Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А мне сегодня опять попалась "учительница". На этот раз тётенька сказала,что пора бы закругляться и ребенка из воды выносить,иначе он замерзнет.Не удивлюсь уже,если она стояла с секундомером.Я говорю ей,он у мня закаленный и не мерзнет вообще.Она не унимается,так заболеете.Говорю ей,что мы не болеем.Ну,тогда,говорит,еще успеете... :blink:

Вопрос:у меня на лице написано научи меня и подскажи как и что надо делать и сколько?

• Like 1

Когда год Кирюхе стукнул всех врачей проходили. Сидим в поликлинике ждем очереди на экг (через 40 мин прием, а мы уже 3 в очереди были :)) ну у меня ребенок стал капризить и буянить (так и понятно так как всех врачей за один день проходили и в поликлинике находились уже четвертый час) так вот решила отвлечь ее, стала за руки ее поднимать крутить, ребенок счастливый довольный, проходит уборщица (лет так за 50) и выдает "чё ты ее за руки поднимаешь, так ей все руки испортишь, вытянешь, вывихи будут"

Ну вот блин, ток уборщицу я не спросила как мне с ребенком обращаться, и язык не повернется ее бабушкой называть, типичная бабка была

Изменено пользователем Solana
  • Like 1
Толстый Лори

Нам такая уборщица попалась, когда мы в очереди к хирургу с мелким стояли (диспансеризация). То есть я стояла, а Маркуська воспользовался большим пустым пространством, выстеленным плиткой (это на Кузнецкой в "новом корпусе") и чего только не делал там: и валялся на полу, и прыгал по квадратикам и катался по ним типа как на коньках.) Других детей рядом не было (мы были в стороне), никому он не мешал. Но, проходя мимо, уборщица сразу сделала замечание, что пол скользкий и бегать нельзя, и он обязательно тут что-нибудь сломает. Я ей ответила, что мы все равно к хирургу очереди ждем, вот и пригодится хирург.)

• Like 8

У меня, наверное, сказывается старое советское воспитание. Но я очень редко употребляю слова типа воспиталка, врачиха, училка, говорю не бабка, а бабулька.

А потом еще такой момент. Если человек заслуживает, чтобы его называли в уничижительной форме, то я стараюсь просто с ним не общаться.

Ели в садике "воспиталка", то зачем я буду доверять ей своего ребенка. Тогда и я стану не мамой, а "мамашкой". Я лучше доверюсь воспитателбницу, учителю (учительнице), врачу.

Если где-то (в поликлинике, автобусе, магазине) явная бабка, то я ее просто проигнорирую.

• Like 8

Вот только Ирина, как мне кажется (может и пропустила конечно еще где) написала слово БАБУШКА. А все остальные: бабки, тетки и т.п. Ну и какого уважение мы хотим от окружающих в адрес своего ребенка?

мне кажется вы путаете причину и следствие ) у кого впечатления от общения положительные- те и будут зазывать нормальными словами, а если на тебя фыркнули, раскритиковали, ребенка напугали, еще больше довели- то какого уважения можно ждать?

т.е. мы уважаем только людей, которые нам улыбаются?

У меня, наверное, сказывается старое советское воспитание. Но я очень редко употребляю слова типа воспиталка, врачиха, училка, говорю не бабка, а бабулька.

а у меня чатовое воспитание :) я часто пренебрегаю прописными буквами и делаю выбор в пользу укороченных слов: "деть" вместо "ребенок", "что-нить" вместо "что-нибудь", "бабка" вместо "пожилая женщина"... Так быстрее :)
  • Like 2

А я так и не научись инетовскому языку. Не знаю, хорошо это или плохо.

Слегка вернусь к старому разговору (для меня он новый, я его только что прочла :)) про чужих детей и их поведение

и вот тут я возникают сомнения, что дело в темпераменте и особенностях, похоже обыкновенное бескультурье ) девочке 9 лет, проходит в дом без приглашения, в обуви!
мне вот думается, что дело в чем-то другом.

Я вот только что из своей деревни, там полно детей, и многие - точно знаю - от приличных адекватных родителей. И тем не менее бывает и мат, бывает и кинутые на дорогу фантики, и туалетный юмор - когда дети думают, что взрослые не видят.

Повторюсь, ну вот очень непохоже, чтоб это шло из семьи. А откуда тогда? Не знаю. Но для себя решила, что тут такой механизм:

нельзя в дом в обуви, нельзя сорить, надо стучать... это наши, взрослые нормы. Они нам нравятся, они нами выстраданы. Их необходимость детям совершенно неочевидна, как неочевиден большинству детей бардак в их комнате. С их точки зрения бардака нет, это мама все чего-то ругается. Так и тут - почему это нельзя в ботинках домой, грязи ж нет, лето. Это мне мои дети заявляли - и я их не убедила, что грязь все-таки есть, незаметная глазу пыль, пришлось просто в приказном порядке сказать: "да, даже летом в деревне мы разуваемся".

В общем, не чувствуют дети необходимость таких очевидных нам норм, а в чем не видишь смысл - то и нарушить легко, достаточно единичного примера нарушения.

А я так и не научись инетовскому языку. Не знаю, хорошо это или плохо.

конечно, хорошо.

Мы вот вчера в снежки играли и там было еще три девочки лет по 11, наверное. И одна из них прямо такая злая была! Как в нее снежком попадали, она с такой злостью кричала "дебилы!!!". И даже матом орала иногда. Слава Богу, Данька вроде не расслышал ее слов. Мы вот часто все списываем на воспитание, но я вспоминаю себя. Нам, естественно, матом не разрешали ругаться (хотя у родителей это было в порядке вещей), но мы при каждом удобном случае всё равно ругались, когда родители не слышали. Мне казалось, что это так по-взрослому.

Во что вы вчера играли? :blink:

Ледовый снег поставляет населению. Как раз хотела спросить - в какие-то определенные часы, или в любое время можно за снегом приходить?
  • Like 1

Во что вы вчера играли? :blink:

Ледовый снег поставляет населению. Как раз хотела спросить - в какие-то определенные часы, или в любое время можно за снегом приходить?

Интересно :girl_sigh: мне тут близко, хочу снега

Мы дома иногда в снежки играем, листы бумаги комкаем и кидаемся. А последнее время для этого используем игрушки птичек (энгри) они как раз круглые, небольшие, набитые шариками и кидаться не больно и пыли нет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...