Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Даш, ну а ты, что ли ужин не готовишь? я понимаю уборкой можно пренебречь - хотя опять же, в доме где 4+ человек живут как не крути, но без уборки не обойтись, если не в сарае жить. Пусть вещи по местам не складывать, но грязь-то убирать все равно будешь, полы подметать/мыть, пыль вытирать, за одеждой следить, санузлы/плиту мыть.

Но не готовить себе только Надя может позволить, мало кто готов так все-таки рисковать жкт своей семьи, чтобы мороженкой и перекусами перебиваться

У Даши один ребенок :dirol:
это непринципиально имхо

Некоторые и с обслуживанием одного замумукиваются, а кто-то и с 5-ю не парится

Даш, я не про то. :) У тебя не бывает такого бардака, как мои мне устраивают втроем. Даже одна не поставленная в раковину тарелка не раздражает, как три и более :)

Даш, я не про то. :) У тебя не бывает такого бардака, как мои мне устраивают втроем. Даже одна не поставленная в раковину тарелка не раздражает, как три и более :)

нууу)) сложно спорить, конечно, три больше, чем один))

Ир, я по себе тут сужу, с каждым последующим дитем кол-во вещей увеличивается, соответственно и бардак больше :crazy:

Толстый Лори

считать, конечно, не мороженое же с бутиками на регулярной основе.

"Бывает" у всех, только это 1-2 раза в неделю максимум, а остальные 5-6 как миленькая готовишь ))))

Между прочем, от хорошего качественного мороженого (а мои любят лопать прибалтийское) вреда не так уж много, горлышки закаляются.) И если не с точки зрения диетологии, то с моральной точки зрения оно куда полезнее, чем суп "из последних сил". :lol: Потому что если я варила из последних сил этот суп, а кто-то из детей заныл, что есть его не хочет, то тут возникнет желание это дитя прихлопнуть чем-нибудь, несмотря на дзен.)) А если они не захотят купленное мороженое, то и фиг с ними, будет ждать своего часа в морозилке.))
Светланочка

ой что вы, я ж на психологи училась)) избавлялась от своих "я должна" как умела и родителей научила фразе (они смеются)) "надо" - "КОМУ НАДО??!!" ))

Я вообще не могу лечь спать, если посуда не вымыта)))

а тут еще муж подкрадывается со своими "могу-не могу"))) я вот тоже не очень могла, а муж может, так и живем))

между мужем и посудой, выберу, конечно, мужа. Посуду потом домою)))

А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. :blink: А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?

Даш, конечно не заставляет), горите все синим пламенем, ходите голодные), через грязь переступлю).

Да, привыкли к рявканью, я этого не скрываю, не у каждого дзен. Я такая, какая есть, свои ошибки вижу, но исправить себя тоже не могу, да и надо ли? Все дети разные, точно это вижу на примере своих, и они уже родились такими. Если в одной и той же ситуации Ванька бросается мне помогать, а дочь-отстаивать свои права в сидении в контакте, то о чем может быть речь?

При моем воспитании дочь моя уже говорит мне спасибо за то как ее воспитывают, глядя на ее одноклассниц я тоже думаю, что не всё так и плохо). Она делится со мной своими секретами, я даю ей советы, к которым она прислушивается. Мы не подруги, да и надо ли? Мы мать и дочь, наши отношения честны, она знает, что я ее поддержу в трудной ситуации, но если она не права , я всегда ей об этом скажу.

Про чувство долга. Да,чувства не существует, но для меня без него никак. Я Должна работать, чтобы хоть как-то помогать мужу содержать семью, я Должна сделать все возможное, чтобы дать детям образование, да мало ли таких " должна"? И не всегда между " хочу" и " должна" можно поставить знак равенства.

А если после мороженого они захотят есть? :)

Леся-Олеся

А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.?

Этому уже лет..дцать никто не учит

Я, наверно, мазохистка, но во мне господствует пресловутое НАДО (я хочу :ph34r: ). Люди заводя собаку понимают, что им НАДО будет ее выгуливать, заведя семью, я понимаю, что мне необходимо их правильно кормить, качественно выгуливать, одевать, учить и т.д. Это был мой выбор, и теперь это мое надо. Если бы мне в 1 прекрасный вечер муж не принес денег, потому что у него настроения нет и он в нирване, ох... я бы расстроилась :mad: .

Толстый Лори

между мужем и посудой, выберу, конечно, мужа. Посуду потом домою)))

А что в жизни никто ничего не должен, совсем?.. :blink: А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.? Надо(должен или как?) уважать старших, не хамить? Или это не должен, не надо?

Этому не обязательно специально учить. Если у ребенка есть любимая старенькая бабуля - он будет подлюбливать всех седых морщинистых старушек. Если он с нежностью обнимает опять беременный мамин живот - то он сам уступит в автобусе место беременной тете. Если на нем всегда виснет, обнимая ручонками, младший братишка, то он будет умиляться всей малышне, даже чужой. Я повсюду это наблюдаю. Моя подруга, работающая в школе, иногда брала с собой мелкую дочь, говорит, что по ее ученикам сразу заметно, у кого есть младшие братья-сестры, а у кого нет. Потому что первые сразу бросаются к малявке и начинают с ней общаться и смешить ее.)

А как, например, ребенка учить, что надо уступать место в автобусе пожилым, беременным и т.д.?

Этому уже лет..дцать никто не учит

Учат, Лесь, учат)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...