светКа 24905 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Свет, классная идея , прям в тему мне. Хоть какое то время жить в чистой квартире, это кайф. Да и по любому у всех отложится в голове, будут срач хоть замечать И вопрос, что 5-тилетке в уборку включить, а то он у меня все ещё маленький . Ну игрухи то убирает, а чем ещё напрячь??? да, я тоже думаю что даже если потом энтузиазм поугаснет, то привычка убирать за собой останется. Да и заманух в наше время очень много ( батуты, катание на лошадях, мастер- классы, цирк ), так что мотивация будет всегда))) Оля, Маруся не намного старше твоего Валеры. Она почти все умеет хорошо делать что касается уборки их комнаты: застилать кровать, убирать с пола игрушки, складывать вещи по местам , протирать пыль. Я помогаю подмести и готовлю швабру , а она уже сама ей водит. На уборку кухни и санузла мы их не ставим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 ого , а тряпку нормально вытирает? или приспособа какая-нибудь?Не, обычная швабра+тряпкаТряпку я выжимаюУважаю ванькино стремление протереть под кроватями и в углах комнаты, что Влад никогда не делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 ого , а тряпку нормально вытирает? или приспособа какая-нибудь?Не, обычная швабра+тряпкаТряпку я выжимаюУважаю ванькино стремление протереть под кроватями и в углах комнаты, что Влад никогда не делаетага, я про выжимание, опечаталась чуток.Спасибо за советы, привезу детё от бабушки, заставлю батрачить (ХААХАА зловещий смех) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 К слову, у нас никакой системы нет, уборку прошу делать, когда самой влом, или когда дети маются отбезделья-предлагаю как фанБонусы-даю им брильянты из фикс-прайса. За 10 брильянтов идём в Пожарку на шашлык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 че за бриллианты? мне тоже надо систему бонусов ввести, пожалуй) а то на тренировках успешно применяю, а с собственным ребенком не догадалась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Наборы акриловых ништяков- есть в форме морской живности, есть в форме драгкамнейЯркие, красивые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 а, вспомнила, видала, где они там лежат, в каком разделе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Мой 10-летний отпрыск, вытирая посуду, вчера произнёс:"Эх, скорее б вырасти, тогда жена всё за меня делать будет"))) Завидует папе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 Федя мечтает жениться чтобы с ним в кровати кто-нибудь спал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2016 а, вспомнила, видала, где они там лежат, в каком разделе?Где-то в интерьерных штуках, где всякий декор, рамочки и ты пы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 похвастайтесь, у кого дети имеют регулярные обязанности по дому че-то я безалаберная, ни фига их не нагружаю посуду не моют, цветов нет, чтоб поливать, игрушки разве что сами собирают после рыка, уборку делает тлк Ванька - по вдохновению в магаз могу Влада послать, да ну и все как-то вспоминали тут с мамой наши с братом обязанности в детстве обычная уборка была вообще исключительно детской обязанностью - полы пропылесосить, полы протереть, пыль с мебели гладили белье (кроме постельного и папиных форменных рубашек и брюк) посуду с братом мыли по очереди где-то класса с 3 подразумевалось, что на летних каникулах я разгружаю маму с готовкой: варила супы, пекла всякие кексы, варила/жарила картошку и резала салаты. ну и в магаз со списком ходили, кнч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 У меня такого обширного списка обязанностей не было) может, поэтому и детей не особо напрягаю. Они у себя в комнате убирают (порядок, пропылесосить, пыль), кормят котов, следят за хомяками (корм, питье), Надя в магазин ходит и с собакой гуляет иногда. Иногда цветы поливают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.