cherepaha 72593 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 но работает, увы, только вкусняшка.согласна. Почему нельзя показать вкусняшку и пообещать ее после успокоения? Речь ведь идет о ребенке старше 2х, который понимает речь.хы,та же дрессировка, не?Куклачев примерно так и делал - кошка танцует,потом вкусняшку получает 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 согласна. Почему нельзя показать вкусняшку и пообещать ее после успокоения? Речь ведь идет о ребенке старше 2х, который понимает речь.Мне кажется, от этого ребенок еще пуще зайдется в истерике (я б зашлась ): у мамы есть вкусное, но она не дает. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 О да, у нас бы так и было.) Показать Марку вкусняшку и не дать?)) тем более я пишу не об истерике, а просто о некотором перевозбуждении после беготни или веселья, там не нужно словами просить успокоиться, он не поймет, достаточно просто переключить на что-то более спокойное, типа присесть и перекусить или поносить на ручках. А уж во время истерики и вкусняшка у нас не сработает. Только спокойное игнорирование обычно помогает, он может идти и подвывать-подвывать, а потом сам постепенно успокоится. Ну или пожалеть, если хочет (он не всегда хочет), тогда уткнется мокрой сопливой мордашкой в шею, испачкает ботиночками мои джинсы)) повоет немножко мне в ухо, потом угомонится, тогда можно соленые заплаканные щечки поцеловать и идти дальше, как ни в чем не бывало. Ну и изредка в случае сильной истерики вариант только притащить домой и уложить спать, к счастью, такое теперь бывает редко (в два года было так почти всегда). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 хы,та же дрессировка, не?Куклачев примерно так и делал - кошка танцует,потом вкусняшку получает ИМХО это правильная дрессировка Не истерит - получил, а успокоился - получил. у мамы есть вкусное, но она не дает.дает, но надо постараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 7 августа 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Вот,читаю-читаю,и что думаю...Только родив третьего, я наконец то поняла,что дети НАСТОЛЬКО разные,что совершенно точно не надо давать советов по воспитанию))Нету формулы,нету! Ращу третьего ,ни разу не похожего на старших братьев,ни характером,ни темпераментом,не подходит ни один из предыдущих методов.И советы,успешные в воспитании старших,которые я с деловым видом раздавала налево-направо,я оочень глубоко засунула в одно укромное место.) Они не работают с данным детенышем.Учусь выживать с тем,что есть,чтоб не сдохнуть,приходится схватывать все на лету)) Приспосабливаюсь,как могу.....) 18 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Учусь выживать с тем,что есть,чтоб не сдохнуть,приходится схватывать все на лету)) Приспосабливаюсь,как могу.....)Бедная Сплюшечка. Обнимемся и чокнемся в ночи кефиром . Все пройдет, и это тоже. Марки вырастут и мы еще будем гордиться ими.)) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Все пройдет, и это тоже. Марки вырастут*записывает* не называть ребенка Марком ну вот у меня пока (надеюсь)) один, и в принципе сравнивая с тем что я вижу (не говоря уже что читаю) понимаю что весьма такой беспроблемный ребенок, но вот как-то я уже давно поняла что моей заслуги как воспитателя в этом- ну разве что чуть )) какие-то ценности, представления, понятия и нормы- да, пытаюсь вложить.. но темперамент, характер.. это уж что дано ) ну и особые детки вообще отдельный разговор.. хоть где-то и читала что мамы таких детей не любят, когда их как-то хвалят, говорят что им памятник нужно поставить, но ведь реально, с обычными далеко не у всех хватает терпения, мудрости, сил и любви справляться, не мучая себя или ребенка, че уж ) сегодня пол улицы ребят завалились к нам в гости.. точнее я бы сразу всех конечно не пустила ) но сначала пришли одни (типа слишком жарко), а потом другие- не откажешь же уже! сначала я пыталась словить дзен, и у меня почти получилось ) пока он играли боле-мене мирно меня все это даже умиляло.. но когда начались какие-то разборки/обиды, какие-то шумные игры, бросание игрушек и тп- я поняла что морально ко всему этому все же не готова и пытаясь быть максимально милой и деликатной выпроводила всех на улицу )) но то чужие, а были б свои- никуда не делся )) хотя наверно к своим и отношение другое.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Да ну, какое там другое отношениеЕсли шум раздражает, то нет разницы, кто его производит 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 но то чужие, а были б свои- никуда не делся )) хотя наверно к своим и отношение другое..точно так же выпроводила бы на улицу, нефиг дома сидеть летом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) не скажите чужие все равно больше раздражают как в анекдоте– Галя, пойди посмотри, отчего это наше золотце плачет?– Это не наше, а соседское...– Вечно этот сопляк у них ревет белугой! Изменено 8 августа 2015 пользователем MayBe 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Отвлекал своего старшенького вчера вкусняшкой, вкусным пивасиком в Пороховом погребе в Тарту. Отмечали Межднароднй День Пива.В Ахха удивили дети, эстноских не слышно, а если носятся и на головах стоят, то точно наши 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2015 Меня в свое время сильно впечатлили немецкие дети в очень приличном и даже немного пафосном отеле на Кипре. Они жрали ели картошку фри руками с большой тарелки, размазывали йогурты по столу, проливали сок, ползали под столами. и никто не далал их замечания. Честно, это напрягало.Особенно по контрасту с английской семьей с ребенком-инвалидом. Бабушка, папа и мальчик с ДЦП. Мальчик с трудом ходил в специальной обуви с помощью папы и почти не мог действовать руками. При этом папа умудрялся кормить его с ножом и вилкой (отрезал кусочек на его тарелке, давал вилку в руку и ждал, пока ребенок съест). Ребенок не орал, не ронял еду, не проливал сок. И, вообще, на них было очень приятно смотреть. При этом папа и бабушка не выглядели замученными, скорее наоборот, весьма довольными жизнью. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас