селена 987 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Сурово.) Справедливо, наверное, но сурово. Я тоже ничего не советую, но подход почти противоположный. Дети знают, что я буду заботится о них в любом случае, даже если они ничего не будут делать и не будут учиться... Даже если они не станут любить меня или помогать мне, я все равно буду их любить и помогать. Это и есть материнская безусловная любовь, то есть совсем без условий, всегда, априори, в любом случае. Возможно,Наденька, Вы правы и это- безусловная любовь и дай Бог Вам сил и мудрости прорастить в сердцах своих детей такую же любовь к себе, друг другу и людям. Я ни мудростью такой ни силами, ни терпением не обладаю, поэтому поступаю так, как могу. К сожалению, и примеров подобных Вашему я не знаю, чаще всего обратный эффект- при свободном воспитании и потакании детскому "хочу" дети становятся махровыми эгоистами..Но, на самом деле искренне надеюсь,это- не Ваш случай... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Я даже не представляю, как можно так безумно и бездумно влюбиться в кого-то, как эта девушка.Надя, я сразу вспомнила случай про девушку Варвару Караулову, смотрела про нее сюжет и инфу в инете, 100% положительная семья, дочь умница-красавица, разве кто-то думал, что ее можно просто завербовать, склонить к незаконным действиям... Ведь тоже явно на лицо зависимость. Если такие девушки попадаются на удочку, то это заслуга аферистов, а не травмы детства ИМХО. В моем случае речь идет о нормальной среднестатистической семье, ИМХО, никаких психических отклонений у человека нет, просто внушаема, наивна, влюбчива, очень любит разговоры о всепоглащающей безусловной любви, которая творит чудеса + мама, которая всегда поддержит. Изменено 30 июля 2015 пользователем Purity 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, никто не говорит, что перестанет любить детей, если...но я своим говорю, что несмотря на то, что я люблю их всегда, даже если они плохо себя ведут, их поведение может меня расстраивать и даже злить, что я ещё и себя люблю, что мне бы хотелось, чтобы они обо мне тоже заботились, что мы семья, поэтому у всех есть свои обязанности по отношению друг к другу Да, я, конечно, понимаю, что Елена тоже любит своих деток, и нисколько не осуждаю ее воспитательные методы, так же, как и твои.)) Просто объясняю это тем, что вы сами люди более сильные, более обязательные, более дисциплинированные, чем я, поэтому и от детей требуете того же. Это правильно. А я сама лентяйка еще та. Если бы мне дали тряпку и сказали бы убирай тут, а то не получишь сладкого (не будешь сидеть в инете, смотреть свои сериалы), то я бы обиделась.)) Потому что у меня бывает настроение, что мыть не хочется, а сладенького хочется.)) И я позволяю себе не мыть и лопать вкусняшки, валяясь под одеялом и смотря сериалы весь день. Я это позволяю себе! Поэтому и от детей не требую иного.)) Будет настроение - уберут, не будет - не уберут. Сейчас лето, и они позволяют мне отсыпаться, забирая малявку по утрам или днем, чтобы я отдохнула. А потом они пойдут в школу, и я буду застилать за 16-летней дочкой кровать, и за 14-летним сыном тоже буду.)) И не потребую, чтобы они застилали сами. Потому что им выходить в 6.30, а я могу еще поспать. И когда они придут усталые со школы, и старший бросит свою одежду на кровать и рухнет без сил, я не переломлюсь повесить его одежду на вешалку. Я не стану преследовать воспитательные цели, говоря ему, никакого обеда, пока не повесишь одежду.) Я просто позабочусь о нем, а он потом когда-то позаботится обо мне, и никто вообще не задумается при этом о воспитании.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, ну вот у тебя свои реалии, а если бы ты вставала вместе с детьми в 6.30 и шла на работу, то также спокойно реагировала на "неубранные кровати" у взрослых деток?Кстати, я тоже терпеть не могу с детства, вот это "встань и делай прям счас", поэтому в свое время моя мамуля практиковала определенный перечень обязанностей, которые мы с сестрой должны сделать за неделю, например. И никто нас не торопил делать через силу, не в настроение, когда появлялось желание, то и делали, но во временном интервале определенном. Ну и с другой стороны отмаза, что неделю не было настроения, тоже не принималась, соответственно (что логично, родители оба тоже работали). Такой подход мне вполне импонирует - и обязанности определенные есть, и выбор когда их выполнить тоже есть, заодно приучаешься распределять время грамотно, когда четко знаешь, что ты должен сделать. ЗЫ ну это я конечно в рамках подхода, когда сами радовать не захотят 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, ну вот у тебя свои реалии, а если бы ты вставала вместе с детьми в 6.30 и шла на работу, то также спокойно реагировала на "неубранные кровати" у взрослых деток? Мы бы тогда на рабочей неделе вообще бы кровати не застилали.))) А у твоих родителей хороший подход. Меня в детстве заставляли убираться "прям щаз" и "через нехочу".)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, ну вот у тебя свои реалии, а если бы ты вставала вместе с детьми в 6.30 и шла на работу, то также спокойно реагировала на "неубранные кровати" у взрослых деток? Мы бы тогда на рабочей неделе вообще бы кровати не застилали.))) А у твоих родителей хороший подход. Меня в детстве заставляли убираться "прям щаз" и "через нехочу".))А мы их вообще никогда не застилаем... Никто... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, ну вот у тебя свои реалии, а если бы ты вставала вместе с детьми в 6.30 и шла на работу, то также спокойно реагировала на "неубранные кровати" у взрослых деток? Мы бы тогда на рабочей неделе вообще бы кровати не застилали.))) А у твоих родителей хороший подход. Меня в детстве заставляли убираться "прям щаз" и "через нехочу".))Не, Надя, ну так не честно, я специально кровати в кавычки взяла Понятно и ожидаемо что ты насчет них так ответишь, я же про другое - ты пишешь, что берешь на себя обязанности детей из-за их бОльшей загруженности. И это логично, я этот принцип не то что к детям, к мужу применяю, который вроде как работает больше. А если бы вы были загружены все сильно? Ты продолжала бы на себе все тянуть? Как не крути даже у самых бардачников и лентяев все равно остается приличный перечень дел, котоые надо делать, как минимум за своей одеждой ухаживать )Или вот Эльвира скромничает, но я вот физически не представляю, как в семье, где одних подростков четверо, работающая полный день мама смогла бы организовать быт единолично 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Я всё тяну сама. Как-то уже даже не обидно. Кстати, когда перестаю дёргать детей по поводу уборки, у них чаще возникает желание помогать добровольно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Кстати в защиту "советского воспитания", лично я своих родителей очень люблю, а сейчас уже и очень жалею. И готова бесконечно много делать, чтобы "порадовать мамочку". Уже просто не помню, было ли это в 15-16, но последние 10 лет абсолютно точно Конечно может если бы меня не воспитывали, было бы тоже самое, не проверишь, но по меньшей мере никакие "НАДО" отношение к родителям не испортили И за тот момент, когда мама меня в темной истории не поддержала, а как раз запретила (причем я, как говорит Эльвира, была "послушной девочкой", поэтому даже крайних мер не понадобилось типа запрета выходить из дома, хватило просто родительского категоричного "НЕТ, Не позволим, не разрешаем") им безмерно просто благодарна. И до сих пор в свои 33 мне не хватает духу с мамой это вспомнить/обсудить, потому что мне стыдно за МЕНЯ ту Я всё тяну сама. Как-то уже даже не обидно. Кстати, когда перестаю дёргать детей по поводу уборки, у них чаще возникает желание помогать добровольно.Нуууу, я своих тоже вообще не заставляю ничего делать, по кайней мере систематически, даже игрушки убирать не заставляю давно (в т.ч. потому что я осознала, что МНЕ самой убраться быстрее и спокойнее, чем устраиваеть сцены с нервотрепкой и игрушками на балконе), но так какой с наших спрос, ей богу, это же смешно В моем мировоззрении это еще младенчики. Им сада хватает за глаза для обязанностей У них и причинно-следственная связь еще не развита Я больше про подростков и обязанности говорю, которые эти самые причинно-следственные вполне уже осознать способны ))))))))))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Надя, ну вот у тебя свои реалии, а если бы ты вставала вместе с детьми в 6.30 и шла на работу, то также спокойно реагировала на "неубранные кровати" у взрослых деток? Мы бы тогда на рабочей неделе вообще бы кровати не застилали.))) А у твоих родителей хороший подход. Меня в детстве заставляли убираться "прям щаз" и "через нехочу".))Не, Надя, ну так не честно, я специально кровати в кавычки взяла Понятно и ожидаемо что ты насчет них так ответишь, я же про другое - ты пишешь, что берешь на себя обязанности детей из-за их бОльшей загруженности. И это логично, я этот принцип не то что к детям, к мужу применяю, который вроде как работает больше. А если бы вы были загружены все сильно? Ты продолжала бы на себе все тянуть? Как не крути даже у самых бардачников и лентяев все равно остается приличный перечень дел, котоые надо делать, как минимум за своей одеждой ухаживать )Или вот Эльвира скромничает, но я вот физически не представляю, как в семье, где одних подростков четверо, работающая полный день мама смогла бы организовать быт единолично Нет, летом они застилают кровати сами.)) Только, случается, что уже в середине дня, но сами. И они мне летом очень-очень помогают во всем и добровольно, правда помогают только Сева и Лиза сейчас, а старший - почти нет, но я с этим смиряюсь и не дергаю его. Мне кажется, ему сейчас трудно взрослеть, он слишком сильно и резко вырос. У Эльвиры, понятно, ситуация совсем другая. Она большая умница, я прям очень уважаю ее.Я всё тяну сама. Как-то уже даже не обидно. Кстати, когда перестаю дёргать детей по поводу уборки, у них чаще возникает желание помогать добровольно. Это известный феномен. На нем основана знаменитая школа Саммерхилл (как то так называется). Там детей не заставляют учиться совсем. И, перейдя в эту школу из обычной школы, дети сначала офигевали от свободы и долго-долго вообще ничего не делали, отдыхали, а потом сами начинали учиться, да еще как.)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 если он хочет что-либо, он ДОЛЖЕН....Среднему постоянно говорю - ты старше, девочки берут с тебя пример, поэтому ты ДОЛЖЕН, а девочкам наоборот вы младшие, поэтому вы ДОЛЖНЫ, или всем вместе: если хотите, чтоб было так-то так-то , то вы ДОЛЖНЫ то-то то-то.Вот мне вбили в голову, что я ДОЛЖНА, и поверьте, окружающим со мной ооочень хорошо, а вот мне не очень... Как теперь выбить из головы то, что я ДОЛЖНА, и научиться быть счастливой?Марина, у меня точно такая же ситуация, и моя подруга просто чуть ли не физически "выбивает" из меня этот стереотип, навязанный с детства. И всем удобно-удобно, и все пользуются в своих интересах, и видимо даже не задумываются а каково мне. Ира, меня гнетет то, что она даже не попыталась защитить от этой ситуации ,прикрываясь "нашими хорошими отношениями" И всё-таки я была довольно послушной девочкой, есть вероятность, что послушалась бы, или хотя бы не так торопилась ))) Возможен, вариант, конечно, что мама пыталась бы остановить, я бы не послушалась, итог был бы такой же + испорченные отношения с мамой А я думаю что вероятнее всего послушные хорошие девочки послушают свою маму. Тем более, если она поговорит по душам, покажет свою сторону ситуации, как она ее видит со своих лет. Можно и примеры общих знакомых привести, фильмы просмотренные вспомнить. В общем, если не орут и просто тупо запрещают, я думаю, что даже не очень послушный ребенок прислушается. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Мне близка позиция Ирины-Рубашки. Я далеко не идеальная мать в понимании большинства форумчанских мамочек, чье мнение я тут прочитала. Я такой человек, что не могу залюбливать и заласкивать, не могу это наигранно делать. Но это не значит, что я не люблю своих детей-очень люблю, но и требую от них многого. Я не могу позволить, чтобы старшие дети не помогали по дому, и я даже не понимаю, как это может быть??? То есть, я прихожу с работы в семь вечера нагруженная сумками, бросаюсь готовить ужин, убираться, а дети будут сидеть за гаджетами? Мои дети не достигли того уровня самосознания, как Лорины, они могут делать вид, что не видят, как я тряпкой машу. Пока не рявкнешь, никто и ухом не поведет. Я не раб своим детям и дому, ну или хотела бы не быть рабом))). Да, я тоже пытаюсь развить в детях чувства долга ( почему-то не популярного здесь). Я, правда, не знаю, что для детей будет лучше. Пока дочь моя, несмотря на все мои усилия , не очень расшибется что-либо делать, но согласитесь, не зазорно попросить почти 18-ти летнюю девицу приготовить суп и мало-мальски навести порядок в квартире. Сейчас уедет она и за среднего примусь))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас