Перейти к публикации

Распределение обязанностей между детьми

Elvira

Рекомендованные сообщения

это ты да, со своими сравниваешь))

А я вижу реальные возможности "карапузика" - на выходных она сама открыла холодильник, достала сметану с полки, взяла ложку и сточила полбанки. Ну вот как-то вразрез идут такие поступки: как ложкой за столом наяривать мы большие, а как пару игрух в корзину скидать - маленькие))

А я вижу реальные возможности "карапузика" - на выходных она сама открыла холодильник, достала сметану с полки, взяла ложку и сточила полбанки. Ну вот как-то вразрез идут такие поступки: как ложкой за столом наяривать мы большие, а как пару игрух в корзину скидать - маленькие))

Я читаю и умиляюсь, какая Таня классная! :lol: Ну с характером растёт человечек, может это и лучше, чем покорность и безоговорочное послушание. :)

Это она сейчас границы проверяет. Тут явно хитрее надо быть, силой не получится воздействовать

Я уборку сама терпеть не могу, именно из-за отсутствия какого-либо конечного результата: ну убирал-убивался, а завтра снова всё сначала. :)

У нас дети игрухи и прочее стали убирать с появлением пса. Там всё строго: что не убрано - то сожрано :lol:

У нас как раз как Вероника писала десяток половозрелых детей в доме. Сперва у нас было только недельное дежурство по кухне, потом я подумала, а чего это только кухня. Разделила все общие помещения на зоны (получилось 6 зон - прихожая, кухня, ванна и т.п) и каждый день кто-то ответственный за свою зону. На холодильнике вывешиваем график на месяц, где я потом зеленым или красным фломастером раскрашиваю в зависимости от выполнил/не выполнил. Убираются все дети кроме двух самых младших (пятеро т.е.). Я тоже в списке. Дети на удивление легко приняли эту систему. Т.к. самое сложное это кухня, а остальное халява и занимает не более 10 мин в день. В результате дома стало значительно чище. Т.к. у каждого своя комната, то я на их территорию не лезу, там уже каждый поддерживает такой уровень чистоты, который считает для себя приемлемым. В результате к кому-то в комнату не зайти из-за того, что валяющиеся вещи дверь подпирают :), а у кого-то идеальная чистота. Вещи в стирку часто старшие сами закидывают, но если их вещи принесены в корзину для белья, то я естественно выстираю. Т.е по комнатам не хожу не собираю. Хочешь чистое белье - донеси до ванной грязное. После стирки всех старших детей вещи складываю в отдельную кучку, хотят гладят, хотят не гладят. Я глажу только наше и троих младших детей. Игрушки у нас Степа очень хорошо и качественно прибирает. Света не хочет совсем, ищу подход)))

У нас дети игрухи и прочее стали убирать с появлением пса. Там всё строго: что не убрано - то сожрано :lol:

моих это не смущает)) у нас все куклы - инвалиды. А еще есть была красивая большая разговаривающая кукла, так такса ей погрызла лицо, и теперь она похожа на куклу Чаки :crazy:

Вот, кстати, еще печальный момент моего воспитания - они не ценят вещи. Те же фломастеры - сто тысяч раз объясняла, что если фломастер не закрыть, то он засохнет и его придется выкинуть. ВСЕ РАВНО! Надя рисует много, и совершенно не парится, что они засыхают и мне приходится новые покупать. Плюс, такса грызет раскиданные по полу. Можно, конечно, встать в позу и давить на то, что раз не ценишь, то фломастеров тебе не будет, но боюсь что в таком случае она перестанет рисовать.

Ваня тоже сам решает когда ему прибраться,переставить книги на полках,вещи в шкаф разложить..

:blink: Прям разложить? Не комом запихнуть и ногой подтолкнуть, чтобы дверь закрылась, а разложить? Мой старший, чувствую, дорастет до раскладывания вещей только когда девчонки на свидания с ним откажутся ходить из-за его неряшливого вида. :girl_sigh:

У меня такой же карапузик: сам тарелку достанет, сам суп нальет, сам разогреет и поест, но игрушки убирать "не бубу". Поэтому не заставляю, а прошу ну всего лишь вот этот кубик положить на место, еще и вот тот, и тот.... Пока срабатывает. Ну и вариант с "кто первый": кто первый уберет фломастеры, кто первый почистит зубы, кто первый наденет пижаму. Самая ржака, когда у него получается первым, бегает по комнате и радуется: я первый, я первый, я первый, а Саша нет, Саша не первый, первый я. :lol:

Вот, кстати, еще печальный момент моего воспитания - они не ценят вещи. Те же фломастеры - сто тысяч раз объясняла, что если фломастер не закрыть, то он засохнет и его придется выкинуть. ВСЕ РАВНО! Надя рисует много, и совершенно не парится, что они засыхают и мне приходится новые покупать. Плюс, такса грызет раскиданные по полу. Можно, конечно, встать в позу и давить на то, что раз не ценишь, то фломастеров тебе не будет, но боюсь что в таком случае она перестанет рисовать.

Покупай мелки или карандаши :711909:

Покупай мелки или карандаши :711909:

есть и то, и то. Но она предпочитает фломастеры :girl_sigh:

Хотя, можно попробовать в отсутствие фломиков заставить рисовать карандашами. Но тогда их надо будет точить мне

есть и то, и то. Но она предпочитает фломастеры :girl_sigh:

Хотя, можно попробовать в отсутствие фломиков заставить рисовать карандашами. Но тогда их надо будет точить мне

У нас наподобие таких:

8262b9293787.jpg

Деть и не поймет, что это не фломастеры, а они не засыхают и очень легко водой отмываются со столов, полов, стен, детей, игрушек, других детей :crazy:

Читаю и чувствую себя мамой-тираном.

Игрушки дети убирают сами,под моим руководством,что куда положить.Иногда сами убирают,я просто проверяют,чтобы все убрали.

Если допустим,разлили воду на пол из стакана,то тоже сами вытирают за собой.

И ничего я в этом плохого не вижу,в этом ничего сложного нет.

Пусть медленно и не качественно,но я никуда и не тотороплюсь.

Мне кажется,что потом будет проще,так как ребёнок знает,что это его обязанность и он это должен сделать.

Мне кажется,что потом будет проще,так как ребёнок знает,что это его обязанность и он это должен сделать.

метод естественныхпоследствий

наташ, где купить?

карин, мб у тебя не тот возраст уже. Таня на 4 мес.младше Вари. и как раз у нас началось.

за прольет я не ругаю - она знает где тряпка. ругаю за мыльные пузыри. сидит на диван поставит и дует. забудется - флакон уже внутри дивана. так коза раньше тряпку носила сокрушплась - сейчас вещью иди автолюлькой замаскирует и все.

Может быть и не начался ещё кризис у мелкого,посмотрим,что дальше будет.

Я за разлитое тоже не ругаю,и сама бывает проливаю.

Просто тряпку как-то дала,так они чуть не подрались,кто вытирать будет.Так теперь и вытирают,если что пролили.

наташ, где купить?

Мелки? Не знаю, мы из Китая привезли. На али есть подобное. Но ценник негуманный совершенно, мы свои за 18 юаней покупали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...