Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Питаться интуитивно, безусловно, дороже, чем каша - суп - картошка с мясом всем по расписанию.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Питаться интуитивно, безусловно, дороже, чем каша - суп - картошка с мясом всем по расписанию.)Думаю, нынешнего дохода моей семьи не хватило бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Питаться интуитивно, безусловно, дороже, чем каша - суп - картошка с мясом всем по расписанию.)я продолжаю настаивать, что по крайней мере при выработанных пищевых привычках да еще у всей семьи, питаться правильно и по расписанию тоже детям хорошо, комфортно и вкусно Но если сам так не питаешься, то бесполезняк, кнчн, и детей приучать 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 С питанием более-менее все понятно.Остается открытым вопрос - как выработать у ребенка привычку (без родительского гавканья, ультиматумов) по собственной инициативе помогать родителям с домашними делами (ну, хотя бы убраться в своей комнате..)Я вот уже давно поняла, что метод гавканья заведомо ложный.Никакой "эффект Павлова" тут не прокатывает, но и закрыть глаза тоже не могу.Пока утешаю себя мыслью, что все дети разные и у каждого свое предназначение, любуясь на 3-хлетку, которая приходит и докладывает : комнату прибрала, зубы почистила, ноги/писю/попу помыла, святой водичкой умылась, боженьке помолилась, ложусь спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Что в твоем понимании " не слушаешься родителей"? Я должна родителей слушаться ?)))Короче пример, отношение к животным. Все говорят, если в доме животное, то ребенок всегда будет ну типа любить животных, никогда не обидит и т.д. У нас животные всегда, на старших это сработало, младший запросто может позволить себе помучать кота, подопнуть его, пока никто не видит. Вот откуда это? Объясняют все кому не лень,что так делать нельзя, Яшеньку не пинаем, он у нас лапушка, любимец всей семьи и гошкин , кстати, тоже, а вот так.Ну если речь идет о том что твои дети должны слушаться тебя, то почему ты не должна слушаться своих родителей? Или как? До кого возраста твои дети должны слушаться тебя? До 18? А дальше уже можно не слушаться? Вот не верно это про животных. Опять же если в доме животные, и отец (например) бьет это животное чтоб тот не гадил где попало, ребенок может животное так же бить, насмотревшись на отца.Я не знаю почему младший ваш это себе позволяет, я с вами не живу и не вижу что у вас и как, может увидел где-то, что так делают и решил тоже попробовать.... Многие же пишут, например, что хорошая семья, приличная, а ребенок-не пойми в кого... как так? Как меня вот прям бесит эта фраза(это не в ваш адрес, это мои семейные проблемы) Бесит фраза семья хорошая.... А от куда знаете что она хорошая? Вы с ней жили с первых дней и по сей день? И вообще по каким критериям семья хорошая-плохая? Мы видим и знаем только то что нам дают видеть и знать. А потом когда случается ЧП сидим и думаем, "а как же так? Семья то вон какая была, а у них такой ребенок непутевый" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Пока утешаю себя мыслью, что все дети разные и у каждого свое предназначение, любуясь на 3-хлетку, которая приходит и докладывает : комнату прибрала, зубы почистила, ноги/писю/попу помыла, святой водичкой умылась, боженьке помолилась, ложусь спать. Оооо, какая замечательная трехлетка.)) Чудо маленькое. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 . Многие же пишут, например, что хорошая семья, приличная, а ребенок-не пойми в кого... как так?Как меня вот прям бесит эта фраза(это не в ваш адрес, это мои семейные проблемы)Бесит фраза семья хорошая.... А от куда знаете что она хорошая? Вы с ней жили с первых дней и по сей день? И вообще по каким критериям семья хорошая-плохая? Мы видим и знаем только то что нам дают видеть и знать. А потом когда случается ЧП сидим и думаем, "а как же так? Семья то вон какая была, а у них такой ребенок непутевый"Ну, ведь пишут же, значит, кажется, по крайней мере хорошей))) Тут и в своих проблемах иногда не разобраться, а про чужое житье-бытье и подавно уверенно ничего не скажешь. С питанием более-менее все понятно.Остается открытым вопрос - как выработать у ребенка привычку (без родительского гавканья, ультиматумов) по собственной инициативе помогать родителям с домашними делами (ну, хотя бы убраться в своей комнате..)Я вот уже давно поняла, что метод гавканья заведомо ложный.Никакой "эффект Павлова" тут не прокатывает, но и закрыть глаза тоже не могу.Пока утешаю себя мыслью, что все дети разные и у каждого свое предназначение, любуясь на 3-хлетку, которая приходит и докладывает : комнату прибрала, зубы почистила, ноги/писю/попу помыла, святой водичкой умылась, боженьке помолилась, ложусь спать.Вечным напоминанием, наверное: " Помоги помыть, убрать маме и т.д.". Потом и это войдет в привычку, возможно(у некоторых)))), будет как почистить зубы-многие же дети не любят чистить зубы, но потом всю жизнь чистят... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) По поводу питания: была у меня тут возможность на себе проверить интуитивное питание. Пока моих не было, ела черт знает что и не регулярно. Готовить для себя одной не хотелось, вот и питалась чаем с бутерами, печеньками и т.д. В общем, все три недели в желудке было ощущение тяжести и дискомфорта. Ребенку такого же не хочу, хотя, возможно, мои ощущения - это уже возрастное. Но все-таки при наличии мультиварки готовить не так уж сложно и хлопотно. Мой ребенок любит каши с ягодами, фруктами или вареньем. Супы ест с удовольствием. Хотя на том, чтобы его накормить я тоже особо не запариваюсь. Не хочет есть - не заставляю. Хотя такое теперь редко бывает.По поводу долга - вот тоже терпеть не могу это слово. Мне нравится фраза "Все, что я должна написано в Налоговом кодексе, все, что не должна - в Уголовном. Остальное на мое усмотрение". На мой взгляд, ребенка важно научить (да и самой заодно научиться) смотреть на вещи под другим углом и превращать обязанности в приятные вещи. В семейной жизни и воспитании детей важно не забывать про свои увлечения и желания, нельзя жертвовать ими ради интересов мужа или ребенка. Иначе это очень скоро будет восприниматься как должное и все домочадцы сядут на шею. Воспитание здорового эгоизма - тоже немаловажная вещь, иначе вырастет безотказный человек, выполняющий желания окружающих в ущерб своему времени, здоровью и т.д.Домашние дела, по моим наблюдениям, лучше делать вместе и в одно время. Иначе у ребенка складывается ощущение, что родители его заставляют, а сами ничего не делают. Изменено 30 июля 2015 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Что в твоем понимании " не слушаешься родителей"? Я должна родителей слушаться ?)))Короче пример, отношение к животным. Все говорят, если в доме животное, то ребенок всегда будет ну типа любить животных, никогда не обидит и т.д. У нас животные всегда, на старших это сработало, младший запросто может позволить себе помучать кота, подопнуть его, пока никто не видит. Вот откуда это? Объясняют все кому не лень,что так делать нельзя, Яшеньку не пинаем, он у нас лапушка, любимец всей семьи и гошкин , кстати, тоже, а вот так.Ну если речь идет о том что твои дети должны слушаться тебя, то почему ты не должна слушаться своих родителей? Или как? До кого возраста твои дети должны слушаться тебя? До 18? А дальше уже можно не слушаться? Вот не верно это про животных. Опять же если в доме животные, и отец (например) бьет это животное чтоб тот не гадил где попало, ребенок может животное так же бить, насмотревшись на отца.Я не знаю почему младший ваш это себе позволяет, я с вами не живу и не вижу что у вас и как, может увидел где-то, что так делают и решил тоже попробовать.... Многие же пишут, например, что хорошая семья, приличная, а ребенок-не пойми в кого... как так? Как меня вот прям бесит эта фраза(это не в ваш адрес, это мои семейные проблемы) Бесит фраза семья хорошая.... А от куда знаете что она хорошая? Вы с ней жили с первых дней и по сей день? И вообще по каким критериям семья хорошая-плохая? Мы видим и знаем только то что нам дают видеть и знать. А потом когда случается ЧП сидим и думаем, "а как же так? Семья то вон какая была, а у них такой ребенок непутевый"Даш, мне почти 40, я вообще не понимаю, как я могу слушаться маму, и не понимаю, что она мне должна говорить, чтобы я слушалась? Одевайся теплее? Вынеси мусор? Не пей вина? Что?)))) и еще, твоя дочь не должна тебя слушаться?Про животных я ясно написала, что примера дурного обращения с ними у нас нет, тебе не надо у нас жить ))) я не говорю, что ребенок живодер, но вот не такой, как старшие, никаких нежных чувст он не испытывает к животным, и пишу я это к тому, что все дети разные, каждый рождается со своим характером. Изменено 31 июля 2015 пользователем olchik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.?Этому уже лет..дцать никто не учитУчат, Лесь, учат)Тоже самое сразу зхотелось написать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?через сочувствие и любовь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 у меня дочка кидается в голубей камнями. Борюсь, ругаюсь. Это значит я своим примером ей это показала? Смешно. Сразу говорю, в округе мы одни такие, больше никого не видела, кидающегося камнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас