Vesnuschka 4631 Опубликовано: 13 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2015 Сегодня какая-то тетька странная в магазине попалась,увидела как я продукты на ленту выкладываю из корзины коляски,и спрашивает удобно в коляске все возить? я говорю нормально,не оборачиваюсь,продолжаю.Она сзади жаждет поговорить и выдает и припрятать можно что-то.Я поворачиваюсь и говорю вы это к чему?А вот,говорит,я работала в супермаркете контроллером и с виду такие приличные с колясками ,а сами продукты воруют.Потом быстро говорит,как у тебя много продуктов,пойду-ка я на другую кассу и уходит такая тетя мотя,вы бы видели,так смешно одета была и губы накрашены,еще и не особо адекватная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 13 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2015 А, в тележке если ты с коляской, то блин тебя охранники прям взглядом всю пожирают, из виду ге выпускают и в коляску заглядывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2015 А, в тележке если ты с коляской, то блин тебя охранники прям взглядом всю пожирают, из виду ге выпускают и в коляску заглядываютЭто-да, прям бесит. Я обычно всё-все сдаю. Один раз не было упаковщицы на месте, а мы с игрушкой в руках. Так там один " Всем постам, девушка в белой рубашке и синих шортах, с голубой коляской в розовый цветочек, в руках у ребенка игрушка на прищепке, зеленая собака..." 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 13 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2015 нам на игрушки там наклейки специальные клеили. и взгляды охранников меня не смущают, пусть хоть следом ходит, это его работа. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2015 никогда не обращала внимания, как смотрят на коляску(интересно стало, надо понаблюдать...)))) Я вообще не понимаю:если что вынесет кто-запикать же должно на выходе? не? или видеокамеры пусть ставят, у нас презумпция невиновности вроде бы... . А б/у игрушки в магазинах и не продают как бы(если не с новой, конечно, ребенок едет). а даже если и с новой-на входе стоят обычно пикалки(если типа ленты магазин) или пусть охрана бдит-им за это платят. Я вообще ничего не сдаю в камеры, кроме только что купленного чего в другом магазине или явно нового. Мамы с колясками-прям априори воришки получаются. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Я вообще ничего не сдаю в камеры, кроме только что купленного чего в другом магазине или явно нового. Я тоже не сдаю. Сами пишут, что не несут ответственности за пропажу - и хотят, чтоб я что-то сдавала? Нормально так, да Это не смотря на то, что я лично в курсе, что не смотря на все свои надписи - ответственность они несут 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 У меня ребенок из Крыма вернулся - как подменили! Абсолютно не слушается, все просьбы понимает только раза с 10 и то, когда уже заорешь, отговаривается, спорит по малейшему поводу. Опять очень плохо начал кушать. Сегодня довел меня - дала подзатыльник. Потом сама на работе слезы лила по этому поводу. И бабушке на улице сегодня же устроил жуткую истерику из-за того, что мыльные пузыри летали не так, как ему надо. В итоге пока психовал - вообще все разлил, начал орать еще пуще. Бабушка не знала как его унять. Обзывался на нее и чуть не с кулаками кидался. Я не понимаю в чем дело - давно таких проблем не было. Пока с папой списываем на то, что тренировок давно не было - нет выплеска энергии. Или еще думали, что сад наш сейчас не работает, поэтому отвожу его к бабушке - а сама на работу. Возможно, это его обижает. Но, отсутствую я обычно не долго - 4-5 часов максимум.В общем, уже не знаю что и делать. Стараюсь с ним разговаривать спокойно, объяснять, играть, но толку ноль. По поведению обратно в трехлетку превратился. Говорит: я стараюсь, но у меня не получается. Наконец-то поняла, что причина такого поведения ребенка - как раз бабушка. Бабушка ему не перечит, подносит еду к дивану, пока он мультики смотрит. Бабушка не заставляет убирать за собой и вообще у бабушки не жизнь, а малина. Вспомнила аналогичную ситуацию 4-летней давности. Мы тогда переезжали и ребенок 2 дня жил у бабушки. После этого его ни в какие рамки не вернуть было. Даньке на тот момент было 2,5 года, он только научился боле-менее понятно говорить. Но он собрался уходить из дома, потому что злые родители не хотели плясать под его дудку. И даже ушел с голой попой и в папиных ботинках. И спустился на целый лестничный пролет. Но потом заплакал и решил вернуться. Как-то не думала, что в таком возрасте ситуация повторится. Но делать нечего - сад закрыт, а работать всем надо. Скорее бы сентябрь! Данька вернется в сад и тогда можно будет перевоспитывать обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 у нас через день-два после бабушкиной халявы стресс сам проходит и вместо истерички дома появляется послушная милая девочка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Читаю и думаю радоваться или огорчаться У нас с бабушкой такой расслабухи нет, скорее наоборот, даже когда в гости приезжает начинает меня строить почему ребёнок перед сном не прибирает в своей комнате. А я понимаю если каждый день его заставлять, он будет психовать, ну подумаешь на столе как он сам говорит ''творческий порядок'' за то все спать идут в хорошем настроении, а раз в неделю мы все таки наводим полный порядок, но не надолго. Бабушка вообще его приучает в одну игру поиграл, убрал, тогда другую берешь. С одной стороны ей это частично удалось привить, за что и спасибо, но с другой стороны не хочется перегибать палку. Поэтому когда сынуля гостит у бабушки, та пытается его по своему воспитывать, а он упрямо сопротивляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Скорее бы сентябрь! Данька вернется в сад и тогда можно будет перевоспитывать обратно. Танюш, терпения тебе и мудрости, и самообладания Данька умный у тебя и сообразительный, быстро понял, что к чему, главное идти на поводу, уверена, все войдет в свое русло значительно раньше 1 го сентября, воцариться снова в доме мир и порядок.У нас тоже бабушка такая, будет в опу дуть и с ложечки кормить, поэтому встречи с ней - визиты вежливости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 У меня ребенок из Крыма вернулся - как подменили! Абсолютно не слушается, все просьбы понимает только раза с 10 и то, когда уже заорешь, отговаривается, спорит по малейшему поводу. Опять очень плохо начал кушать. Сегодня довел меня - дала подзатыльник. Потом сама на работе слезы лила по этому поводу. И бабушке на улице сегодня же устроил жуткую истерику из-за того, что мыльные пузыри летали не так, как ему надо. В итоге пока психовал - вообще все разлил, начал орать еще пуще. Бабушка не знала как его унять. Обзывался на нее и чуть не с кулаками кидался. Я не понимаю в чем дело - давно таких проблем не было. Пока с папой списываем на то, что тренировок давно не было - нет выплеска энергии. Или еще думали, что сад наш сейчас не работает, поэтому отвожу его к бабушке - а сама на работу. Возможно, это его обижает. Но, отсутствую я обычно не долго - 4-5 часов максимум.В общем, уже не знаю что и делать. Стараюсь с ним разговаривать спокойно, объяснять, играть, но толку ноль. По поведению обратно в трехлетку превратился. Говорит: я стараюсь, но у меня не получается. Наконец-то поняла, что причина такого поведения ребенка - как раз бабушка. Бабушка ему не перечит, подносит еду к дивану, пока он мультики смотрит. Бабушка не заставляет убирать за собой и вообще у бабушки не жизнь, а малина. Вспомнила аналогичную ситуацию 4-летней давности. Мы тогда переезжали и ребенок 2 дня жил у бабушки. После этого его ни в какие рамки не вернуть было. Даньке на тот момент было 2,5 года, он только научился боле-менее понятно говорить. Но он собрался уходить из дома, потому что злые родители не хотели плясать под его дудку. И даже ушел с голой попой и в папиных ботинках. И спустился на целый лестничный пролет. Но потом заплакал и решил вернуться.Как-то не думала, что в таком возрасте ситуация повторится. Но делать нечего - сад закрыт, а работать всем надо. Скорее бы сентябрь! Данька вернется в сад и тогда можно будет перевоспитывать обратно. Таня, наводи порядок сама))) мой тоже у бабушки себя иначе ведет, т.. к. она намного более либеральная, чем я, но, но.. со мной как-то быстро возвращается в привычное русло концлагеря "Улыбка" , потому что я не балую 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Irina 15707 Опубликовано: 31 августа 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Перед началом учебного года может быть актуально КАК СЕМЬЯ И ШКОЛА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ФАБРИКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ НЕВРОТИКОВ — Что, совсем тупой?! Ты что сотворил?!— Я хотел…— Чего ты хотел?! Тебе русским языком сказали: сначала пишешь фамилию, а потом имя. А ты? Почему у тебя все наоборот?!— Я думал…— Чтобы думать, мозги нужны. А у тебя мозгов нет, раз сначала имя пишешь, а потом фамилию. Садись. Двойка! Дай сюда дневник!— Я его забыл…— Что-о-о-о?!! А голову ты дома не забыл?!. Этот диалог между учителем и учеником мог случиться в любом российском регионе, в любой школе. Наверное, каждый второй может вспомнить свою школьную историю, когда ему объясняли про «голову забыл». Но наши случаи — это все-таки частности, они не так убедительны. Мне тут рассказали о результатах масштабного исследования, проведенного среди младших школьников. Обычно в таких проектах задействуют сто, двести, в очень редких случаях тысячу респондентов. А тут — десятки тысяч опрошенных. Более того, сравнивались ответы одних и тех же детей в первом классе и в четвертом. В общем, очень крутое исследование, ему можно доверять. Пока не все данные обработаны и опубликованы. Но уже можно сделать один очень важный вывод. За время обучения в младшей школе у детей стремительно опускается оценка своей личности. Если в первом классе высокая самооценка у 43,7% детей, то к четвертому количество уверенных в себе падает до 24,2%. Количество учеников с заниженной самооценкой, наоборот, возрастает с 30,2 до 36,6%. Грубо говоря, за четыре класса младшей школы ребенку успевают внушить, что он полное ничтожество. И эти цифры — куда более серьезный повод для паники, чем ЕГЭ и прочие реформы. Главный инструмент в снижении самооценки — отметки. Забыл тетрадку — двойка. Вместо «2 + 3» написал «3 + 2» — двойка. Поглядел в окно на воробьев — двойка. Не услышал учителя — двойка. Залез на поля страницы — двойка. Для учителя это просто цифра «2». Для ребенка диагноз: он плохой, он недостойный, из-за него бабушка болеет, а папа с мамой подали на развод. К отметкам добавляются окрики про «тупость» и «что из тебя получится». Они окончательно утверждают ребенка в мысли о его никчемности. В итоге мы получаем комплекс неполноценности в национальном масштабе. Можно, конечно, сказать: мол, так и надо, все правильно — родители детей балуют, внушают им всякие глупости о том, что они умные и замечательные, а школа возвращает в суровую реальность. Это было бы правдой, если бы мы жили действительно в таком ужасном мире. К счастью, взрослый мир не так жестко устроен, как школьный. Школа плодит огромную армию людей с заниженной самооценкой. Из нее вытекает львиная доля наших проблем: пьянство, неготовность проявлять инициативу, агрессия, равнодушие. Даже мания величия часто вытекает из комплекса неполноценности. Если человек кричит: «Я здесь самый крутой, а кто с этим не согласен, сейчас получит в морду!», значит, самооценка у него сильно занижена, ибо тот, у кого она высокая, вряд ли будет об этом кричать. Не исключаю, что и национализм во всех видах — от битья узбеков на улицах до борьбы с американским влиянием в Госдуме — это тоже плод заниженной самооценки. Человеку, который не уверен в том, что он хороший и его любят, важно доказать свою принадлежность к какой-то особо выдающейся расе или стране. Уверенные в себе люди могут комфортно жить, даже признавая, что их государство или нация частенько бывали неправы. Я тут дошел до глобальной политики. Наверное, сейчас нужно упомянуть Путина или на крайней случай министра образования и науки — критика государства принесет, конечно, лишнюю сотню лайков и слегка повысит мою самооценку, но начинать надо не с нее. А с… ну, например, с себя. Мы все соучастники этого преступления. Сколько раз, встречая сына или дочь на пороге, говорим не человеческое: «Привет! Как я рад тебя видеть!», а чудовищное: «Ну, какие оценки в школе? Надеюсь, двоек нет?» Каждый из нас регулярно снижает самооценку своих детей, своих коллег, своих друзей, своих родителей. Я не исключение. И мне стыдно.Встать на путь исправления не так-то просто. Мы хронически не умеем хвалить. У нас есть дежурное «молодец!», и на этом наши лингвистические запасы иссякают. Зато ругать мы умеем ярко, сочно и разнообразно. Мы профессиональные специалисты по производству комплексов неполноценности… После этих строк я решил хоть чуть-чуть исправиться. И выписал себе набор похвал для окружающих: «У тебя получилась отличная статья! Думаю, она порадует многих читателей».«Спасибо, что помыл посуду. Ты не представляешь, какой это кайф — ужинать в чистой кухне».«Ты так классно сделал это! Лично у меня вряд ли бы так получилось».«Я так рад, что ты купил мне шоколадку. Теперь мне жить и работать будет гораздо веселей».«Все-таки очень здорово, что я работаю вместе с вами». Ух… Эти пять предложений дались мне тяжелее, чем весь остальной текст. Все-таки плодить заниженную самооценку куда легче, чем с ней бороться. Г. Тарасевич Изменено 31 августа 2015 пользователем Irina 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас