Перейти к публикации

Распределение обязанностей между детьми

Elvira

Рекомендованные сообщения

Шо такое кожаный друг?)))

Ремень штоль?)

Классная идея,но у моих свинов/зачеркнуто/сынов не проканает((

ага, ремень)) пляски по жопе)))

Я ж тоже думала что у наших не проканает , они ничего за собой не убирали, только свинячили.а тут прямо книжечка к книжечке, на столе идеальный порядок. Хотя 14 - ти летнего вряд ли кожаным другом и отсутствием конфет мотивируешь)))

а посоветуй модель. Я ОЧЕНЬ часто точу карандаши, ОЧЕНЬ.

такой пользуюсь дома. на работе подсмотрела

http://www.shop.kostyor.ru/?view=5022&c=detail

они ничего за собой не убирали, только свинячили.а тут прямо книжечка к книжечке, на столе идеальный порядок. Хотя 14 - ти летнего вряд ли кожаным другом и отсутствием конфет мотивируешь)))

надолго ли?

надолго ли?

слушай, ну уже неделю царит чистота и красота . Причём они то особо не напрягаются, один разочек убрались и теперь только поддерживают этот порядок. ( прямо как во флай -ледЯх)). Ну и необратимость наказания/ вознаграждения делает своё дело. Наш папка не такой сентиментальный как я, он сюсюкаться не будет. Если не заработала на развлечения , то сиди дома и потом смотри по фоткам как сестра все ништяки собирает за свои старания.

Про точилку-пусть Ири с Таткой скажут своё мнение про механические точилки, которые они с Симы брали

Не за 750) подешевле

Ну и необратимость наказания/ вознаграждения делает своё дело.

мы просто на этом коне ехали - рано или поздно наступает момент, когда дети что то заработали, а нет возможности это дать - нет денег, а еще чаще нет на это времени. То мы уедем куда на выхи, то Васька тренируется, то "к земле привыкаем"... Слишком много всего у нас, слишком много интересов вне квартиры. В итоге на чистоту, по большому счету, просто забили :) следим за чистотой на кухне, и все.

Про точилку-пусть Ири с Таткой скажут своё мнение про механические точилки, которые они с Симы брали

Не за 750) подешевле

Сломалась быстро :(

Не за 750) подешевле

Я брала механическую с симы. Ооочень нравится. Точить карандаши теперь одно удовольствие

Идея Светиного мужа очень понравилась, рада что у них все срослось и немножко завидую ^_^ У нас, пока, делить обязанности некому. Я да Сашка. Папа вечно на работе сутками, уже настолько забыл как готовить, что когда я сильно болела, звал маму что бы она сварила суп :girl_sigh: Даже если делить обязанности между нами девочками, то один фиг всё, кроме детской буду все равно убирать я. Ну как она помоет сантехнику или плиту на кухне? Так что жду пока обе подрастут и потихоньку начинаю приучать старшую. Её основная работа - уборка игрушек (везде), уборка своей комнаты и вынос мусора. Мелкая уже мне помогает составлять/доставать посуду из посудомойки, загружать и выгружать стиралку.

Я к Оле, идея прикольная, муж молодец :good: но как и всякая игра надоест, отложится и т.д. К себе даже не примеряю, у нас другие задачи, на выходных парни вместе с папой за день перетаскали и сложили 6 кубов дров. Я думала там работы на 3 дня, а они за день управились, вот я удивилась :girl_sigh:

Свет, классная идея :264302: , прям в тему мне. Хоть какое то время жить в чистой квартире, это кайф. Да и по любому у всех отложится в голове, будут срач хоть замечать.

Я вчера тоже разревелась, собака-поросяка срач устраивает, жрет, портит, мусорит :girl_sigh: , а Гохе пофигу. Даже лапы ей не вытирает :connie_skilletgirl:. Вот после моей истерики, и подмел на кухне и даже пол вымыл.

Так то он, если попросить не откажет в помощи, но просить заколебалась.

Попробую "мишкину систему" с бонусами, а то у меня только кнут, а пряников не было :ph34r:

И вопрос, что 5-тилетке в уборку включить, а то он у меня все ещё маленький <_< . Ну игрухи то убирает, а чем ещё напрячь???

И вопрос, что 5-тилетке в уборку включить, а то он у меня все ещё маленький <_< . Ну игрухи то убирает, а чем ещё напрячь???

мыть посуду вполне по силам

поливать цветы

протирать пыль

Ванька, например, дивно полы моет, не придраться.

Посудомойка (дети разбирают, старший и уложить грязное может...если попросить)

цветы не дам! :crazy:

пыль попробуем

ого :blink: , а тряпку нормально выжимает? или приспособа какая-нибудь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...