Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

помню очень много игр было на скамейке. вот с колечком, с мячом (съедобное/несъедобное? может еще какие?). да/нет/не знаю вроде была, и еще ведь что-то было. но никак не вспомнить.

мяч от стены - "Козел", а я знаю 5 имен, это просто мяч от пола отбивать и говорить на каждый удар я, знаю, 5, имен, девочек: маша- раз, оля - два и т.д., потом я знаю 5 имен мальчиков, 5 городов, названий цветов, животных, птиц и т.п. пока не собьешься, без остановок, сбился - мяч следующему.

• Like 2

Точно Юль!

Мы так играли отбивая от стенки!

Еще в камешек играли. Это когда чертишь круг по секторам и камешек гоняешь

был такой круг, еще внутри круга был маленький кружок. Что там было? Что за правила у таких классиков? Я помню только квадратные, где вверху солнце рисовали, а в первой клетке полукруг (а вот зачем этот полукруг нифига не помню). И все мамины банки из под кремов были на битки стащены и батины из под крема для обуви.

А еще веревку на руки натягивали и снимали пальцами друг у друга конверт, дорожку, паука или парашют.

А про белку и деревья называлось "Выше ноги от земли", а еще в саду было "морская фигура замри"

• Like 1

Мы играли в круглые классики. Внутри круг маленький и 9 секторов. Кто-то говорил, например 1-5, и надо было прыгнуть одной ногой на сектор 1, другой на сектор 5. И так пока не пропадешь (т.е. не наступишь на линию).

• Like 1

в маленьком круге 10? Я визуально помню, теперь и суть вспомнила.

в маленьком круге 10? Я визуально помню, теперь и суть вспомнила.

Насколько я помню, да. Я играла в это последний раз лет этак 35 назад, подзабыла.

полукруг в обычных классиках был Солнце. типо если туда попадешь "сгораешь"

а про первый полукруг не знаю :girl_sigh:

Я 30, должна бы помнить... :rofl:

полукруг в обычных классиках был Солнце. типо если туда попадешь "сгораешь"

Солнце было сверху полукруг на 2 квадрата на 5 и 6, а вот в 1 квадрате зачем чертили тоже полукруг?

В первом квадрате полукруг чертили, чтобы с него начинать прыгать, по крайней мере мы. В него становились ногой и уже оттуда кидали биту в нужный квадрат.

В первом квадрате полукруг чертили, чтобы с него начинать прыгать, по крайней мере мы. В него становились ногой и уже оттуда кидали биту в нужный квадрат.

да, это был старт, а вверху - солнце :)

а что в земельки никто не играл ножичками? :)

в земельки играла)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...