cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Питаться интуитивно, безусловно, дороже, чем каша - суп - картошка с мясом всем по расписанию.)не всегдастарший может бесконечно жить на хлебе и яйцахмладший - на макаронах с сыромПитаться интуитивно, безусловно, дороже, чем каша - суп - картошка с мясом всем по расписанию.)я продолжаю настаивать, что по крайней мере при выработанных пищевых привычках да еще у всей семьи, питаться правильно и по расписанию тоже детям хорошо, комфортно и вкусно Но если сам так не питаешься, то бесполезняк, кнчн, и детей приучатьфигосикик пп Влада приучала сразу после сиськисуп, горячее, овощи, фрукты, орехив итоге, по результатам экспериментов, идеальное меню для Влада на день - 3-4 яичницы/омлета и много-много хлеба на ПП Ваньки обессиленно забилаВ итоге он любит супы,очень-очень любитвсухомятку питаться будет тлк в том случае, если я в лени и ваще не готовлю. И то, скорее всего,вынудит сварить макароны с сыром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 в моем лексиконе по отношению к детям словам Должны нет, надолго ли, не знаю... (а сама всю жизнь с этим живу, всем должна, никому ни в чем не могу отказать. Должна, иначе обидится и пр.) С детьми как-то проще пока, они еще маленькие. Дочка рада стараться убрать игрушки за похвалу. На сына иногда находит, сам уберется. Но мне, как и Рубашке, проще быстро убраться/отсортироровать игрушки по корзинам самой. Могу несколько дней их не трогать, пусть валяются, ведь завтра будет то же самое. Ну и манипулирую иногда -давай сынок, убери игрушки, сейчас папа придет, а у нас бардак. А с подачи Ирбис у меня глаза открылись -дети теперь наперегонки разгружают посудомойку, самой мне в голову не пришло это) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 По поводу питания: была у меня тут возможность на себе проверить интуитивное питание. Пока моих не было, ела черт знает что и не регулярно. Готовить для себя одной не хотелось, вот и питалась чаем с бутерами, печеньками и т.д. В общем, все три недели в желудке было ощущение тяжести и дискомфорта. Ребенку такого же не хочу, хотя, возможно, мои ощущения - это уже возрастное. Я всегда дома ем "черт знает что", и все норм, а тяжесть в желудке у меня бывает только тогда, когда поем в гостях или в кафе/ресторане, где нужно есть (чтобы не обидеть угощающего) несколько блюд подряд типа салата, закуски, горячего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 к пп приучала обоих еще до года, одинаково, начиная с прикорма. Как говорится, каша первое второе и компот. В итоге имею -каши никто не ест. Сын ест почти все, и творог, и суп, овощи фрукты... Мясо с трудом, с великой охотки. Дочка же кроме супа и мяса не ест ничего. Вот недавно омлет распробовала. Это для меня за счастье, так как кормить по утрам ее нечем, йогурты перестала есть. Гарниры в рот даже не берет, ни картошку, ни макароны, ни овощи, ни фрукты. Так и живем -у дочки в рационе одна курица, котлеты, запеченое мясо. Повторюсь, а начиналось все с пп для обоих. Вот как так? да, и сама сейчас на пп, или пытаюсь по крайней мере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?через сочувствие и любовьхотелось бы немного личных практических примеров, как можно выработать сочувствие и главное любовь у ребенка к чужой старушке ,если например бабушек нет, или например, как выработать желание уступать место беременным, если сама мама не в положении. Ответ:"через собственный пример" не катит, т.к. простое наблюдение за правильными поступками мамы сочувствие и любовь в душе ребенка однозначно не родят, а долга перед старшими, по-вашему, в природе вообще не существует....Как быть? Изменено 31 июля 2015 пользователем селена 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 фигосикик пп Влада приучала сразу после сиськисуп, горячее, овощи, фрукты, орехив итоге, по результатам экспериментов, идеальное меню для Влада на день - 3-4 яичницы/омлета и много-много хлеба на ПП Ваньки обессиленно забилаВ итоге он любит супы,очень-очень любитвсухомятку питаться будет тлк в том случае, если я в лени и ваще не готовлю. И то, скорее всего,вынудит сварить макароны с сыромк пп приучала обоих еще до года, одинаково, начиная с прикорма. Как говорится, каша первое второе и компот. В итоге имею -каши никто не ест. Сын ест почти все, и творог, и суп, овощи фрукты... Мясо с трудом, с великой охотки. Дочка же кроме супа и мяса не ест ничего. Вот недавно омлет распробовала. Это для меня за счастье, так как кормить по утрам ее нечем, йогурты перестала есть. Гарниры в рот даже не берет, ни картошку, ни макароны, ни овощи, ни фрукты. Так и живем -у дочки в рационе одна курица, котлеты, запеченое мясо. Повторюсь, а начиналось все с пп для обоих. Вот как так? да, и сама сейчас на пп, или пытаюсь по крайней мереНе понимаю, в чем противоречия? Редко какие дети кушают все хорошо, но далеко не для всех это повод кормить сухомяткой Вы же все равно не позволяете детям сидеть на перекусах ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 селена,а как чувство долга к чужой старушке выработать? Встречный вопрос ))) по вашей логике его можно вырастить по отношению к чужим людям,а сострадание нет? Неужели вы уступает место в автобусе потому что должны? Я потому что жаль,если старенькая бабушка будет стоять,ей тяжело,мне ее жалко и стыдно сидеть,когда она с трудом стоит. Об этом и ребёнку скажу 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) селена,а как чувство долга к чужой старушке выработать? Встречный вопрос ))) по вашей логике его можно вырастить по отношению к чужим людям,а сострадание нет? Неужели вы уступает место в автобусе потому что должны? Я потому что жаль,если старенькая бабушка будет стоять,ей тяжело,мне ее жалко и стыдно сидеть,когда она с трудом стоит. Об этом и ребёнку скажу по моей логике, когда я была маленькой, мне мама говорила, что я ДОЛЖНА уступать место старенькой старушке, потому, что ей тяжело стоять и мне ДОЛЖНО БЫТЬ стыдно, если я сижу, а она стоит, т.к. это НЕ ПРАВИЛЬНО и ПЛОХО. И я так делала, потому, что ДОЛЖНА и это правильно, веря словам мамы. И лишь с возрастом, спустя многие годы, когда моя мама сама стала уже немолодой, у меня появилось чувство сострадания к пожилым и то, если честно, не всегда оно появляется и не ко всем...А сейчас я поступаю так ещё и потому, что представляю себя в этом возрасте и надеюсь, что если я учу своих детей, что они ДОЛЖНЫ уступать место в автобусе пожилым, то кто-то тоже так научит, и когда я состарюсь, мне тоже место уступят, и повторюсь, мне не важно по какой причине они это сделают, в любом случае я буду им благодарна. А теперь,- Ваш практический пример развития сострадания, если он есть и пример, когда ребенок уступает место именно из-за этого..? Изменено 31 июля 2015 пользователем селена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Я хорошо помню себя в детстве и поэтому не пытаюсь заставлять детей есть что-то через силу.Старшая, ест очень мало, но выбирать ей всё равно приходится из той еды, которой питается вся семья : творожная запеканка/творог, долговарящаяся овсянка, суп, мясо, крупы, овощи, фрукты (такие продукты, как колбаса, орешки, чипсы, сухие завтраки мы просто дома не держим). Младшая кушает абсолютно всё и с аппетитом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок? Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!Гыыыыы / истерически смеюсьРаньше мы в двушке жили, у пацанов была общая комнатка, один комод на двоих, один шкаф. Пока были маленькие, мне было проще самой там убрать. Потому что их уборка заканчивалась криками " это его игрушки", " это он раскидал" и т.д. и т.п. А мне что трудно было убрать? Потратить 15 минут своего времени или позволить вымотать себе нервы их выяснениями отношений между собой и в конечном итоге все равно переделывать за ними? Лучше сама уберу быстренько и мы свободны для прогулок и интересного времяпровождения.Потом в школу пошли. Жалко было: они же такие загруженные... Ну что мне трудно пропылесосить у них в комнате, когда убираю в квартире? Или разобрать/разложить вещи в комоде и шкафу? Фигня вопрос... Когда сын попугая завёл, тут уж я требовать стала ежедневной уборки. Это условием было: пера и помета в квартире быть не должно. Ага.... Убирала мама за двумя сВынами, стала убирать за сВынами и попугаем. Потом отец вето наложил : "Маму с пылесосом видеть не хочу. Сами устанавливайте график дежурств" На практике и это не сработало, все равно без дополнительного "пинка" телодвижений в плане уборки делать никто не собирался. И на все оправдание было: "Это не я, это все он разбросал. Вот была бы у меня своя комната, вот я бы тогда..." Ага... Если бы, да кабы...Сейчас у пацанов не просто отдельные комнаты, у них свой этаж ( две комнатки и санузел). И им абсолютно наплевать на порядок, грязь не напрягает. Я тут эксперимент решила провести. На семейном совете договорились, что в июле я к ним не поднимаюсь, они сами отслеживают свой порядок, чистоту одежды, постельного белья. Мне спускают вниз только корзину с грязным бельем. Весь июль не напоминала своим мальчишками про уборку комнат, я вообще туда не заходила. Сегодня утром поднялась ... /нецензурная и очень нецензурная лексика/ В санузле общественным туалетом воняет, полотенца за месяц не меняли ни разу, думаю их уже и не отстирать, разве что пол ими мыть. Оба сегодня спали в уличных носках. Постельные принадлежности непередаваемого цвета, причём один спит под пододеяльником, второй под одеялом без подоодеяльника. Клетка попугая засрана, подоконник, где она стоит, также. Под столом перо и остатки корма. Аквариум правда чистый, рыбки живы... Шкаф с одеждой с придыханием открывала. МАМАДОРОГАЯ Похоже одежду туда левой пяткой запихивали. У младшего все как всегда : на шкафу грязные носки, мокрое полотенце в книгах, разбит один настенные светильник, испачкан маркером новый стол, под тахтой книги библиотечные, трусы грязные, набор косточек, шахматы и огрызок яблока. В урне для мусора даже пакета нет и этот мусор они похоже месяц копили. Сейчас генералить мне будут, отменяется анархия в нашем доме, смена власти...А с завтрашнего дня тоже месяц эксперимента, но уже по схеме нашего папы : "Если наверху грязь, вниз спуститься не имеешь права" При этом время завтрака/обеда/ужина никто переносить не будет. Ну, и соответственно прогулки/развлечения тоже только после сдачи чистых объектов. Потом отпишусь, получится ли что-либо из этого 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 жууууткие результаты эксперимента 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А как ты пересилила себя не заходить на верх МЕСЯЦ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас