Перейти к публикации

Спортивная секция

лилу
 Рассказать
Подписчики 15

Рекомендованные сообщения

Сын хочет быть разведчиком, возмущался, что нет детской школы разведчиков. Сетовал он тут на днях: "Повезло питерцам, у них суворовское училище для детей есть. А у нас в Пскове, что? Одни простые школы, да? Даже ни одной военной!"

У нас в 19 школе есть кадетские классы.

С 2013 года по новой Программе начали работать кадетские 5-й и 6-й классы. Помимо общеобразовательной программы обучения кадетам предлагаются спецкурсы, занятия в кружках и секциях как в лицее, так и за его пределами. Серьёзно и основательно кадеты занимаются строевой подготовкой, армейским рукопашным боем, боксом, пулевой стрельбой, хореографией, плаванием и т.д.

Это наверное надо в 19 школе учиться. Или можно учиться в другой школе, но приходить в 19-ую на кадетские курсы?

Это только с пятого класса, не раньше?

Девочки, спасибо огромное за ответы! Очень полезно и нужно иногда услышать мнение со стороны :)

За январь у нас уже оплачено, поэтому буду продолжать предлагать поехать на тренировку. Согласится - хорошо, нет - ну значит нет, и за февраль я уже платить не буду. Тренер ей, кстати, нравится. И не смотря на крики из спорт зала, Вика говорит, что она добрая) Понравилась идея насчет выступления в детском саду. У нее в группе в садике есть еще одна девочка, которая тоже занимается художественной гимнастикой там же но у другого тренера. Впереди утренник 8 мартовский, попробую предложить маме той девочки и воспитателю.

Маш, а зачем вам занятия по подготовке к школе если в школу вы не идете в этом году?

Я бы перестала на твоем месте водить ребенка на гимнастику не окончательно а сначала хотябы на месяц, потом спросить соскучилась ли хочет ли вернуться и там уже решать... а то получается насилие какое то...

Да и время тренировок конечно очень тяжелое для ребенка

Саш, мы ходим на занятия не в школу, а в детский развивающий центр в соседнем доме. Там какая-то супер крутая программа ( по отзывам родителей). Мы пошли в группу, где программа рассчитана на два года. Занятия очень интересные, половина проходит в игровой форме. Вот туда она ходит с удовольствием.

Был у нас перерыв в октябре, уезжали в отпуск на три недели. На первые несколько тренировок действительно шла хорошо, видно было что соскучилась. Ну а потом снова началось. Почти всегда на вопрос "почему ты не хочешь идти сегодня на тренировку?, она отвечает " там будет больно, я больше не хочу терпеть боль"... редко когда отвечает, что устала. Она у меня с рождения сова, и даже в обычный день в 20 часов она скачет как конь минимум до 22 часов.

Изменено пользователем marusechka

Маш, посмотрите с ней в интернете выступления старших гимнасток, их красивые костюмы, может она загорится

Маш, а мотивировать ее ни как? Может пообещать к соревнованиям новый купальник, правда стоят они до хр...

У нас был кризис, на момент кризиса занимались мы больше 3х лет. Но вроде пережили, сейчас говорит, что у нее на неделе 5ть любимых дней недели, это дни тренировок :wub:

Да я не знаю как... Она у нас очень избалована (сами виноваты и свекровь еще помогла). Все её хотелки постепенно воплощаются в жизнь. А после дня рождения в декабре и нового года, на вопрос моей мамы (она хотела приехать в феврале) "какой тебе привезти подарок?" ответила " у меня все есть". Мама не унималась и начала спрашивать про ее желания, про то что она может быть куда-нибудь бы хотела поехать или сходить (мама имела в виду кукольный театр или цирк). Вика ответила: " Я хочу на море и еще хочу превратиться в Эльзу, что бы у меня в руках тоже было морозное волшебство" :crazy: :lol:

Купальник бы купили конечно, но смысл( соревнований нет, выступлений тоже :girl_sigh: Недавно обновила ей форму для тренировок (вроде с удовольствием выбирала), вместо синего (две недели блин потратила!!!) нашла ей таки розовый гимнастический мяч, но...

Маш, посмотрите с ней в интернете выступления старших гимнасток, их красивые костюмы, может она загорится

Смотрели и ролики, и чемпионаты всегда по телевизору отслеживаю. Смотрит минут 10, говорит что здорово, комментирует купальники, какие больше нравятся. А потом убегает играть и я досматриваю в одиночестве)

ПетербурЖенька

Машуль, я думаю, ты правильно решила. Понаблюдай ещё! Моё мнение - бросить всегда можно, а вот будет ли путь

Обратно - не известно. У Василисы тоже бывают закидоны, но потом снова с новыми силами и желанием идёт, хотя плакать хочется от того, какая тут обстановка с фигурным...Уже тренера поменяли в группе, платить стали, так все равно неясности разные... А что они за номер на НГ показали - вообще ужас, хотя дети полтора года уже отзанимались. Когда начинается что-то вроде "не пойду на лёд" (а такое обычно бывает у нас в раздевалке), я говорю "отлично, продаём коньки? Костюм? Ходи только в сад", тут же передумывает и идёт. Ну это я, понятное дело, "беру на понт", бросить не дам, ну по крайней мере попытаемся кризис преодолевать. Если уж никак - тогда я против насилия. Особенно тяжко дался период после травмы нам, очень боялась потом, но вроде снова вошло в своё русло, лишь бы теперь решить организационные моменты... Удачи вам и принятия наилучшего решения для Вики и всех вас!

• Like 1

А что они за номер на НГ показали - вообще ужас, хотя дети полтора года уже отзанимались.

:blink: А что должны показать шестилетки? Олимпийскую программу? :)

Фигурное катание - очень сложный вид спорта. Там результат нескоро заметен, как я понимаю. Это как наш цирк, первые несколько лет скорее всего только ОФП, никаких номеров. Лишь редкие исключения из правил бывают.

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 2

Женя наши дети на НГ довольно простые совместные номера показывают. При том, что все имеют, минимум, Юного фигуриста.

Не уверена стала ли бы я настаивать, если бы шел ежедневный протест. Одно дело разово выразить нежелание, другое каждый раз.

Может, правда, что-то другое поискать.

• Like 4

Кстати, поэтому и большая текучка, т.к. родители тоже хотят видеть хоть какой-то результат, не понимая, что пока не будет определённой физической формы, ничего не будет. А это достигается длительными подкачками-растяжками.

• Like 1

Мой сын и в 20:00 бы бежал в бассейн, потому что,это его. У нас одна тренировка в неделю в 18:45, остальные утром и днем. Есть в группах такие дети,которые реально страдают от этих занятий. Дети боятся,очень боятся воды! А родители считают,что это надо,это полезно.. Печально очень наблюдать за этими детками и их несчастными и испуганными глазами,а еще,они ведь на каждом занятии чувствуют себя лузерами, они ведь уже понимают,что хуже других справляются(( И вот,если в итоге эти дети смогут побороть свои страхи и отвращение и выйдут на новый уровень, тогда да,родители молодцы,а если нет? Я не психолог совсем, но,думаю очень неприятный след останется.

• Like 4

я, видимо, одна их них. но у меня выбора не было, это были наши уроки физкультуры. до сих пор помню эти занятия и экзамен в конце ((

Толстый Лори

Почти всегда на вопрос "почему ты не хочешь идти сегодня на тренировку?, она отвечает " там будет больно, я больше не хочу терпеть боль"... редко когда отвечает, что устала.

Для меня это было бы очень весомым аргументом, чтобы оставить этот вид спорта. Очень правильно, что ребенок не хочет терпеть боль, смиряться с болью - это противоестественно для детей и вообще-то это первый шаг к тому, чтобы вырастить из девочки жертву. Не кидайтесь помидорками, чисто имхо, никого обидеть не хочу.)
  • Like 8

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...