Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Надя, ну ты передергиваешь, в советсткое время может да, но сейчас по моим наблюдениям мало кто через силу есть заставляет.

И как будто нельзя любить суп? Мои любят, едят оба с удовольствием, никто им насильно не заливает.

Ну представь если бы твои не знали о существовании мороженого/хлопьев/вафель, они бы с голода умерли что ли, но суп заведомо никакой есть не стали бы?

И почему такое обобщение - прям ВСЕ супы, их же много разных, и некторые лично я предпочту мороженому точно )

И творог Катя очень любит (Дима в рот не возьмет, но никто его и не заставляет, он омлетом завтракает).

И почему такое противопоставление - нормальная еда обязательно "через силу"? Как будто все полезное заведомо невкусно, с чего это вдруг? Я не согласна совсем.

• Like 7

по поводу ПП. если изначально все едят вкусные супы - чего ж нет. если кто не любит готовить супы так и не надо заставлять и есть. обоюдный процесс. я сейчас учу мелкую фразе "спасибо, я поела" и не понимаю еду под мультики и за всех родных по ложке

• Like 2
Божья коровка

вот сейчас дети гостят у бабушки, и что характерно - отлично едят по расписанию правильную хорошую еду. На завтрак каши/омлеты/творог, на обед суп строго, на полдник сырники/оладья, на ужин стандартные хорошие блюда тоже.

эх, вот бы мне своего к твоей маме отправить для эксперимента )) а в саду как они едят? у меня была надежда на сад- но тщетно.. может весь день проходить поев в обед одних макарон, или хлеб/яблоко.. когда маленький был я думала подрастет, начнет говорить- может хоть скажет чего ему готовить, попробует разные блюда, появятся какие-то любимые, ими и буду баловать, больше стану готовить.. а в итоге из-за его малоедения наоборот, еще меньше готовлю ( ну и у мужа теперь непонятный график, ест часто на работе.. в общем совсем у нас в этом плане разброд пошел ))

Я некторые вещи, например, принципиально не покупаю, те же сухие завтраки, детям соответственно проблематично их полюбить, если они это вообще не пробовали :) И на примере собственных детей 100% утверждаю, что едят и ЛЮБЯТ обычную рядовую еду, никто их есть силой не запихивает все это )

И да, лично я дико мучаюсь, что не хватает сил все время готовить как моя мама, и что я иногда даю слабину с покупными пельменями/блинчиками.

• Like 2

Никто не говорит про обязательность супа и заставляние есть :) Мороженое-то нынче с печеньками "пластмассовые", фу бе :girl_sigh: А как же - мы то, что мы едим?

Карельское очень вкусное и чистая линия, а еще в бумажных стаканчиках в Империке, и еще Эскимо какое-то Сибирское что-ли)))

• Like 2

Никто не говорит про обязательность супа и заставляние есть :) Мороженое-то нынче с печеньками "пластмассовые", фу бе :girl_sigh: А как же - мы то, что мы едим?

Карельское очень вкусное и чистая линия, а еще в бумажных стаканчиках в Империке, и еще Эскимо какое-то Сибирское что-ли)))

Да вкусное-то оно вкусное, а состав?

Толстый Лори

Я не отслеживаю, голодные ли мои дети или нет. У нас ведь нет расписания и режима. Готовлю обычно раз в сутки и что-то одно, реже два блюда. Кто хочет - ест сразу теплое, кто не хочет - ест потом. Вместе мы не едим. В наличии почти всегда есть молочные продукты, фрукты, семечки/орешки, хлебные изделия, зерновые хлопья и быстрые кашные хлопья (овсянка, 4 вида зерновых - финские). А дальше каждый сам решает, чего он хочет и когда. Когда иду в магазин, спрашиваю их, чего принести. Когда собираюсь готовить, спрашиваю, чего сегодня хотят. Если все хотят разного - готовлю поочереди несколько дней по возможности их блюда.

• Like 2

Да вкусное-то оно вкусное, а состав?

Почитай, хороший состав). А на ферме, откуда берут молоко для карельского я была даже, это супер ферма, супер-молокои супер-люди, которые там работают!

• Like 1

вот сейчас дети гостят у бабушки, и что характерно - отлично едят по расписанию правильную хорошую еду. На завтрак каши/омлеты/творог, на обед суп строго, на полдник сырники/оладья, на ужин стандартные хорошие блюда тоже.

эх, вот бы мне своего к твоей маме отправить для эксперимента )) а в саду как они едят? у меня была надежда на сад- но тщетно.. может весь день проходить поев в обед одних макарон, или хлеб/яблоко.. когда маленький был я думала подрастет, начнет говорить- может хоть скажет чего ему готовить, попробует разные блюда, появятся какие-то любимые, ими и буду баловать, больше стану готовить.. а в итоге из-за его малоедения наоборот, еще меньше готовлю ( ну и у мужа теперь непонятный график, ест часто на работе.. в общем совсем у нас в этом плане разброд пошел ))

Слушай, я на еде не зациклена и не особо интересовалась, наоборот искренне удивлялась рвению воспитателей в вечерних рассказах о том, что ели/не ели мои дети :lol:

Свою задачу вижу в том, чтобы дома была нормальная еда, а есть-не есть - это они как хотят, просто стараюсь не перебивать ничем аппетит перед едой, а дальше считаю, что ни один ребенок в доме с едой с голода не умер :lol: Ну и кнчн не предлагаю им то, что они заведомо не едят.

В саду в целом дима нормально ел, но больше "за компанию", думаю, Катя не ест в саду почти ничего - во-первых манерничает, во-вторых, любит более насыщенную вкусом еду, чем беспонечные овощи вареные в саду.

Дома у меня едят так себе, но тут моя вина, знают что потом будет "мороженка и печенька".

У одителей без "печенек" едят отлично, но мама учитывает их вкусы при готовке

Божья коровка

Дома у меня едят так себе, но тут моя вина, знают что потом будет "мороженка и печенька".

мой печенье не ест, мороженое редко- как-то не принято у нас, вообще сладости дома редко, так как с мужем не любители. и тем не менее.. ну это видимо все таки особенность такая.

приходит с прогулки- мама, я голоден. ну я на радостях предлагаю одно, другое, что хочешь сыночек, все сделаю, а Даня радостно- о, а морковка есть? почисти мне морковки! :crazy:

• Like 2
Толстый Лори

Надя, ну ты передергиваешь, в советсткое время может да, но сейчас по моим наблюдениям мало кто через силу есть заставляет.

И как будто нельзя любить суп? Мои любят, едят оба с удовольствием, никто им насильно не заливает.

Ну представь если бы твои не знали о существовании мороженого/хлопьев/вафель, они бы с голода умерли что ли, но суп заведомо никакой есть не стали бы?

И почему такое обобщение - прям ВСЕ супы, их же много разных, и некторые лично я предпочту мороженому точно )

И творог Катя очень любит (Дима в рот не возьмет, но никто его и не заставляет, он омлетом завтракает).

И почему такое противопоставление - нормальная еда обязательно "через силу"? Как будто все полезное заведомо невкусно, с чего это вдруг? Я не согласна совсем.

Да вот я тоже думала, что заставлять есть - советский пережиток, но передача то современная, она сейчас еще продолжает сниматься, героев ищут, и вот там такое... А суп я просто для примера привела. Мои дети тоже ведь любят суп, особенно Севка. Может по три-четыре тарелки слопать. Правда, едят они мало какие супы, и каждый день бы есть не стали, а раз в неделю-две недели им суп в охотку... Я не считаю, что полезная еда только через силу. Но для меня и пицца вполне полезная еда, и всухомятку зерновой хлеб с сыром - полезная еда, и мороженое, и быстрая каша. Вот чебупели и блинчики уже не такая полезная, но тоже в меню присутствуют.))

• Like 1

Я не отслеживаю, голодные ли мои дети или нет. У нас ведь нет расписания и режима. Готовлю обычно раз в сутки и что-то одно, реже два блюда. Кто хочет - ест сразу теплое, кто не хочет - ест потом. Вместе мы не едим. В наличии почти всегда есть молочные продукты, фрукты, семечки/орешки, хлебные изделия, зерновые хлопья и быстрые кашные хлопья (овсянка, 4 вида зерновых - финские). А дальше каждый сам решает, чего он хочет и когда. Когда иду в магазин, спрашиваю их, чего принести. Когда собираюсь готовить, спрашиваю, чего сегодня хотят. Если все хотят разного - готовлю поочереди несколько дней по возможности их блюда.

А у нас не так. У нас фрукты поштучно каждому :) Молочные продукты есть почти всегда, но молока обычно к вечеру остается только на утро на кашу, орехи уминаются сразу, как только покинули пакет, быстрые каши мы не едим. Может финские и хорошие, но пачка хлопьев магнит стОит 13 рублей, а быстрые каши?

Приготовить еду дешевле (и полезнее), чем питаться - кто что захочет. :) Тогда мне нужно положить в холодильник пару палок сервелата, ведро майонеза, кило сыра и трехлитровку маринованных огурцов и я тоже могу не готовить :) Будет рай - горячие бутерброды :crazy: Ну и шоколадка.

Изменено пользователем Hloya
  • Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...