Перейти к публикации

Распределение обязанностей между детьми

Elvira

Рекомендованные сообщения

Свет, классная идея :264302: , прям в тему мне. Хоть какое то время жить в чистой квартире, это кайф. Да и по любому у всех отложится в голове, будут срач хоть замечать

И вопрос, что 5-тилетке в уборку включить, а то он у меня все ещё маленький <_< . Ну игрухи то убирает, а чем ещё напрячь???

да, я тоже думаю что даже если потом энтузиазм поугаснет, то привычка убирать за собой останется. Да и заманух в наше время очень много ( батуты, катание на лошадях, мастер- классы, цирк ), так что мотивация будет всегда)))

Оля, Маруся не намного старше твоего Валеры. Она почти все умеет хорошо делать что касается уборки их комнаты: застилать кровать, убирать с пола игрушки, складывать вещи по местам , протирать пыль. Я помогаю подмести и готовлю швабру , а она уже сама ей водит. На уборку кухни и санузла мы их не ставим.

ого :blink: , а тряпку нормально вытирает? или приспособа какая-нибудь?

Не, обычная швабра+тряпка

Тряпку я выжимаю

Уважаю ванькино стремление протереть под кроватями и в углах комнаты, что Влад никогда не делает

ого :blink: , а тряпку нормально вытирает? или приспособа какая-нибудь?

Не, обычная швабра+тряпка

Тряпку я выжимаю

Уважаю ванькино стремление протереть под кроватями и в углах комнаты, что Влад никогда не делает

ага, я про выжимание, опечаталась чуток.

Спасибо за советы, привезу детё от бабушки, заставлю батрачить (ХААХАА зловещий смех) :56be:

К слову, у нас никакой системы нет, уборку прошу делать, когда самой влом, или когда дети маются отбезделья-предлагаю как фан

Бонусы-даю им брильянты из фикс-прайса. За 10 брильянтов идём в Пожарку на шашлык

че за бриллианты? мне тоже надо систему бонусов ввести, пожалуй) а то на тренировках успешно применяю, а с собственным ребенком не догадалась)

Наборы акриловых ништяков- есть в форме морской живности, есть в форме драгкамней

Яркие, красивые

а, вспомнила, видала, где они там лежат, в каком разделе?

Мой 10-летний отпрыск, вытирая посуду, вчера произнёс:"Эх, скорее б вырасти, тогда жена всё за меня делать будет")))

Завидует папе)

Федя мечтает жениться чтобы с ним в кровати кто-нибудь спал)))

а, вспомнила, видала, где они там лежат, в каком разделе?

Где-то в интерьерных штуках, где всякий декор, рамочки и ты пы

похвастайтесь, у кого дети имеют регулярные обязанности по дому

че-то я безалаберная, ни фига их не нагружаю

посуду не моют, цветов нет, чтоб поливать, игрушки разве что сами собирают после рыка, уборку делает тлк Ванька - по вдохновению

в магаз могу Влада послать, да

ну и все как-то

вспоминали тут с мамой наши с братом обязанности в детстве

обычная уборка была вообще исключительно детской обязанностью - полы пропылесосить, полы протереть, пыль с мебели

гладили белье (кроме постельного и папиных форменных рубашек и брюк)

посуду с братом мыли по очереди

где-то класса с 3 подразумевалось, что на летних каникулах я разгружаю маму с готовкой: варила супы, пекла всякие кексы, варила/жарила картошку и резала салаты.

ну и в магаз со списком ходили, кнч

У меня такого обширного списка обязанностей не было) может, поэтому и детей не особо напрягаю.

Они у себя в комнате убирают (порядок, пропылесосить, пыль), кормят котов, следят за хомяками (корм, питье), Надя в магазин ходит и с собакой гуляет иногда. Иногда цветы поливают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...