Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

таки краеугольный камень - режим ребенка

мы тоже на него ориентируемся в первую очередь, но мне, наоборот, очень удобно планировать день, когда знаешь, во сколько ребенок захочет есть, спасть и пр.

Блинач, мои дети не знают, как плетутся мандалы :(

погуглю, че такое мандалы ^_^

погуглила? А то может мне надо срочно этих мандалов наплести, а я и не знаю)))
  • Like 1

погуглила? А то может мне надо срочно этих мандалов наплести, а я и не знаю)))

ой, заколебешься плести

это ж карта космоса! :lol:

вобсчем, сложный геометрический ритмический рисунок

красиво

Можно найти распечатать и раскрашивать. Оч расслабляет

• Like 3

я только сегодня поняла, что те лабиринты, которые дочка раскрашивает и есть мандалы.

У меня сын сам мог любую бабушку заговорить насмерть. Оля с чужими людьми не разговаривает. Я давно отрастила на эту тему дзен.

Вот только Ирина, как мне кажется (может и пропустила конечно еще где) написала слово БАБУШКА. А все остальные: бабки, тетки и т.п. Ну и какого уважение мы хотим от окружающих в адрес своего ребенка? Если они бабки и тетки (в отношении лиц пожилого возраста вообще коробит такое неуважение), то и ваш ребенок для них сопляк и нытик. А вот если бы он были бабушки и барышни, то и ваши дети были бы лапушки и зайчики, а вы милая мамочка. Ой девчонки, не в бабульках дело, а в гнилости общества нашего. В СССР все дети были свои да наши, все мамы за всем двором приглядывали. А сейчас подойди, вытри нос чужому ребенку в песочнице, и нарвешься "че вы лезите?, не ваши сопли. Сама разберусь. Рожайте своих и тп."
  • Like 1

А разве "не трогайте моего ребенка" это гнилость общества?

Естественно, бабки и тетки. Бабушек среди них единицы. Выгуливались на днях на детской площадке. Подплывает ко мне Даша и грустно говорит, что бабушка на скамеечке побещала вызвать милицию, чтобы ее (дашку) забрали, за то, что она лист с дерева оборвала. Каюсь, недоглядела, что мелочь рвет листы, обычно не разрешаю. Но с другой стороны, через месяц наступит осень и листы эти облетят самостоятельно. И криминалом это не будет считаться.Так и вижу эту БАБКУ, выговаривающую дереву, чтобы не смело листву скидывать. Вот не поворачивается язык назвать таких БАБОК бабушками :girl_sigh:

В этот раз ругаться не стала, не при мне был разговор, но в следующий раз пообещаю этой БАБКЕ дурку вызвать :girl_sigh: чтоб шла своих рожать и воспитывать.

Да, я насквозь гнилая :dash2:

Изменено пользователем MayBe
  • Like 9

Вот только Ирина, как мне кажется (может и пропустила конечно еще где) написала слово БАБУШКА. А все остальные: бабки, тетки и т.п. Ну и какого уважение мы хотим от окружающих в адрес своего ребенка? Если они бабки и тетки (в отношении лиц пожилого возраста вообще коробит такое неуважение), то и ваш ребенок для них сопляк и нытик. А вот если бы он были бабушки и барышни, то и ваши дети были бы лапушки и зайчики, а вы милая мамочка. Ой девчонки, не в бабульках дело, а в гнилости общества нашего. В СССР все дети были свои да наши, все мамы за всем двором приглядывали. А сейчас подойди, вытри нос чужому ребенку в песочнице, и нарвешься "че вы лезите?, не ваши сопли. Сама разберусь. Рожайте своих и тп."

А что плохого в слове "бабка"? Знахарок ведь так и называют, и никто не считает, что обидно. На мой взгляд, это скорее подсознательно. Бабушка - это которая своя, родная. Я чужих так обычно не называю. Максимум - бабулька. Но бабулька - это милая, добрая, а не та, которая цепляется из-за ерунды и ругается.

Да и вообще это всего лишь особенности восприятия. Мы с братом и сестрами называем друг друга Катька, Машка, Танька, Колька. Ну или Танюха, Катюха, Маруська, Колян. Для нас это ласково. Посторонним кажется, что грубо.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2

Чего-то песенка вспомнилась :crazy:

- А когда уедешь, милый мой дедочек,

А когда уедешь, сизый голубочек?

- Во середу, бабка, во середу, Любка,

Во середу, милая сизая голубка.

• Like 1
Божья коровка

Вот только Ирина, как мне кажется (может и пропустила конечно еще где) написала слово БАБУШКА. А все остальные: бабки, тетки и т.п. Ну и какого уважение мы хотим от окружающих в адрес своего ребенка?

мне кажется вы путаете причину и следствие ) у кого впечатления от общения положительные- те и будут зазывать нормальными словами, а если на тебя фыркнули, раскритиковали, ребенка напугали, еще больше довели- то какого уважения можно ждать?

• Like 4

Да ладно, перечитала, не так часто там слова бабка мелькали. Были и бабушки, и бабули, и бабуси. Но на самом деле, есть такие пожилые женщины, любящие повоспитывать молодое поколение, которых бабушкой язык не поворачивается называть :(

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...