Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

но работает, увы, только вкусняшка.

согласна. Почему нельзя показать вкусняшку и пообещать ее после успокоения? Речь ведь идет о ребенке старше 2х, который понимает речь.

хы,та же дрессировка, не?

Куклачев примерно так и делал - кошка танцует,потом вкусняшку получает :lol:

• Like 1

согласна. Почему нельзя показать вкусняшку и пообещать ее после успокоения? Речь ведь идет о ребенке старше 2х, который понимает речь.

Мне кажется, от этого ребенок еще пуще зайдется в истерике (я б зашлась :56be: ): у мамы есть вкусное, но она не дает.

• Like 9
Толстый Лори

О да, у нас бы так и было.) Показать Марку вкусняшку и не дать?)) тем более я пишу не об истерике, а просто о некотором перевозбуждении после беготни или веселья, там не нужно словами просить успокоиться, он не поймет, достаточно просто переключить на что-то более спокойное, типа присесть и перекусить или поносить на ручках. А уж во время истерики и вкусняшка у нас не сработает. Только спокойное игнорирование обычно помогает, он может идти и подвывать-подвывать, а потом сам постепенно успокоится. Ну или пожалеть, если хочет (он не всегда хочет), тогда уткнется мокрой сопливой мордашкой в шею, испачкает ботиночками мои джинсы)) повоет немножко мне в ухо, потом угомонится, тогда можно соленые заплаканные щечки поцеловать и идти дальше, как ни в чем не бывало. Ну и изредка в случае сильной истерики вариант только притащить домой и уложить спать, к счастью, такое теперь бывает редко (в два года было так почти всегда).

• Like 1

хы,та же дрессировка, не?

Куклачев примерно так и делал - кошка танцует,потом вкусняшку получает :lol:

ИМХО это правильная дрессировка :lol: Не истерит - получил, а успокоился - получил.

у мамы есть вкусное, но она не дает.

дает, но надо постараться :)

Толстый Лори

Учусь выживать с тем,что есть,чтоб не сдохнуть,приходится схватывать все на лету)) Приспосабливаюсь,как могу.....)

Бедная Сплюшечка. Обнимемся :friends: и чокнемся в ночи кефиром :d_martini:. Все пройдет, и это тоже. Марки вырастут и мы еще будем гордиться ими.))

• Like 5
Божья коровка

Все пройдет, и это тоже. Марки вырастут

*записывает* не называть ребенка Марком :lol:

ну вот у меня пока (надеюсь)) один, и в принципе сравнивая с тем что я вижу (не говоря уже что читаю) понимаю что весьма такой беспроблемный ребенок, но вот как-то я уже давно поняла что моей заслуги как воспитателя в этом- ну разве что чуть )) какие-то ценности, представления, понятия и нормы- да, пытаюсь вложить.. но темперамент, характер.. это уж что дано ) ну и особые детки вообще отдельный разговор.. хоть где-то и читала что мамы таких детей не любят, когда их как-то хвалят, говорят что им памятник нужно поставить, но ведь реально, с обычными далеко не у всех хватает терпения, мудрости, сил и любви справляться, не мучая себя или ребенка, че уж )

сегодня пол улицы ребят завалились к нам в гости.. точнее я бы сразу всех конечно не пустила ) но сначала пришли одни (типа слишком жарко), а потом другие- не откажешь же уже! сначала я пыталась словить дзен, и у меня почти получилось ) пока он играли боле-мене мирно меня все это даже умиляло.. но когда начались какие-то разборки/обиды, какие-то шумные игры, бросание игрушек и тп- я поняла что морально ко всему этому все же не готова и пытаясь быть максимально милой и деликатной выпроводила всех на улицу )) но то чужие, а были б свои- никуда не делся )) хотя наверно к своим и отношение другое..

Да ну, какое там другое отношение

Если шум раздражает, то нет разницы, кто его производит

• Like 3

но то чужие, а были б свои- никуда не делся )) хотя наверно к своим и отношение другое..

точно так же выпроводила бы на улицу, нефиг дома сидеть летом :lol:

не скажите :lol: чужие все равно больше раздражают :lol:

как в анекдоте

– Галя, пойди посмотри, отчего это наше золотце плачет?

– Это не наше, а соседское...

– Вечно этот сопляк у них ревет белугой!

Изменено пользователем MayBe
  • Like 10

Отвлекал своего старшенького вчера вкусняшкой, вкусным пивасиком в Пороховом погребе в Тарту. Отмечали Межднароднй День Пива.

В Ахха удивили дети, эстноских не слышно, а если носятся и на головах стоят, то точно наши :)

• Like 1

Меня в свое время сильно впечатлили немецкие дети в очень приличном и даже немного пафосном отеле на Кипре. Они жрали ели картошку фри руками с большой тарелки, размазывали йогурты по столу, проливали сок, ползали под столами. и никто не далал их замечания. Честно, это напрягало.

Особенно по контрасту с английской семьей с ребенком-инвалидом. Бабушка, папа и мальчик с ДЦП. Мальчик с трудом ходил в специальной обуви с помощью папы и почти не мог действовать руками. При этом папа умудрялся кормить его с ножом и вилкой (отрезал кусочек на его тарелке, давал вилку в руку и ждал, пока ребенок съест). Ребенок не орал, не ронял еду, не проливал сок. И, вообще, на них было очень приятно смотреть. При этом папа и бабушка не выглядели замученными, скорее наоборот, весьма довольными жизнью.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...