Irina 15707 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Так я все про фразу - "воспитывайте себя", я то себя воспитала Пусть на моем примере учатся преодолевать трудности и работать над собой Я о том и говорю, им подсознательно не нравится результат, ты себя воспитала, а все равно делаешь через силу. И на фига им брать с этого пример? Ты с удовольствием сидишь в компе, значит там действительно интересно. Правда, из моего личного опыта, я с удовольствием и много читаю - ни один из детей не заразился примером 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Меня не нужно за это хвалить или благодарить, просто кладите свои вещи на место и помогайте.Вот видишь как, а мне нужно чтобы меня хвалили. Поэтому приготовив ужин, убрав в их комнате или сделав еще что-то для них, я всегда в шутку (а как известно в каждой шутке только доля шутки) спрашиваю, что надо сказать мамочке, и тут они стараются: как вкусно, какая мама молодец и т.д. и т.п. бегут целуют меня. Ну разве это не награда? Это очень клевые моменты жизни!!!А у меня с похвалой трудности Не люблю, когда меня хвалят, считаю, что не искренне Я оценю практическую помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вот Надя тоже пишет, что лентяйка. Я и сама лентяйка, кннч, но делаю над собой усилия - готовлю хотя ненавижу, убираюсь хотя устаю, питаюсь нормально, а не кусочничаю. Почему они не повторяют? Потому что они ДЕТИ! Вот будет им столько сколько тебе, без усилий будут готовить и тд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Меня не нужно за это хвалить или благодарить, просто кладите свои вещи на место и помогайте.Вот видишь как, а мне нужно чтобы меня хвалили. Поэтому приготовив ужин, убрав в их комнате или сделав еще что-то для них, я всегда в шутку (а как известно в каждой шутке только доля шутки) спрашиваю, что надо сказать мамочке, и тут они стараются: как вкусно, какая мама молодец и т.д. и т.п. бегут целуют меня. Ну разве это не награда? Это очень клевые моменты жизни!!!Вот это хорошая идея!!!За еду мои тоже говорят, надо приучить говорить и за прочие домашние дела 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Правда, из моего личного опыта, я с удовольствием и много читаю - ни один из детей не заразился примером Читай в слух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Правда, из моего личного опыта, я с удовольствием и много читаю - ни один из детей не заразился примером Читай в слух к своему стыду, ненавижу это дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вот Надя тоже пишет, что лентяйка. Я и сама лентяйка, кннч, но делаю над собой усилия - готовлю хотя ненавижу, убираюсь хотя устаю, питаюсь нормально, а не кусочничаю. Почему они не повторяют? Потому что они ДЕТИ! Вот будет им столько сколько тебе, без усилий будут готовить и тд!Понимаешь, вот получается, что пока они дети, они ничего не должны, а как только станут взрослыми, то сразу будут все делать. Когда наступает этот долгожданный момент? В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Так я все про фразу - "воспитывайте себя", я то себя воспитала Пусть на моем примере учатся преодолевать трудности и работать над собой Я о том и говорю, им подсознательно не нравится результат, ты себя воспитала, а все равно делаешь через силу. И на фига им брать с этого пример? Ты с удовольствием сидишь в компе, значит там действительно интересно. Правда, из моего личного опыта, я с удовольствием и много читаю - ни один из детей не заразился примером ну тоже мысль, подумаю над удовольствием в процессе домашних дел Правда, из моего личного опыта, я с удовольствием и много читаю - ни один из детей не заразился примером Читай в слух к своему стыду, ненавижу это дело аналогично, коллега Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?Потому, что гады заведутся 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Когда наступает этот долгожданный момент? В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Когда наступает этот долгожданный момент? В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. Ну слава Богу, мне немного спокойнее стало А сколько времени понадобилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас