legent 3048 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Ну в настольные игры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А еще мой кулачок помещался ей в рот Обалдеть, я это помню, сколько интересно мне было?**стесняеццованькин кулак у меня тоже во рту легко помещается. ваньке 4,уже вполне себе помнить такие забавы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Эт где/кто такому учит? Сколько вижу, люди мешают друг другу.ну вот такой вот парадокс )) вот вроде все пишут, что не мусорят, не воруют, ПДД не нарушают, детей хорошему учат- чтоб место уступали, других не обижали, а выходишь на лицу и не понимаешь- откуда берутся срач и хамство, откуда столько невоспитанных детей )) ну я вижу одно объяснение- просто у нас тут собрались лучшие представители общества ) ну а как иначе..Не сочтите за снобизм, но и это в том числе, все-таки на форуме определенный срез, не самый маргинальный ) Ой, я очень любила в детстве ЛЮБОЙ совместный семейный досуг - настолки, прогулки/выезды семейные и прочее, особенно когда папа на ночь читал Сама, помня детские воспоминания, тоже пересиливаю себя и играю периодически, не знаю, действует ли, когда через силу )А вот прогулки семейные и сейчас люблю, когда с мужем и детьми выбираемся куда-то, все равно куда ) В ролевые со мной не играли никогда, но по детству я этого никогда и не ожидала и не просила, даже в голову не приходило, что родители могут в таком участвовать )Я вот сразу двоих и родила, чтоб хоть по этому поводу совестью не мучаться, чтоб друг с другом играли ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Не сочтите за снобизм, но и это в том числе, все-таки на форуме определенный срез, не самый маргинальный )так я вообще всерьез говорила ) я ж сама здесь общаюсь, и себя считаю вполне приличным гражданином, и свой круг знакомых к таким же причисляю ) но я честно говоря и особо не вижу чтоб вокруг все так плохо было.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Вот и я не понимаю, почему мои дети хотят со мной играть? Я в детстве не хотела, чтобы со мной родители играли.возможно потому,что ты не помнишь особо тот период, когда хотела играть со взрослымиВ детстве мы тусили во дворах, там были старшие ребята. Это куда круче для игры, чем взрослые, потому что все-таки старше и руководят игрой, но при этом мыслят сходным образом.Теперь институт свободного разновозрастного общения отмер, дети потянулись ко взрослым, на безрыбьи... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 А еще мой кулачок помещался ей в рот Обалдеть, я это помню, сколько интересно мне было?**стесняеццованькин кулак у меня тоже во рту легко помещается. ваньке 4,уже вполне себе помнить такие забавыДумаешь старше была... Ну фиг знает, мне кажется я помню такие моменты, которые не должна по идее Скорее ощущения. Например запах хлорки и каши, странный такой неописуемый запах... В более сознательном возрасте помню уже событие целиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 В детстве мы тусили во дворах, там были старшие ребята. Это куда круче для игры, чем взрослые, потому что все-таки старше и руководят игрой, но при этом мыслят сходным образом.Теперь институт свободного разновозрастного общения отмер, дети потянулись ко взрослым, на безрыбьи...Я удивилась, но во дворе Кузбасской дивизии 12, куда ходят играть мои дети - именно так и и играют - разновозрастной компанией. Правда мои сыновья - это как раз старшие, поэтому во что они умеют (а игр они знают мало, по сравнению со мной в их возрасте ) - в то и играют все вместе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Мой очень любит, когда я с ним играю. Дома всегда уговаривает участвовать в его затеях, с удовольствием принимает мои предложения. С папой любит играть в мяч дома, или стреляем по башням из кубиков на меткость, или играем в настольные игры. У нас с ним есть так называемые "постельные игры" (звучит не очень ). Это утренние игры, когда папа уходит на работу и Данька приходит ко мне поваляться. Чтобы не было двусмысленности, приведу примеры:- бревно (я катаюсь по кровати, а Данька через меня перепрыгивает). Думаю, в старшем возрасте ему не придет в голову женщину бревном назвать, потому как в нашем случае это очень активная и подвижная женщина - толкушка (не даю Даньке залезть на кровать, сталкиваю. Обязательное условие - мои руки в обороне высоты не участвуют)- бочка (гимнастические упражнения для меня и сына. Мои ноги - подъемный кран, а он - бочка. Разгружаем корабль - кран поднимает бочку и передвигает на другое место)- куколка-пукалка (заворачиваюсь в одеяло как куколка бабочки, а Данька должен меня развернуть. Я, естественно, сопротивляюсь. Пукать при этом не обязательно, просто "куколку" зарифмовали )Он обожает эти нехитрые забавы. Придумывали мы их сами, в общем-то случайно, когда Даньке было еще года 2. Сейчас он большой и сильный, поэтому эти игры - неплохая утренняя гимнастика для нас обоих. Ну и заряд хорошего настроения.Даже на прогулке во дворе, где полно детей, сына меня всегда уговаривает с ним поиграть. Если отказываюсь - тогда уже идет к детям.Иногда после семейных праздников, когда собираемся с сестрами и братом, после застолья выходим во двор и затеваем игры типа "выше ноги от земли", "тише едешь - дальше будешь" или "пятнашек". Всегда подходят другие дети и просятся: можно с вами?! Поэтому точно знаю - дети любят играть со взрослыми! Изменено 6 августа 2015 пользователем Titanik 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Мне, кажется, дети просятся играть со взрослыми, т.к. они не в состоянии организовать собственную игру. Не знают, не умеют, не хотят. Дети у нас на улице не играют в игры вообще. Их много, но они или просто катаются на велосипедах, скачут на батуте или бесцельно слоняются. Вроде бы в прятки играли. Вот только сейчас об этом задумалась. Надо их научить нашим дворовым играм. В резиночку, классики, вышибало, светофор и т.п. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Не думаю, что дело только в этом (хотя согласна, что и в этом тоже). Игры с родителями - это в первую очередь психологический момент. Они объединяют, как и любая другая совместная деятельность. Они вызывают чувство взаимной благодарности. Вряд ли после совместной игры ребенок откажет родителю в помощи, а у родителя вряд ли появится желание наказать или поучать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Бабушка меня замордовала. Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла. Я ей объясняю, что волосы в жару - естественная защита от солнца. К тому же мокрые волосы - охлаждение головы, а она не верит. Не хочу Даньку налысо стричь. Один раз такой эксперимент провела, когда ребенку года 1,5 было. Она сразу стал на детдомовского похож. Его хочется обнять и плакать. Придется интернет в помощь подключать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Бабушка меня замордовала. Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла. Я ей объясняю, что волосы в жару - естественная защита от солнца. К тому же мокрые волосы - охлаждение головы, а она не верит. Не хочу Даньку налысо стричь. Один раз такой эксперимент провела, когда ребенку года 1,5 было. Она сразу стал на детдомовского похож. Его хочется обнять и плакать. Придется интернет в помощь подключать. А как быть тогда с девочками? Тоже налысо? Мне мой сынок тоже лохматеньким больше нравится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас