Перейти к публикации

неполная семья: мама и сын

Dimama

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что мужским примером может служить не только папа, но и дедушка, дядя, или другой взрослый мужчина, который вхож в семью.

Сейчас, к сожалению, неполная семья практически норма, а не исключение. Я думаю, мама вполне может дать ребенку все необходимое

На мой взгляд, к сожалению, мама не может дать ребенку все необходимое.

Если ребенок мальчик - у него обязательно должен быть мужской пример перед глазами. Мальчикам, воспитанным только мамой не хватает жесткости, умения постоять за себя да и многих других мужских качеств. Зачастую, в будущем такие мальчики и жен выбирают старше себя, что бы была и мама, и жена в одном лице.

У девочек папа - первый мужчина в их жизни. Именно исходя из общения с папой строится их мнение о мужчинах, и они учатся общению с противоположным полом.

Если уж так получилось, что семья неполная, нужно постараться найти выход, что бы мужское влияние на ребенка все-таки присутствовало в достаточной степени. Выходы есть: братья, дяди, секции какие-то в конце концов. Главное, ни в коем случае не приучать ребенка только к женскому обществу.

Бывают разные варианты :( Бывает и мама неосознанно лишает парня детства и юношества, возлагая на него огромное множество мужских обязанностей по дому.

Лучше все ж, чтоб оба родителя, а если уж случилось, что родитель один - то необходимо избегать крайностей!

У нас вот обратная ситуация, я вот все думаю чем обернется.

я думаю, что мама може вырастить достойного ребенка и без отца, да тяжело, но сколько таких!? Я могу просто выразить благодарность таким мамам

На мой взгляд, к сожалению, мама не может дать ребенку все необходимое.

Если ребенок мальчик - у него обязательно должен быть мужской пример перед глазами. Мальчикам, воспитанным только мамой не хватает жесткости, умения постоять за себя да и многих других мужских качеств. Зачастую, в будущем такие мальчики и жен выбирают старше себя, что бы была и мама, и жена в одном лице.

не соглашусь. Далеко не каждый мужчина, воспитанный в полной семье, обладает выше перечисленным, т.к. немало семей, где верховодит женщина, да и отец далеко не всегда является позитивным примером. Моего мужа с сестрой-погодкой вырастила одна мама - и уж выделенных качеств у него в полной мере.

Трудный вопрос, кто и что может дать и дает ли...

Но во всем есть и плюсы и минусы, так вот о плюсах я хотела бы сказать. Читала статью о "маминькиных сыночках" и "папиных дочках". Так вот там говорилось о том, что девочка, у которой был очень любящий, внимательный отец, на много легче и проще строит отношения с противоположным полом. Она смелее в этих вопросах, а значит и успешнее. В тоже время, такие девочки имеют очень пробивной характер, умеют отстаивать свое мнение, не боятся его высказывать и умеют "крутить" мужчинами так, как делали это в детстве со своими папочками. И среди великих женщин нашей современности - очень многие как раз таки являются папинкиными дочками.

Мальчики же, испытывающие большое внимание и участие в детстве мамы, тоже имеют очень хорошие задатки для успешного и процветающего будущего, т.к. от мамы они учаться быть более чуткими и внимательными к людям, к их заботам и трудностям, а также и радостям. Они учатся видеть и слышать не только себя, а и окружающих, а это, оказывается очень полезным для них.

:)

по моим наблюдением, мальчикам, которые росли без отца,в последствии самим трудно быть отцами. Конечно это не про всех. Но яркие примеры я наблюдала.

мне тоже кажется, что рядом с мальчиком должен быть мужчина, мужской пример, хотя и девчонкам отец нужен не меньше!

Неполная семья не значит негармоничная. И в маминых силах познакомить мальчика с примерами мужественности. Даже если нет дедушек, дядь поблизости, это может быть литература, какие-то примеры из жизни.

согласна!

если уж так вышло, что мама одна, то ребенок от этого страдать не будет. ведь мама - это мама!!! просто здесь придется быть чуть внимательнее к сыну!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...