Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Даш, все ж подростки себя за центр вселенной считают и сопоставляют свое я с окружающим. И мучаются от этого. Моя толком объяснить почему ей это НЕ надо не может. Впрочем почему это ДуШНо надо тоже. Но ей вообще ничего не надо, стресс с рождения, особое положение способствуют Подростку или молодому человеку, а особенно девочке, нужно иметь очень много мужества, чтобы понимая, что у тебя есть какие-то физические недостатки, при этом смело выставить их на показ. А придирчивые девушки очень многое считают в себе недостатками: одни считают себя слишком полненькими, другие слишком худыми, у кого то торчат ключицы-лопатки, у кого то плохая осанка, косолапость, кривые ноги и т.п. Кто-то на тренажерах потеет, лицо покрывается пятнами и пр. Кто-то просто стесняется того, что упражнения не получаются, нет физической силы, ловкости или гибкости. За все эти испытания добрая половина подростков ненавидят уроки физкультуры.) Но уроков то избежать нельзя, а добровольная для посещения студентами секция - другое дело. Некомфортных ситуации людям свойственно избегать.) А по поводу того, что считают себя центрами вселенной и что на них все смотрят и оценивают - так это же типично для молодых. Ну и потом как так не думать, если подростки читают-смотрят всякие паблики, в которых попадаются посты типа "смотрите, сфоткал парня с подворотами - вот п..ор" или на фото "носки с сандалиями", "черное белье под прозрачной кофтой", "толстая девочка в обтягивающем платье", "девочка в автобусе едет в смешной шапке" и прочее, а если кто-то выложит свое фото, то под ним тут же набираются десятки комментов: "ничо такая", "да ну, рожа кривая", "стремная малолетка" и т.п. Как после всего этого считать, что никто на тебя не смотрит и не станет обсуждать/осуждать?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 ВМешаюсь, тут Таня хочет обозначить такую проблему: если ваш ребенок подает способности и у него идет его вид спорта в плюс, соревнования это мощный толчок для дальнейшего развития , таких детишек нужно вывозить стараться!!! это из разряда очевидного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) ВМешаюсь, тут Таня хочет обозначить такую проблему: если ваш ребенок подает способности и у него идет его вид спорта в плюс, соревнования это мощный толчок для дальнейшего развития , таких детишек нужно вывозить стараться!!! это из разряда очевидного Да не всегда очевидно. Саша Ванька один раз в Тарту на соревнования отвезла. После них Ванек уже совсем другой танцор! И вроде, нового ничего не делает, но он уже не танцует, а летает! И у моего также было. Сначала занимался для галочки. Пока на одном из Псковских танцевальных Беспределов не выиграл 11-летний мальчишка. Данька увидел его и зажегся. Иногда именно соревнования становятся тем самым толчком. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Даш, все ж подростки себя за центр вселенной считают и сопоставляют свое я с окружающим. И мучаются от этого. Моя толком объяснить почему ей это НЕ надо не может. Впрочем почему это ДуШНо надо тоже. Но ей вообще ничего не надо, стресс с рождения, особое положение способствуют Подростку или молодому человеку, а особенно девочке, нужно иметь очень много мужества, чтобы понимая, что у тебя есть какие-то физические недостатки, при этом смело выставить их на показ. А придирчивые девушки очень многое считают в себе недостатками: одни считают себя слишком полненькими, другие слишком худыми, у кого то торчат ключицы-лопатки, у кого то плохая осанка, косолапость, кривые ноги и т.п. Кто-то на тренажерах потеет, лицо покрывается пятнами и пр. Кто-то просто стесняется того, что упражнения не получаются, нет физической силы, ловкости или гибкости. За все эти испытания добрая половина подростков ненавидят уроки физкультуры.) Но уроков то избежать нельзя, а добровольная для посещения студентами секция - другое дело. Некомфортных ситуации людям свойственно избегать.) А по поводу того, что считают себя центрами вселенной и что на них все смотрят и оценивают - так это же типично для молодых. Ну и потом как так не думать, если подростки читают-смотрят всякие паблики, в которых попадаются посты типа "смотрите, сфоткал парня с подворотами - вот п..ор" или на фото "носки с сандалиями", "черное белье под прозрачной кофтой", "толстая девочка в обтягивающем платье", "девочка в автобусе едет в смешной шапке" и прочее, а если кто-то выложит свое фото, то под ним тут же набираются десятки комментов: "ничо такая", "да ну, рожа кривая", "стремная малолетка" и т.п. Как после всего этого считать, что никто на тебя не смотрит и не станет обсуждать/осуждать?) у моего еще не подростка такие мысли бывает проскакивают, типа что косо посмотрят, так пока не наступил этот ужасный подростковый возраст вкладываю в голову, что никому дела нет, все заняты сами собой, и по большому счету это так. Эта вот зацикленность на "кто что скажет, кто что подумает" здорово осложняет жизнь, нужно уходить от этого, а не педалировать. Какая разница, кто там как тебя оценит? вот чему нужно учить ну и одеваться нормально ВМешаюсь, тут Таня хочет обозначить такую проблему: если ваш ребенок подает способности и у него идет его вид спорта в плюс, соревнования это мощный толчок для дальнейшего развития , таких детишек нужно вывозить стараться!!! это из разряда очевидного Да не всегда очевидно. Саша Ванька один раз в Тарту на соревнования отвезла. После них Ванек уже совсем другой танцор! И вроде, нового ничего не делает, но он уже не танцует, а летает! Иногда именно соревнования становятся тем самым толчком. ну, а я кучу детей знаю, которые после проигрышей спорт бросать собирались. Чего вы частную ситуацию пытаетесь натянуть на общее? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Этому все учат, но это самоосознание приходит к подросткам, а чаще уже молодым людям только с общей какой-то зрелостью.) До этого пофигизма к взглядам окружающих на твою внешность нужно только созреть. А иногда можно и перезреть в этом плане.) Складчатые морщинистые бабушки в купальниках на пляжах тому пример.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Этому все учат, но это самоосознание приходит к подросткам, а чаще уже молодым людям только с общей какой-то зрелостью.) неа, есть и взрослые люди, которые переживают, кто что подумает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Этому все учат, но это самоосознание приходит к подросткам, а чаще уже молодым людям только с общей какой-то зрелостью.) До этого пофигизма к взглядам окружающих на твою внешность нужно только созреть. А иногда можно и перезреть в этом плане.) Складчатые морщинистые бабушки в купальниках на пляжах тому пример.) Надя, тебе не кажется, что мы как-то счас увлекаемся инфантилизмом, поощряем его?Сейчас студенты-первокурсники - это уже 18-19 лет, третий курс - 20-21. Ты серьезно считаешь, что в этом возрасте они подростки?! неа, есть и взрослые люди, которые переживают, кто что подумает дано (по себе знаю) избегать внимания к себе - это не очень хороший и совсем не эффективный путь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Опять же, сама пишешь, что вы сына сопровождаете. А это точно далеко не все могут себе позволить Ну, мы тоже не всегда. Только в каких-то глобальных поездках. А так-то на какие-то интенсивы, мастер-классы он у нас с позапрошлого года один, с ребятами катается. Там не только ребята и тренер, а еще и жена тренера с ними постоянно ездит. А зачем вы так переживаете? И за кого? За детей, которых родители не отпускают на соревнования или мастер классы, по своим веским причинам, скорей всего, а не только от простого "не хочу"? Или за тренера, который предлагает, а многие отказываются, по своим причинам? Ведь даже если группа не набралась, то можно самим (или тренера просить) регистрироваться и ехать на эти соревнования или мастер-классы. У тренеров, понятно, чем больше человек, тем лучше (в разных аспектах). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Я бы сказала, что родительское "не хочу" - это уже весомая причина. А вообще, имхо, что-то не ладно в "датском королевстве", потому что обычно (как ни удивительно для меня!!!) родители охотно соглашаются на поездки, даже слишком охотно, зачастую в ущерб бюджету и т.д. У нас на танцах вопрос такой вообще не стоит, всегда все согласны. Т.ч. тут вопрос, почему у вас большинство против. Может возраст уже другой (другие риски), может контингент детей другой, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Ну я же и пишу - подростки и молодые люди, не придирайтесь к словам.) Просто в 20 лет обычно внешность тоже еще очень важна и кажется, что на тебя все смотрят. И взрослые такие есть, ага, даже немало. И если девочка-студентка в этом возрасте чувствует себя в бассейне неудобно, то вряд ли она станет ходить туда просто потому, что он бесплатный и сестра/мама считает это полезным. Хотя это уже не о конкретной девушке, та девушка может по другим причинам не ходит в бассейн.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Ну я же и пишу - подростки и молодые люди, не придирайтесь к словам.) Просто в 20 лет обычно внешность тоже еще очень важна и кажется, что на тебя все смотрят. И взрослые такие есть, ага, даже немало. И если девочка-студентка в этом возрасте чувствует себя в бассейне неудобно, то вряд ли она станет ходить туда просто потому, что он бесплатный и сестра/мама считает это полезным. Хотя это уже не о конкретной девушке, та девушка может по другим причинам не ходит в бассейн.) Вот поэтому (имея сходный анамнез - я сама ОЧЕНЬ стеснительная и зависимая от чужого мнения) я превентивно с детьми своими работаю "смолоду".У меня нет уверенности, что это поможет, но.... буду утешаться, что сделала все, что могла Поэтому мои дети научились плавать/кататься на велосипеде/роликах/коньках тогда, когда еще не страшно было перед окружающими обнаружить свое "несовершенство". Сейчас пытаюсь привить привычку заниматься спортом фоном, по жизни, чтоб не стесняться раздевалок, чтобы мышцы привыкали к нагрузке, чтоб меньше свободного времени, а больше организованности.... Но это один из путей, кнчн. Не единственный 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 Вот да, давайте их всех поймём. Превратно, по обыкновению. Воля закаляется в борьбе и частенько в борьбе с собою, с осознания своих слабых мест и их нивелирования. Но кто-то идёт другим путем, развивая свои сильные стороны, может сестре некогда в бассейн ходить, она уже диссер пишет сутками в библиотеке пропадая?) Хорошо, когда есть любимые уроки, хобби, а когда ничто не интересует, смысл прозябать думая как думают о тебе другие? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас