Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Там ребенок центр всей семьи. воот. о чем я и написала в первом сообщении ) нарушены приоритеты..и во всех остальных примерах мне кажется тоже в этом дело- мама забила на себя, вероятно и на личную жизнь, и поставила отношения с сыном выше отношений с собой/партнером. в итоге у сына своя жизнь (как и должно быть) а мать "ни с чем".. ну и так далее ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Послушаю Изменено 29 июля 2015 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Не, ну мы опять мешаем мух с котлетами. Вопрос "любить или не любить детей" не стоит на повестке. Думаю, абсолютное большинство родителей своих детей любят, материнская любовь это вообще практически безусловный рефлекс.Вопрос стоит в том, как детей при этом воспитывать (воспитывать ли?) Ну и наверное, какого результата мы все в итоге хотим. Я вот не буду считать свою материнскую функцию успешно реализованной, если для моего 30-летнего ребенка главным и единственным человеком в этой жизни останусь я сама ) Вижу свою роль во взращивании до возраста, когда ребенок сможет сам строить СВОЮ жизнь - иметь друзей/увлечения/семью/детей, реализовываться в чем-либо. При этом мне бы хотелось научить детей в т.ч. жизни в социуме - тому, что не все и не всегда будет происходить по его желанию, тому, что чтобы достичь чего-то надо прикладывать усилия, не опускать руки при неудачах и т.д. Тому, что он будет нести ответственность уже сам за близких рядом, что у него будут по жизни не только права, но и обязанности и т.д.И не в последнюю очередь тому, что родители - тоже люди, со своими желаниями и потребностями И да, видеть рядом с собой инфантильного 30-летнего сына, который будет комфортно себя чувствовать у меня "под крылом" лично для меня будет родительским провалом ) И еще меня очень удивляет, как много взрослых до сих пор ищут "виноватых" - лично мне давно плевать, "был ли у меня в детстве велосипед", не до пенсии же об этом переживать. Мне кажется, что научиться быть счастливым даже проще в сознательном возрасте (если не получилось в детстве), когда ты уже осознаешь и свои слабые места, и сильные стороны, умеешь выбирать пусть и альтернативы, оценивать приложенные силы и получаемый результат. Детство - это безусловно важно, но это же часть жизни, даже не бОльшая. все имхо, не спора ради, просто "а поговорить" 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ир, вот мне тоже почему-то "мамины" дети так видятся в их будущем. А вот Надя наверное видит их как преданных маме, отзывчивых, семейных, и,наверное, ждет, что ее дети приведут домой свои "половинки" и будут все вместе жить одной дружной, крепкой семьей (по-маминым правилам(читай без правил ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Мне Надя сегодня весь день покоя не дает Пытаюсь понять ее Думаю, что Лори все же немного лукавит потому, что если совсем все разрешать и постоянно конфликты сглаживать, то дети на шею садятся... Думаю у нее в доме мягкий авторитаризм мамы и дар убеждения умение навязывать свое мнение. Изменено 29 июля 2015 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 ...Ну я вот просто представила, что я детям все разрешу (никакого режима, едят, что хотят, мульты/гаджеты сколько угодно), плюс сама я ленивая и буду идти на поводу у своей лени (Лори, ну тыж не абсолютный лентяй, просто делаешь все по наитию, ведь так?) и для детей будет мотивацией только их желания и моя любовь... у нас нас наступит разруха Может, конечно, если с рождения так воспитывать, то другой эффект...Видимо Лори просто умелый манипулятор и все делается ради порадовать маму Вообще, кто как мотивирует своих детей к учебе, уборке территории там, ежедневным обязанностям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 И еще меня очень удивляет, как много взрослых до сих пор ищут "виноватых" - лично мне давно плевать, "был ли у меня в детстве велосипед", не до пенсии же об этом переживать. Мне кажется, что научиться быть счастливым даже проще в сознательном возрасте (если не получилось в детстве), когда ты уже осознаешь и свои слабые места, и сильные стороны, умеешь выбирать пусть и альтернативы, оценивать приложенные силы и получаемый результат. Детство - это безусловно важно, но это же часть жизни, даже не бОльшая.Тебе плевать, потому что у тебя-то велосипед был Это не поиск виноватых, это попытка разобрать ошибки родителей, чтобы самим не пройтись по их граблям. Я хочу, чтобы у меня с детьми были другие отношения, поэтому сейчас, на этапе начала подростковых проблем с сыном, пытаюсь вспомнить, проанализировать и подготовиться. Вообще, кто как мотивирует своих детей к учебе, уборке территории там, ежедневным обязанностям?Никак. У нас с этим туго: сегодня радостно поможет пропылесосить, прочитает книгу, наведет порядок, а завтра будет ныть и гундеть, как он не хочет ничего делать. Но это явно мой косяк: я пока в свободном плавании, т.е. без работы, без обязательных дел, хочу готовлю, а хочу, все едят сосиски. Поэтому считаю не честным требовать от ребенка добросовестности, если сама ею не страдаю. Жду сентября, там у нас выбора не будет, все станем сознательными, вернем жизнь к режиму и расписанию. Но еще месяц дружно позарастаем грязью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Мне Надя сегодня весь день покоя не дает Пытаюсь понять ее Думаю, что Лори все же немного лукавит потому, что если совсем все разрешать и постоянно конфликты сглаживать, то дети на шею садятся... Думаю у нее в доме мягкий авторитаризм мамы и дар убеждения умение навязывать свое мнение.Вот ведь беспокойная душа.)) Нет, я не все разрешаю. Например, драться мальчишкам не разрешаю. Севу мягко понукаю делать уроки, у него сознательности еще маловато....Ну я вот просто представила, что я детям все разрешу (никакого режима, едят, что хотят, мульты/гаджеты сколько угодно), плюс сама я ленивая и буду идти на поводу у своей лени (Лори, ну тыж не абсолютный лентяй, просто делаешь все по наитию, ведь так?) и для детей будет мотивацией только их желания и моя любовь... у нас нас наступит разруха Может, конечно, если с рождения так воспитывать, то другой эффект...Видимо Лори просто умелый манипулятор и все делается ради порадовать маму Вообще, кто как мотивирует своих детей к учебе, уборке территории там, ежедневным обязанностям? Мне кажется, что если детей просто любить, то у них вполне себе прет своя мотивация ко всему хорошему. Я, например, не знаю даже, почему они сами хотят учиться, и причем хорошо учиться, я ведь за оценки не ругаю, дневники не проверяю, в школу разрешаю не ходить. Ну и для них еще мотивация не только моя любовь, а их ответная любовь ко мне. Они, например, будут что-то делать, ту же уборку, не потому, что я заставляю, а чтобы я отдохнула и не убирала. Особенно это сейчас выражено у старшей. Прям солнышко мое, она раньше и посуду постоянно мыла (сейчас у нее ручки больные, так я не разрешаю ей), и убирается сама и чай мне заваривает и чашечку в руки приносит, и готовит по возможности, и с мелким гуляет и развлекает его... При этом точно помню, что лет в 12-14 у нее был ко всей домашней работе негативизм, ее вообще тогда на гормонах перло, и мы с ней даже ругались, а помогать она не хотела совсем. Я на нее сильно не давила, и эта сознательность пришла к ней сама. Сейчас такой негативизм к помощи проснулся у старшего сына, который тоже недавно еще был отличным помощником, но я на него тоже не давлю, авось сам прозреет. Хочу от них сознательности, а не чтобы делали что-то из-за моих приказов. Ну и просто не требую от них того, чего не требую от себя. Я ведь тоже через силу не стану готовить или убираться (поживем в сраче, поедим хлопья, фрукты и мороженки), в инете сижу много, во вкусняшках себя не ограничиваю.)) И их так же. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вот в том то и дело, что любовь у всех есть, а взаимопонимания нет Мои дети тоже меня любят, но вряд ли сразу выполнят просьбу. Если конечно им напомнить, что любимой маме будет приятно... то тогда дааа, мооожет быыыть.... Или обидеться... Ну этож манипуляция чистой воды. Я вот почему-то к скрытой манипуляции хуже отношусь, чем к явным указаниям+объяснение необходимости выполняемых действий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 И вроде с одной стороны мне хочется максимально эту девочку залюбить, забаловать, несмотря на ее выходки, а с другой - мои родители уже имеют опыт в взращивании нормальных адекватных детей (я и сестра), т.е. у них 100% успех, а мне как бы и противопоставить нечего, нет никакой гарантии, что мой способ принесет такие же результаты...Ты ведь отличаешься от родителей - иначе вы бы не разошлись во взглядах на потакание. Значит, в любом случае ты не сможешь воссоздать их условия воспитания. Ведь воспитание - это баланс между родителем и ребенком, если родитель другой - не имеет смысла искать точку равновесия в том же месте. Так что торных дорог в воспитании, мне кажется, нет. Вот и не парься. А еще я думаю, что воспитывать можно как угодно, лишь бы не калечить совсем. Станет взрослым - в его руках будет исправить родительские недоделки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Тебе плевать, потому что у тебя-то велосипед был у меня не было. ну не в смысле велосипеда, а и впрямь было много претензий к родителям. Многие даже, думаю, довольно объективны. Но я это как-то уже давно переросла, что ли. Ну не выстроились у меня когда-то отношения с мамой - так тому минуло уже двадцать лет, если б я все эти годы только и сидела, сокрушалась над нашими отношениями - где б я была сейчас? Я ведь в принципе проанализировала, как это произошло, почему, даже свою долю вины нашла, осознала и живу дальше. обычно без повода не вспоминаю. Но с другой стороны я в принципе не очень много оглядываюсь назад, вперед мне жить интереснее. мне кажется все гениальное- просто )) когда-то я узнала (но честно говоря приняла не сразу) и теперь стараюсь ориентироваться на такую систему приоритетов, так казать: Бог (для верующих)ты самсупругдетиродители если все на своих местах- то теоретически не должно быть ни эгоистов, не недолюбленных. потому что ты любишь всех )) но все четко понимают вое место (жутко звучит, но надеюсь понятен смысл, лень длинно и красиво формулировать ))а почему не сразу приняла? по-моему это очень естественное положение вещей. Я, помнится, когда-то на тренинге в ШПР расставляла значимых для меня людей: родителей сзади поставила, мужа рядом, детей слегка спереди, но так. чтоб они и мне ходить не очень мешали, и т.п. Вот просто так поставила, мне так показалось лучше. В результате меня слегка заподозрили в том. что я "заранее знала правильный ответ" - мол, очень грамотно все выстроено с психологической точки зрения, впервые такое видят. Дык вот, к чему это я - к тому, что что-то я не особо вижу, чтоб это помогало от эгоизма. Я эгоистка еще та... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Девочки, что-то ни кто не выразил мнение по поводу моей точки зрения, не понимаю, меня осуждают/не разделяют или игнорируют Изменено 29 июля 2015 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас