Перейти к публикации

Распределение обязанностей между детьми

Elvira

Рекомендованные сообщения

Маш, у нас такая же ерунда. Маня нагло пользовалась положением . А сейчас Аленка сама нашла на неё управу, угрожает мол если не уберешь то перестану с тобой играть, то не дам свою игрушку и т.д

Маш, у нас такая же ерунда. Маня нагло пользовалась положением . А сейчас Аленка сама нашла на неё управу, угрожает мол если не уберешь то перестану с тобой играть, то не дам свою игрушку и т.д

Сейчас они постарше с ними проще договориться,а что требовать от ребенка которому и 3-х нету? :blink:

Теперь я в ступоре)) А в 2.5 года игрухи скидать в ящик и составить карандаши в стаканчик разве сложно? :blink:

Ну вот я не знаю, как-то несправедливо - Надя убирает за всех игрухи, а Таня лежит на диване ноги кверху и еще и нагло говорит "не буду убирать, буду мультики смотреть". У них своя комната - пусть сами и убираются :crazy:

Я начинаю требовать. Нам 2,10. Потому что помню,что и Сашку в этом возрасте подгоняла уже. Да и старшей обидно, игрушки в основном раскидывает мелкий, а убирать одной. Вот так и договариваемся либо кто первый, либо кто уберет, тому ещё один мультик разрешу посмотреть.

У нас Юля до сих пор пользуется положением "младшей" :dash2: в наглую отлынивает от работы, но это моя вина, все казалось, что еще маленькая, что еще рано. :( Поэтому, Маш, не пускай на самотек это дело, хотя бы ради того, чтобы старшей не было обидно и она не злилась на мелкую.

мне и правда кажется, что 2,5 для уборки маловато, я своим 'коням' то еще спуска даю - если устали и/или не в настроении, то не заставляю. да и вообще чаще прошу с манипуляцией, типа 'кто сегодня мамин помощник', сейчас бывает ругаются, потому что каждый хочет один убраться))))

у меня тоже долго дима долго лучше и охотнее убирался, но я катю не заставляла, работала с димой, говорила что он уже вырос, а катя пока нет, что за нее я ему помогу, что мы вдвоем команда и пр

Маш. отстань от ребенка, помогай старшей. моя тоже сейчас так делает постоянно. раньше еще велась на перегонки с Любой. а потом папа решил скомандовать быстро и по попе. теперь это прекрасная возможность накалить атмосферу перед сном(((

Театралка

Маш, я делю кто что должен убрать или тогда я убираю на совсем, Например Егор убирает конструктор, а Варя машинки, (куклы продукты и т.д)

Маш, просто лично мне проще убраться самой, чем скандал провоцировать и нервотрепку )

Но я спокойно к уборке, релаксирую. Да и при грамотно организованном хранении игрух быстро раскидываю

Я вот готовить ненавижу, жду-не дождусь когда дорастут :lol:

Толстый Лори

Старших заставляла убирать. Сенька до сих пор помнит, как один из его любимых солдатиков в окно полетел за его игнорирование уборки.(( Марк у нас младший, я уже стара, чтобы ругаться)), и его все балуют, он редко игрушки собирает, а раскидывает их только он, за него все готовы их собрать. Сева его вообще балует сильно-сильно, все его хотелки исполняет, ну мелкий его обожает просто за это, а во что это все выльется узнаем попозже, насколько безответственный или распущенный человек вырастет из супер забалованного всеми обожаемого малыша, у которого и в пять лет нет никаких обязанностей.)

У моих тоже нет пока именн обязанностей ) Только добрая воля )

Но мама у них все равно псих ))) Игрушки раскиданные меня не пугают, а вот бедлам ненавижу - когда вода разлита/пластилин/краски, то ору бывает (((

Ибо бесит, что и так все разрешено (игры с водой в ванной хоть круглосуточно, перед красками расстелить плед старый на полу и пожадуйста, пластилин на доске А2 - места достаточно), а беспредел разводят.

У меня так песок кинетический они выпрашивали месяц где-то. Клялись и божились, что песчинки на полу не будет. Угу :girl_sigh: Через полчаса песок был где угодно, но только не в "песочнице". Вот только сегодня поднимала матрасы на кровати нашей и оттуда кучу песка пропылесосила. И выкинуть жалко вроде его, и бесит убирать.

Надя еще и рисует много и на полу (не за столом). В итоге листочки а4 валяются ровным слоем по полу. Я (и не только я) уже не раз подскальзывались на них :mad:

Что-то меня сегодня накрыло. Потому что все выходные на даче дом убирала каждый день, т.к. куча песка в доме, плюс их срач - печенье по полу, игрушки и т.д.

Больше всего меня бесят раскиданные карандаши, мелки и фломастера (без колпачков к тому же). Сколько раз грозилась выкидывать сразу, как без колпачка увижу фломик - не понимают....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...