Natenka 36097 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 похоже на аутотренинг. хотя чего греха таить, и я поняла, каково это отдать себя и последнюю вкусную ягодку)))Неа, это не аутотренинг. Совершенно не аутотренинг.Я готова каждый уходящий день хватать за хвост и кричать: не смей уходить, не смей. Потому что каждый новый день приближает меня к "времени на себя", к педикюру и к ощущению собственной ненужности. К времени, когда я буду спать по ночам, а маленькие лапки не будут обнимать меня за шею. Я перестану быть самым главным человеком. Мне больше никто не побежит показывать сорванный цветочек. А ведь это потрясающе, когда кто-то открывает для себя этот мир и делит его с тобой.Ушла реветь, и хватать этот день за хвост: не смей уходить, сука, не смей. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 похоже на аутотренинг. хотя чего греха таить, и я поняла, каково это отдать себя и последнюю вкусную ягодку)))Неа, это не аутотренинг. Совершенно не аутотренинг.Я готова каждый уходящий день хватать за хвост и кричать: не смей уходить, не смей. Потому что каждый новый день приближает меня к "времени на себя", к педикюру и к ощущению собственной ненужности. К времени, когда я буду спать по ночам, а маленькие лапки не будут обнимать меня за шею. Я перестану быть самым главным человеком. Мне больше никто не побежит показывать сорванный цветочек. А ведь это потрясающе, когда кто-то открывает для себя этот мир и делит его с тобой.Ушла реветь, и хватать этот день за хвост: не смей уходить, сука, не смей.+100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Наташ, + еще 100000.Так жалко, что детки вырастают. Вот Оля в следующем году уже в школу пойдет. А, вроде, совсем еще малышка.Более того, я то четко понимаю, что у меня деток больше не будет, только если внуки, а это не то.Так что стараюсь ловить каждый момент.Сейчас пишу, а Оля у бабушки ночует. Так захотелось ее прижать, обнять, потискать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Ушла реветь, и хватать этот день за хвост: не смей уходить, сука, не смей.Я не знаю. я с одной стороны понимаю, о чем это, я могу прочувствовать то же самое - но когда я не устала. Проблема в том, что устаю я почти всегда.совсем немного времени и сможешь уже разнообразить роли На интерес - немного - это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 На интерес - немного - это сколько?ну примерно после января будущего года а почему так - это уже не мне рассказывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 На интерес - немного - это сколько?ну примерно после января будущего года а что будет в январе будущего года? Очередной конец света объявили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 я ж говорю, это у Вероники надо спрашивать, я не уполномочена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Вероника, колись, я заинтригована! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Я не знаю. я с одной стороны понимаю, о чем это, я могу прочувствовать то же самое - но когда я не устала. Проблема в том, что устаю я почти всегда.Я сегодня устала. Очень устала. Мы легли спать в полтретьего ночи, так как Саша, перед сном бесясь, рассадил себе палец на ноге: пока успокоили, пока кровь остановили, пока перебинтовали. Утром встали в 7, чтобы оценить рану, собираться ли ему в школу или нет. Решили оставить дома, но Лёня уже проснулся и требовал кашу. На работе я сегодня смогла только 15 минут попить чаю, все 8 часов были заняты. Вечером меня ждала уборка (в теме карапузов выложила фотку детского творчества). Но сейчас они вместе играют в конструктор и смеются, клевые такие. Не променяю все эти тревоги и усталости на сон и покой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Не знаю, по мне это из серии "Записки капитана Очевидность" Это как беременным говорят, что мол, спите, пока есть возможность, как будто это в принципе возможно - выспаться наперед. Так и здесь. У всех мам бывают моменты ослепительного умопомрачительного ошеломительного счастья, начиная от первой встречи в роддоме, продолжая первой улыбкой, первыми шагами, мгновениями умилительных утренних обниманий по выходным, теплой ладожки в своей руке (штамп, конечно, но все-таки) - продолжать можно бесконечно И я часто смотрю на детей с мыслью: "Остановись, мгновенье...", пытаясь задержать, запечатлеть, запомнить... Но аналогично у всех же бывает состояние из серии "уйдите ВСЕ/устала/день Сурка/сколько можно/пол царства за два часа в тишине в интернете за "коня" Ну это жизнь все-таки.Наверное да, стоит культивировать в себе счастливые моменты, искать и находить их в буднях, наполненных бытом/делами/работой/отсутствием полноценного сна/вечной круговерти. Но я вот лично не расстраиваюсь, что дети взрослеют и меняются. Одни счастливые эмоции заменятся другими, надеюсь не менее счастливыми ) 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Вероника, колись, я заинтригована!линеечку поставить?-замуж выйду-третьего рожу-начинаю подготовку к выборам в Президенты РФ-уеду на ПМЖ в Гвинея-Бисау-куплю себе сиськи 5-го размера ыыыыыыкак бы это все могло быть интереснона самом деле все простоВаньку в сад сдамнадеюсь, что тогда у меня хоть иногда будут дни, когда я по 6-8 часов подряд буду без мамамамамамамама ааааааа заниматься тем, что мне нравится 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 Но я вот лично не расстраиваюсь, что дети взрослеют и меняются. Одни счастливые эмоции заменятся другими, надеюсь не менее счастливыми )У вас с Олей у обеих сейчас вся жизнь заточена под детей. С самого раннего утра и до позднего вечера, когда "ура!!! дети спят" и можно в тишине почитать. В этом случае сложно радоваться каждому дню.А я пишу именно про тот период, когда деть уже достаточно взрослый и самостоятельный. У него появляются свои интересы, и резко снижается потребность в маме. Когда в выходной день ты просыпаешься, потому что выспалась. Ребенок сидит в наушниках за компом или тихонько смотрит телевизор. Он уже позавтракал (мюсли с молоком и чай с бутербродом), оделся, заправил кровать. Потом звонок в дверь, пришел соседский Ильюшка, и они убежали гулять. Ты либо наблюдаешь в окно, либо сидишь возле них на скамеечке. Потом Ильюшкина бабушка зовет детей на пирожки. Твое солнышко приходит домой из гостей поздно. На предложение поиграть вместе отвечает: ма, давай завтра, Илья дал книжку почитать. На завтра из эгоистических побуждений, везешь его на озеро за город. Без Ильюши и даже без папы, чтобы они не ушли нырять без тебя. Но и тут находится 15 детей, с которыми весело строить башни, и "не, мам, мороженное пока не хочу, потом". Утро понедельника радует мыслью, что сейчас ты его сонного поцелуешь, поможешь одеться. Но он подскакивает: в сад? Ма, давай быстрее, Ванька обещал Дарта Вейдера фигурку принести, мы звездные бои устроим. Вот оно долгожданное время "на себя". Шей, вяжи, маникюр делай хоть каждый день. А идешь к мужу: давай еще ребенка заведем?! 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас