светКа 24905 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Маш, у нас такая же ерунда. Маня нагло пользовалась положением . А сейчас Аленка сама нашла на неё управу, угрожает мол если не уберешь то перестану с тобой играть, то не дам свою игрушку и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Маш, у нас такая же ерунда. Маня нагло пользовалась положением . А сейчас Аленка сама нашла на неё управу, угрожает мол если не уберешь то перестану с тобой играть, то не дам свою игрушку и т.дСейчас они постарше с ними проще договориться,а что требовать от ребенка которому и 3-х нету? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Теперь я в ступоре)) А в 2.5 года игрухи скидать в ящик и составить карандаши в стаканчик разве сложно? Ну вот я не знаю, как-то несправедливо - Надя убирает за всех игрухи, а Таня лежит на диване ноги кверху и еще и нагло говорит "не буду убирать, буду мультики смотреть". У них своя комната - пусть сами и убираются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Я начинаю требовать. Нам 2,10. Потому что помню,что и Сашку в этом возрасте подгоняла уже. Да и старшей обидно, игрушки в основном раскидывает мелкий, а убирать одной. Вот так и договариваемся либо кто первый, либо кто уберет, тому ещё один мультик разрешу посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 У нас Юля до сих пор пользуется положением "младшей" в наглую отлынивает от работы, но это моя вина, все казалось, что еще маленькая, что еще рано. Поэтому, Маш, не пускай на самотек это дело, хотя бы ради того, чтобы старшей не было обидно и она не злилась на мелкую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 мне и правда кажется, что 2,5 для уборки маловато, я своим 'коням' то еще спуска даю - если устали и/или не в настроении, то не заставляю. да и вообще чаще прошу с манипуляцией, типа 'кто сегодня мамин помощник', сейчас бывает ругаются, потому что каждый хочет один убраться))))у меня тоже долго дима долго лучше и охотнее убирался, но я катю не заставляла, работала с димой, говорила что он уже вырос, а катя пока нет, что за нее я ему помогу, что мы вдвоем команда и пр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Маш. отстань от ребенка, помогай старшей. моя тоже сейчас так делает постоянно. раньше еще велась на перегонки с Любой. а потом папа решил скомандовать быстро и по попе. теперь это прекрасная возможность накалить атмосферу перед сном((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Маш, я делю кто что должен убрать или тогда я убираю на совсем, Например Егор убирает конструктор, а Варя машинки, (куклы продукты и т.д) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Маш, просто лично мне проще убраться самой, чем скандал провоцировать и нервотрепку )Но я спокойно к уборке, релаксирую. Да и при грамотно организованном хранении игрух быстро раскидываю Я вот готовить ненавижу, жду-не дождусь когда дорастут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 Старших заставляла убирать. Сенька до сих пор помнит, как один из его любимых солдатиков в окно полетел за его игнорирование уборки.(( Марк у нас младший, я уже стара, чтобы ругаться)), и его все балуют, он редко игрушки собирает, а раскидывает их только он, за него все готовы их собрать. Сева его вообще балует сильно-сильно, все его хотелки исполняет, ну мелкий его обожает просто за это, а во что это все выльется узнаем попозже, насколько безответственный или распущенный человек вырастет из супер забалованного всеми обожаемого малыша, у которого и в пять лет нет никаких обязанностей.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 У моих тоже нет пока именн обязанностей ) Только добрая воля )Но мама у них все равно псих ))) Игрушки раскиданные меня не пугают, а вот бедлам ненавижу - когда вода разлита/пластилин/краски, то ору бывает (((Ибо бесит, что и так все разрешено (игры с водой в ванной хоть круглосуточно, перед красками расстелить плед старый на полу и пожадуйста, пластилин на доске А2 - места достаточно), а беспредел разводят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 У меня так песок кинетический они выпрашивали месяц где-то. Клялись и божились, что песчинки на полу не будет. Угу Через полчаса песок был где угодно, но только не в "песочнице". Вот только сегодня поднимала матрасы на кровати нашей и оттуда кучу песка пропылесосила. И выкинуть жалко вроде его, и бесит убирать. Надя еще и рисует много и на полу (не за столом). В итоге листочки а4 валяются ровным слоем по полу. Я (и не только я) уже не раз подскальзывались на них Что-то меня сегодня накрыло. Потому что все выходные на даче дом убирала каждый день, т.к. куча песка в доме, плюс их срач - печенье по полу, игрушки и т.д.Больше всего меня бесят раскиданные карандаши, мелки и фломастера (без колпачков к тому же). Сколько раз грозилась выкидывать сразу, как без колпачка увижу фломик - не понимают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.