Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

Длинная, но интересная статья. https://www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-sovremennaya-molodezh-samoe-pravilnoe-iz-vseh-pokoleniy-kakie-tolko-mozhno-sebe-predstavit/?fbclid=IwAR1YnC3VbbgeY42qKX-2Ae7hE4NZqz1EQ0-F_nIZa_vdQUmrIzqipcLAAkM

Почти со всем согласна, и вот только начала загоняться по поводу двоек семиклашки, а почитала и меня отпустило.)

Екатерина Шульман политолог, умница, люблю ее послушать и почитать по разным вопросам. 

во, я тоже над этим работаю

хотя и не помню, чтоб меня этим гнобили, но, видимо, у моих родителей тоже подсознательные реакции были стандартными, доставшимися от бабушек

• Like 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Но со временем и взрослением хочется ошибки исправлять

Да, после окриков чувствую досаду , что не сдержалась и поругалась, к тому же подмечаю за собой, что руки уже "не те" и сама становлюсь "криволапой", как вроде  " и на старуху бывает проруха" сама что-нибудь пролью или уроню на пол ...пробую стать немного спокойнее к такому , пошучу : "ой-ой, как воде страшно" или "убегает, догоняй"...посмеёмся, но старые привычки всё равно имеют место быть.:(

• Like 5

Актуальная тема, тоже работаю в этом направлении. Свои реакции почти переписала, просто даю тряпочку, ну пролили - не беда, убирайте. 

И сколько ещё направлений хотелось бы проработать, чтобы не нести их через поколения - тревожность, пессимизм, неумение быть счастливым. Сложно не передать в наследство привычку страдальщика. Как говорится, лучше б курил..

Изменено пользователем kateroska
  • Like 3

я вроде как тоже переучилась реакции на эти бытовые мелочи. однако когда ресурс иссякает - до сих пор прекрасная возможность сорваться :(

• Like 1
Толстый Лори
35 минут назад, kateroska сказал:

И сколько ещё направлений хотелось бы проработать, чтобы не нести их через поколения - тревожность, пессимизм, неумение быть счастливым. Сложно не передать в наследство привычку страдальщика. Как говорится, лучше б курил..

Обнимаю, детка.

Я себя иногда укоряю, что детям вместо активностей типа пикников и походов и долгих прогулок и всяческого спорта прививаю мещанские радости датского хюгге.) Вот сегодня подходящий день для горячего шоколада, оладушков и одеялка.) Пятница у нас всегда "приятница" как называют ее дети, после школы ванна с пенкой и валяться-обниматься-есть сладости. В выходные мы никуда не выходим из дома... смотрим с Севычем сериальчик под мою глажку и опять таки обнимаемся-валяемся-болтаем с детьми. У меня самой, увы, счастье именно такое) а кроме меня детям счастье никто не транслирует - в результате ращу из мальчиков-подростков знатных домоседов-пододеяльщиков, гы.

• Like 5

Мои футболисты, блин, постоянно разбивают что-то. Прихожу уточняю, что разбито и прошу не ходить босиком, пока не пропылесосится. Предупредила, что буду ругаться за лампы на кухне, ибо хозяйка попросила их не разбивать)) За пролитое выдаю тряпку. У меня есть бзик - "нехочубытькакмоямама". Поэтому любую "моюмаму" во мне искореняю. Хотя иногда вылезает, но точно не на пролитое и разбитое.

• Like 2

Мне было легко это победить, наверное не было такой психотравмы у самой ))

А вот удержаться от сравнения с другими детьми очень сложно, так и рвется с языка "А вот Вася..." )))

Также сложно научить отстаивать свои мнения и позиции, не взирая на авторитет взрослого, но я и сама этого вообще не умею, и до сих пор в глубине души считаю на эмоциональном уровне, что "мал еще критиковать/молоко на губах не обсохло, а уже/учитель всегда прав/еще никто и звать никак, а уже..." ((

Ну и из этой же оперы невероятно сложно отпустить учебу.

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Обнимаю, детка.

Я себя иногда укоряю, что детям вместо активностей типа пикников и походов и долгих прогулок и всяческого спорта прививаю мещанские радости датского хюгге.) Вот сегодня подходящий день для горячего шоколада, оладушков и одеялка.) Пятница у нас всегда "приятница" как называют ее дети, после школы ванна с пенкой и валяться-обниматься-есть сладости. В выходные мы никуда не выходим из дома... смотрим с Севычем сериальчик под мою глажку и опять таки обнимаемся-валяемся-болтаем с детьми. У меня самой, увы, счастье именно такое) а кроме меня детям счастье никто не транслирует - в результате ращу из мальчиков-подростков знатных домоседов-пододеяльщиков, гы.

У детей разный темперамент, моему движуха нужна и валяться дома под одеялом точно не наш вариант. В выходные умоляю его никому с утра не звонить (у него утро с 8) чтоб гулять пойти. Хотя я сама дома люблю находиться и ничего не делать:))

У моего темперамент как раз для надиного образа жизни, но НЕТ :rofl:

Для меня это прям супер болезненный и принципиальный вопрос )))

Чувствую,  это психотравма моих детей будущая, ага.

Хотя, честно говоря, я обычно рада, если на выходных плохая погода,  можно с чистой совестью тупить дома. Ибо в хорошую погоду все во мне кричит: "дети в 4-х стенах, АААААА, ахтунг, без свежего воздуха, без впечатлений, яплохаямать"

• Like 4
  • Ха-ха 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...