Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ну в настольные игры.

А еще мой кулачок помещался ей в рот :crazy: Обалдеть, я это помню, сколько интересно мне было?

**стесняеццо

ванькин кулак у меня тоже во рту легко помещается. ваньке 4,уже вполне себе помнить такие забавы

Эт где/кто такому учит? Сколько вижу, люди мешают друг другу.

ну вот такой вот парадокс )) вот вроде все пишут, что не мусорят, не воруют, ПДД не нарушают, детей хорошему учат- чтоб место уступали, других не обижали, а выходишь на лицу и не понимаешь- откуда берутся срач и хамство, откуда столько невоспитанных детей )) ну я вижу одно объяснение- просто у нас тут собрались лучшие представители общества ) ну а как иначе..

Не сочтите за снобизм, но и это в том числе, все-таки на форуме определенный срез, не самый маргинальный )

Ой, я очень любила в детстве ЛЮБОЙ совместный семейный досуг - настолки, прогулки/выезды семейные и прочее, особенно когда папа на ночь читал :) Сама, помня детские воспоминания, тоже пересиливаю себя и играю периодически, не знаю, действует ли, когда через силу )

А вот прогулки семейные и сейчас люблю, когда с мужем и детьми выбираемся куда-то, все равно куда )

В ролевые со мной не играли никогда, но по детству я этого никогда и не ожидала и не просила, даже в голову не приходило, что родители могут в таком участвовать )

Я вот сразу двоих и родила, чтоб хоть по этому поводу совестью не мучаться, чтоб друг с другом играли )

• Like 2
Божья коровка

Не сочтите за снобизм, но и это в том числе, все-таки на форуме определенный срез, не самый маргинальный )

так я вообще всерьез говорила ) я ж сама здесь общаюсь, и себя считаю вполне приличным гражданином, и свой круг знакомых к таким же причисляю ) но я честно говоря и особо не вижу чтоб вокруг все так плохо было..

Вот и я не понимаю, почему мои дети хотят со мной играть? :) Я в детстве не хотела, чтобы со мной родители играли.
возможно потому,что ты не помнишь особо тот период, когда хотела играть со взрослыми

В детстве мы тусили во дворах, там были старшие ребята. Это куда круче для игры, чем взрослые, потому что все-таки старше и руководят игрой, но при этом мыслят сходным образом.

Теперь институт свободного разновозрастного общения отмер, дети потянулись ко взрослым, на безрыбьи...

• Like 2

А еще мой кулачок помещался ей в рот :crazy: Обалдеть, я это помню, сколько интересно мне было?

**стесняеццо

ванькин кулак у меня тоже во рту легко помещается. ваньке 4,уже вполне себе помнить такие забавы

Думаешь старше была... Ну фиг знает, мне кажется я помню такие моменты, которые не должна по идее :crazy: Скорее ощущения. :) Например запах хлорки и каши, странный такой неописуемый запах... В более сознательном возрасте помню уже событие целиком.

В детстве мы тусили во дворах, там были старшие ребята. Это куда круче для игры, чем взрослые, потому что все-таки старше и руководят игрой, но при этом мыслят сходным образом.

Теперь институт свободного разновозрастного общения отмер, дети потянулись ко взрослым, на безрыбьи...

Я удивилась, но во дворе Кузбасской дивизии 12, куда ходят играть мои дети - именно так и и играют - разновозрастной компанией. Правда мои сыновья - это как раз старшие, поэтому во что они умеют (а игр они знают мало, по сравнению со мной в их возрасте :( ) - в то и играют все вместе. :rolleyes:

• Like 1

Мой очень любит, когда я с ним играю. Дома всегда уговаривает участвовать в его затеях, с удовольствием принимает мои предложения. С папой любит играть в мяч дома, или стреляем по башням из кубиков на меткость, или играем в настольные игры. У нас с ним есть так называемые "постельные игры" (звучит не очень :crazy: ). Это утренние игры, когда папа уходит на работу и Данька приходит ко мне поваляться. Чтобы не было двусмысленности, приведу примеры:

- бревно (я катаюсь по кровати, а Данька через меня перепрыгивает). Думаю, в старшем возрасте ему не придет в голову женщину бревном назвать, потому как в нашем случае это очень активная и подвижная женщина :lol:

- толкушка (не даю Даньке залезть на кровать, сталкиваю. Обязательное условие - мои руки в обороне высоты не участвуют)

- бочка (гимнастические упражнения для меня и сына. Мои ноги - подъемный кран, а он - бочка. Разгружаем корабль - кран поднимает бочку и передвигает на другое место)

- куколка-пукалка (заворачиваюсь в одеяло как куколка бабочки, а Данька должен меня развернуть. Я, естественно, сопротивляюсь. Пукать при этом не обязательно, просто "куколку" зарифмовали :lol: )

Он обожает эти нехитрые забавы. Придумывали мы их сами, в общем-то случайно, когда Даньке было еще года 2. Сейчас он большой и сильный, поэтому эти игры - неплохая утренняя гимнастика для нас обоих. Ну и заряд хорошего настроения.

Даже на прогулке во дворе, где полно детей, сына меня всегда уговаривает с ним поиграть. Если отказываюсь - тогда уже идет к детям.

Иногда после семейных праздников, когда собираемся с сестрами и братом, после застолья выходим во двор и затеваем игры типа "выше ноги от земли", "тише едешь - дальше будешь" или "пятнашек". Всегда подходят другие дети и просятся: можно с вами?! Поэтому точно знаю - дети любят играть со взрослыми!

Изменено пользователем Titanik
  • Like 14

Мне, кажется, дети просятся играть со взрослыми, т.к. они не в состоянии организовать собственную игру. Не знают, не умеют, не хотят. Дети у нас на улице не играют в игры вообще. Их много, но они или просто катаются на велосипедах, скачут на батуте или бесцельно слоняются. Вроде бы в прятки играли. Вот только сейчас об этом задумалась. Надо их научить нашим дворовым играм. В резиночку, классики, вышибало, светофор и т.п.

• Like 3

Не думаю, что дело только в этом (хотя согласна, что и в этом тоже). Игры с родителями - это в первую очередь психологический момент. Они объединяют, как и любая другая совместная деятельность. Они вызывают чувство взаимной благодарности. Вряд ли после совместной игры ребенок откажет родителю в помощи, а у родителя вряд ли появится желание наказать или поучать.

• Like 2

Бабушка меня замордовала. :lol: Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла. Я ей объясняю, что волосы в жару - естественная защита от солнца. К тому же мокрые волосы - охлаждение головы, а она не верит. Не хочу Даньку налысо стричь. Один раз такой эксперимент провела, когда ребенку года 1,5 было. Она сразу стал на детдомовского похож. Его хочется обнять и плакать. Придется интернет в помощь подключать. :lol:

Бабушка меня замордовала. :lol: Как жара началась - так требует, чтобы я ребенка налысо подстригла. Я ей объясняю, что волосы в жару - естественная защита от солнца. К тому же мокрые волосы - охлаждение головы, а она не верит. Не хочу Даньку налысо стричь. Один раз такой эксперимент провела, когда ребенку года 1,5 было. Она сразу стал на детдомовского похож. Его хочется обнять и плакать. Придется интернет в помощь подключать. :lol:

А как быть тогда с девочками? Тоже налысо? :rofl: Мне мой сынок тоже лохматеньким больше нравится. :wub:

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...