Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место? Не нравится ор- так и не ходить в поликлинику? Я свою воспитываю так,как воспитывали меня и ничего,как ни странно,выросла нормальным человеком с правильными понятиями как себч правильно вести в местах,где находятся еще люди.А почему ребенку не объяснить,что в автобусе едут люди,у некоторых может голова болеть,детки в колясках могут спать,мне же потом будет проще объяснить ребенкк,что у мамы болит голова и на минут 20-30 попрошу оставить меня в покое,пока не пройдет. Это же воспитание.И одно дело когда ребенок просто разговаривает (моя может стихи диклорировать,песни петь под носик),а другое дело кричать и орать. И как писала Даша,типа пиф-паф нормальным голосом-это же дети,а если ребенок начнет на полном серьезе как играть в это,кричать-то это уже для меня показатель упущения в воспитании.Надеюсь понятно написала.Но как говорится,это мое личное мнение и я его никому не навязываю,я выбрала такое воспитание

• Like 8

Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место? Не нравится ор- так и не ходить в поликлинику? Я свою воспитываю так,как воспитывали меня и ничего,как ни странно,выросла нормальным человеком с правильными понятиями как себч правильно вести в местах,где находятся еще люди.А почему ребенку не объяснить,что в автобусе едут люди,у некоторых может голова болеть,детки в колясках могут спать,мне же потом будет проще объяснить ребенкк,что у мамы болит голова и на минут 20-30 попрошу оставить меня в покое,пока не пройдет. Это же воспитание.И одно дело когда ребенок просто разговаривает (моя может стихи диклорировать,песни петь под носик),а другое дело кричать и орать. И как писала Даша,типа пиф-паф нормальным голосом-это же дети,а если ребенок начнет на полном серьезе как играть в это,кричать-то это уже для меня показатель упущения в воспитании.Надеюсь понятно написала.Но как говорится,это мое личное мнение и я его никому не навязываю,я выбрала такое воспитание

Я согласна. Тоже своей объясняла что в общественных местах шуметь нельзя и не важно автобус это, магазин, почта, больница, театр...А когда не получалось успокоить просто выходили.

А мой вредный, шумный и хитрый. Правда, не наглый вроде. И надеюсь, что достаточно воспитанный.

Были тут в гостях у Оли Божьей коровки. Мой ввалился в пруд и сказал, что это Олин Даня его столкнул. ((( Хорошо, Оля придумала сказать что у нее видеокамера есть и мы сейчас все посмотрим, тогда мой признался что сам упал и Даня не виноват.

Шумный - в автобусе или других общественных местах его без компьютера довольно сложно усмирить. И спать мы ложимся поздно, а дома он тоже на ушах стоит. Правда, соседи не жалуются вроде. В квартире под нами толпами живут разные непонятные личности, так что они помалкивают. Хорошо, что его трудно заставить обуться, так босыми ногами хоть не так по ламинате топает.

Так что признаюсь честно - я мама шумного и вредного ребенка. Зло - это я! )))

Изменено пользователем Titanik
  • Like 5

Ну я свою просто занимаю в автобусе,загадки,стишки,расскажи что видишь.В театре: не умеешь себя вести-уходим и осталась без представления.

Ну я свою просто занимаю в автобусе,загадки,стишки,расскажи что видишь.В театре: не умеешь себя вести-уходим и осталась без представления.

Ну сейчас у нас с этим нет проблем, а вот в 2-3 года был кошмар. Закидывалась в магазинах на пол, устраивала истерики в автобусах (благо на них очень редко ездили). В магазинах иногда было сложно, так как не всегда была возможность не делать покупки и уходить. Сажала в тележку, объясняла, отвлекала и быстренько брала все необходимое.

Ну вот закидайте меня тапками,но я учу своего ребенка вести себя тихо в общественном транспорте. Она не одна,есть и другие люди, а поликлиника чем не общественное место?

Ну так и остальные не пишут, что учат своих детей орать в автобусах и поликлиниках :lol:

Пишем-то о другом. Что иногда бывают ситуации, что ребенка не успокоить: разволновался он, перевозбудился, настроение плохое, просто ребенок эмоциональный. И когда такое происходит, не надо маме шлепать малыша, орать в ответ, угрожать, изображая активный процесс воспитания, лишь бы окружающие не сочли ее бестолковой мамашей. Что такие моменты надо просто пережить. Как малышу надо время, чтобы поплакать, чтобы успокоиться, маме надо выдохнуть и переждать. Так и окружающим перетерпеть орущего ребенка в общественном месте. Это сложно, неприятно, но все-таки эффективней, чем осуждать маму (которая явно не кайфует от уровня децибелов, выдаваемых чадом) и взывать к истерящему ребенку "перестань, иначе заберу".

• Like 14
Толстый Лори

Я, зная своего ребенка, не хожу с ним пока ни в театр, ни на елки, не беру его на школьные праздники-концерты к старшим детям... именно потому, что там он может сильно мешать другим зрителям... но вот в автобусах не могу не ездить.

• Like 6
Божья коровка

Хорошо, Оля придумала сказать что у нее видеокамера есть и мы сейчас все посмотрим, тогда мой признался что сам упал и Даня не виноват.

Тань, так я не придумала, она и правда есть ) я ж где-то писала, как мы с Даней провели расследование и с помощью этой камеры узнали кто сломал его большой грузовик (папа мотиком наехал) А то что упал- он и не виноват, камни просто не надежно лежат, как бы не рассчитаны чтобы по ним ходили ) типа декоративно все.. встал на камень и вместе с ним съехал, наверно и сам не понял как так вышло )) а друг на друга пенять многие дети любят, да что там- и взрослые не меньше :lol:

Так что признаюсь честно - я мама шумного и вредного ребенка. Зло - это я! )))

ну Тань, мы ж нормально посидели ) и поболтать смогли, и все остальное ))) так что не наговаривай- нормальный у тебя ребенок! ну активный, ну подвижный, ну так это вообще детям свойственно, тем более мальчикам, ну кому-то больше кому-то меньше.. а как он за девочку маленькую заступился! вот оно- воспитание :good:

• Like 1

Ну так и остальные не пишут, что учат своих детей орать в автобусах и поликлиниках :lol:

Пишем-то о другом. Что иногда бывают ситуации, что ребенка не успокоить: разволновался он, перевозбудился, настроение плохое, просто ребенок эмоциональный. И когда такое происходит, не надо маме шлепать малыша, орать в ответ, угрожать, изображая активный процесс воспитания, лишь бы окружающие не сочли ее бестолковой мамашей. Что такие моменты надо просто пережить. Как малышу надо время, чтобы поплакать, чтобы успокоиться, маме надо выдохнуть и переждать. Так и окружающим перетерпеть орущего ребенка в общественном месте. Это сложно, неприятно, но все-таки эффективней, чем осуждать маму (которая явно не кайфует от уровня децибелов, выдаваемых чадом) и взывать к истерящему ребенку "перестань, иначе заберу".

Да это понятно. Меня зацепила фраза не нравится что мой ребенок орет, иди пешком. По моему тогда логичнее самой пешком с ребенком прогуляться. Ну если ехать далеко или вы опаздываете, то попытаться успокоить. Ну а если не получилось, то что уж, придётся потерпеть сердобольных бабушек, грозящих забрать. Хотя я тоже терпеть этого не могу, но возмущаться не стану, так как именно мой ребенок создаёт всем дискомфорт. Буду стоять, краснеть и продолжать отвлекать и успокаивать если выйти нет возможности.

• Like 5

Я кстати имею в виду конкретные истерики у ребенка, с ором и визгом. Стихи, песни, звуки игры, типа тех что Даша написала, просто болтовня, может кому то и мешают, я не запрещаю это делать конечно.

Что за камень преткновения - молчание в автобусе? Почему именно там как-то особенно тихо надо себя вести? Почему нужно замолкать? Пацаны вообще в принципе горластые,шумные,пиф-паф,тра-та-та,бам-бам,пусть кричат,природа же)))

автобус - ваще фигня

это ж не поезд москва-владивосток

ск у нас идет автобус с работы до дома? минут 20-25? имхо,можно пережить орущего ребенка, если это не твой, и пожалеть его маму, которой пипец как трудно в этот момент приходится

• Like 13

Я кстати имею в виду конкретные истерики у ребенка, с ором и визгом. Стихи, песни, звуки игры, типа тех что Даша написала, просто болтовня, может кому то и мешают, я не запрещаю это делать конечно.

Мои всегда ржут. :lol: Куда бы мы не шли, не ехали, они устраивают возню с хохотом. Обычно это никого не раздражает, большинство людей сами начинают улыбаться. Но в первую нашу поездку в маршрутке до Питера в аэропорт Леня начал орать. Белугой. Не помогало ничего: ни уговоры, ни пирожное, предложенное соседкой по креслу, ни мульты на ноуте. Через 15 минут на нас косился весь автобус, все ждали, кто ж первый скажет вслух "а давайте их высадим" :lol: Еще через 5 ребенок устал и уснул. Я извинилась перед всеми и поблагодарила за проявленное терпение. Было забавно видеть как злые взгляды резко сменились: ой, да ладно, нам не сложно, со всеми ж бывает. Ну ведь правда ж несложно оказалось. :711909:

• Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...