Letta 4787 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 С мальчишками в автобусах вообще проблем не было. Ездить часто приходилось, вдвоём они всегда шумные становились, особенно младший шилопоп. Выручали сказки: я их придумывала, а они с удовольствием слушали. Да и вообще нравилась им сама поездка, в окошко любили смотреть, улицы учили)) И я искренне считала, что любого ребенка можно при желании в общественном транспорте успокоить. А с дочкой впервые зашла в автобус и ощутила всю прелесть детской истерики. Я в малышковой теме как-то писала об этом. В тот раз мы вышли, конечно, из автобуса, не готова я к этому оказалась. Но признаться честно, руководствовалась тогда не беспокойством о нервной системе чужих взрослых тетенек и дяденек, а о своём ребенке, т.к. это была реальная истерика. А вот сейчас думаю: с сентября нам на занятия на Металлистов ездить, в коляске ребёнок не сидит, пешком мы с ней не дойдем, каждый раз на такси - тоже не вариант (в такси она, кстати, тоже орёт ). И?... Понятно, я буду придумывать варианты избавится от ТАКОЙ реакции на автобус. А если не сразу получится? Признаюсь честно: на нервные реакции других пассажиров просто забью. Но если чье-то вмешательство поможет вывести ребёнка из состояния истерики и переключить на другое, буду благодарна. Нам бабульки тоже попадаются иногда. Бывает, что перегуляем, и на обратном пути начинает капризничать, на руки прос иться (это старшие приучили к рукам, затаскали девчонку), может сесть посреди тратуара на попу с обиженным видом. Бабульки включаются в процесс воспитания, но как-то по доброму все, что не вызывает никакого раздражения. Может нам такие попадались))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Я тут в очередной раз слушала диалог бабулей о памперсах. Мол, выдумали от лени, нафиг они нужны, вот родит внучка/дочка, запрещу, это вредно, пусть пелёнками пользуется, ведь когда пеленку меняешь,берешь ребенка на руки и моешь его (а памы самонадеваются и самоочищают, видимо)и бла-бла в том же духе. Вот это слегка прибешивает. Хотя, действительно старый, что малый. Надо мимо ушей пропускать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Кто как с бабками разбирается, рассказывайте Зависит от настроения и градуса кипения терпения. В основном молча стараюсь пройти мимо извергая огонь и дым из ноздрей и ушей Вообще, могу и послать, но редко и не далеко. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 К нам еще бабки не приставали, а только развлекали, и не только бабки)) в автобусах мы, жуть как, не любим ездить. Но как-то не наблюдала прям таких ужасных бабок. А постарше деток, обычно, просто отвлекали, говорили, что никто не плачет, ты же большая(ой) уже, как-то пристыдить немного, или развлечь, в автобусе клоуном часто кондуктор "работает")). Или для наблюдателя со стороны мне это таким ужасом не казалось?.. а для мамы орущего ребенка, которого не успокоить - любое внимание к нему уже раздражение, не знаю, пока не испытывала. наверное, что и как говорят играет роль все-таки?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Тема "о детях" переросла в новое русло "о бабках". )))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Бггг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 выдумали от лени, нафиг они нужнывот родит внучка/дочка, запрещу, это вредно, пусть пелёнками пользуется Ох, упаси Боже лет через ... бабушке самой памперсы понадобятся, что тогда скажет 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 А вот мне видимо не везет и постоянно натыкаюсь на таких вот бабок.А я не понимаю, как можно этих бабок потерпеть, которые грозяться ребенка забрать, ругать, воспитывать....А какого ребенку? Его чихвостит вообще посторонний человек, а мама на защиту не встает....Ну не знаю, например на вас мужик посторонний начнет наезжать и приставать, вам тоже будет комфортно если ваш муж в сторонке просто краснеть будет?Ну так отойдите или выйдете из автобуса раз бабка влезает, в чем проблема? Выйдете из автобуса и скажете " Не слушай бабушку, никому я тебя никогда не отдам" Что с бабкой разбираться лучше?Ну выходить из автобуса не вариант особенно если ехать еще тебе оч далеко и ты спешишь. Да и отойти оттаких особей тож трудно, все равно докричат что ты плохая мать, а ребенка пороть надо(из личного опыта)Ну опять же если вас устроит, то что муж вас просто уведет от мужика и скажет "не переживай, ты не курица и не дура" то пожалуйста... Для меня важно чтоб муж именно заступился за меня, а следовательно я должна заступаться за ребенка, чтоб он знал что мама защитит....Как в природе, мать за детеныша заступается, рычит и отпугивает и детеныш знает что он в безопасности 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Мой вообще очень любит ездить в автобусе и порой у нас проблема с выходом)) последний раз, я и тетенька посторонняя обещали прошке, что мы сейчас все вместе выйдем - всей маршруткой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 Ну выходить из автобуса не вариант особенно если ехать еще тебе оч далеко и ты спешишь. Да и отойти оттаких особей тож трудно, все равно докричат что ты плохая мать, а ребенка пороть надо(из личного опыта)Ну опять же если вас устроит, то что муж вас просто уведет от мужика и скажет "не переживай, ты не курица и не дура" то пожалуйста... Для меня важно чтоб муж именно заступился за меня, а следовательно я должна заступаться за ребенка, чтоб он знал что мама защитит....Как в природе, мать за детеныша заступается, рычит и отпугивает и детеныш знает что он в безопасностиМне кажется это не равные ситуации. Так как в случае бабка-ребенок-мама, негативную оценку получает мама, а не ребенок в общем то. Если конечно какая-то дикая бабуля попытается тронуть моего ребенка, или накричать на него, отчитать, то конечно буду рвать. В ситуации же, когда бабуся кинула фразу "Ой заберу такую непослушную девочку" страшного и ломающего психику моих детей я ничего не вижу. А в ситуации с хамом...Конкретно реакцию моего мужа на это я прекрасно знаю и боюсь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) А вот мне видимо не везет и постоянно натыкаюсь на таких вот бабок.А я не понимаю, как можно этих бабок потерпеть, которые грозяться ребенка забрать, ругать, воспитывать....А какого ребенку? Его чихвостит вообще посторонний человек, а мама на защиту не встает....Ну не знаю, например на вас мужик посторонний начнет наезжать и приставать, вам тоже будет комфортно если ваш муж в сторонке просто краснеть будет?Ну так отойдите или выйдете из автобуса раз бабка влезает, в чем проблема? Выйдете из автобуса и скажете " Не слушай бабушку, никому я тебя никогда не отдам" Что с бабкой разбираться лучше? Ну опять же если вас устроит, то что муж вас просто уведет от мужика и скажет "не переживай, ты не курица и не дура" то пожалуйста... Для меня важно чтоб муж именно заступился за меня, а следовательно я должна заступаться за ребенка, чтоб он знал что мама защитит....Как в природе, мать за детеныша заступается, рычит и отпугивает и детеныш знает что он в безопасностиА я вот, если честно, совсем не понимаю, как можно сравнивать обязанности ребенка по дому и "супружеские обязанности" или наезды взрослого чужого мужика на ВЗРОСЛУЮ ЖЕНЩИНУ с "наездами " бабулек на малого ребенка, да и вообще отношения мать-ребенок, с отношениями муж- жена? ....Если для Вас, конечно, жена=ребенок, а муж=мама, то тогда- вопросов нет, как говорится....А по поводу крика ребенка и реакции окружающих, то крик ребенка является одним из самых сильных раздражителей нервной системы, недаром нацисты при пытках в концлагерях использовали именно его...поэтому ничего удивительного, что люди раздражаются - имеют право, и выражать свое недовольство тоже, ну а то, как к нему относиться( к недовольству), да и вообще к ситуации в целом, на мой взгляд , это дело личной воспитанности, терпения, мудрости, культуры и душевных сил каждого. У кого насколько хватает, тот так и реагирует... Изменено 10 августа 2015 пользователем селена 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 10 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) Мои в автобусе не помню, чтобы истерили.Им всегда нравилось в окошко смотреть.Единственное-всегда ссора из-за того, кто сядет к окну,а кто ближе к маме) Но это поправимо, дети всегда помнят очередность -а вчера Максим сидел, значит сегодня Настя.Максим очень общительный и сейчас сам вступает с бабульками в разговор ( именно с бабульками, больше ни с кем не замечала) .Сам начинает рассказывать,какая у нас собака живет, как котика зовут. С одной так разоткровенничался, что пришлось одергивать, т.к. пошли факты личной жизни -где папа работает, бытовые мелочи... Не люблю такого. Всё-таки незнакомый человек, зачем ей такие подробности. А под новый год Максиму даже аплодировали в автобусе - рассказывал новогодний стишок)) Изменено 10 августа 2015 пользователем Marinaromario 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас