений.. Некоторые считают что не хороших человеков не бывает, бывают те кто более других нуждаются в помощи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Понятно, что может, ибо есть такой пример, но быть может я неправ? Все таки не укладывается в голове как можно огорчаться по поводу того, что у твоего ребенка(взрослого) что то получается в жизни лучше, чем у тебя самой?Как выстраивать отношения с таким человеком?как выстраивать? маме больше любви, признания, благодарности выказывать, чтобы для зависти места не осталось, чтобы перестала соперничать, а почувствовала себя МАМОЙ. Скаать маме, что любишь ее любую, успешную и не очень, состоявшуюся в профессии, в отношениях с мужем или нет, любую, просто за то, что она мама, и ее род занятий, красота, полнота, рост, цвет волос (продолжить) для любви роли не играют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Распустили тут соплей на две страницы! Как помочь, конкретней!?Написали же уже больше хвалить, благодарить, говорить, что любишь, обнимать, к делу ее пристроить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 19 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Иногда бывает мамы винят в том что у них что-то не получилось дочерей,у которых что то получается более успешней.и уж никакие там хвалы итд не помогают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.