Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

По-моему, они выбирают детей как мясо на рынке.

Ну и это грубо оценивать "ноги на троечку", "выворот на два" или "спина кривая, брак" - потому что дети не виноваты в своих физических данных вообще никак и не могут это изменить...

посмотри как отбирают детей - спортсменов в любимом Китае. :lol: И систему  их тренировок. Учитывая твой гуманизм сразу появятся хэштеги #ненавижукитай#

• Like 5
  • Ха-ха 2

Тоже не увидела ничего ужасного. Вполне корректный и логичный отбор. Там потом такой адский труд начинается в балетном училище, зачем туда заведомо неперспективных брать. Это ж не хореография в школе и даже не танцевальный коллектив

• Like 4

По надиному комментарию ожидала там увидеть жесть, а там все более чем корректно. Псковские тренера на местных любительских секциях позволяют себе больший уровень пренебрежения 

• Like 3

Более того, фильм заранее объясняет родителям, каких детей не надо мучить балетом. 

• Like 7

У меня, видимо, ТДО, для меня это ужас-ужас. Публичное унижение... Можно же было гуманнее сделать отбор?

Дети могут быть с мамами, а не группа школьниц, заходить к комиссии могут по одному, а не все вместе разделись и друг на друга смотрят, их могут погнуть и подвигать, но без оценивания вслух, а типа "молодец, деточка, можешь одеваться, мы перезвоним или ищи свою фамилию в списках", ну и пятиклассницы, конечно, не должны быть в одних труселях перед незнакомыми тетями и дядями из комиссии.

Но в советское время никто об этом не задумывался особо. И медосмотры были подобными: согнать всех вместе в кабинет и раздевайтесь, вставайте на весы... и к стоматологу водили классом и без родителей...

4 минуты назад, Rubashka сказал:

По надиному комментарию ожидала там увидеть жесть, а там все более чем корректно. Псковские тренера на местных любительских секциях позволяют себе больший уровень пренебрежения 

Это, конечно, плохо, что некоторые тренеры и хореографы могут себе позволить в общении с учениками, но это было всегда и везде, скорей всего. Когда все знают, что их снимает камера все происходит культурно.

Когда я начала заниматься хореографией наш хореограф уже тогда был в возрасте. Девочки были в определенные периоды "тумбы с короткими ногами" (не самое обидное), все до кучи "мешками с дерьмом" и т.п. А в хореографических училищах, я думаю, совсем не миндальничали с юными балеринами.

9 минут назад, Толстый Лори сказал:

их могут погнуть и подвигать, но без оценивания вслух, а типа "молодец, деточка, можешь одеваться, мы перезвоним или ищи свою фамилию в списках"

а там ничего детям и не говорят - педагоги общаются между собой. В фильме звучит закадровый текст.

А кривые ноги сняты без лица.

• Like 5
9 минут назад, Толстый Лори сказал:

Но в советское время никто об этом не задумывался особо

Думаю, в 60-ее годы родителям было чем заняться кроме как думать о ТДО детей. Забот то у тех родителей несравненно больше было. И жилищные условия в разы хуже были, и жизнь труднее

3 минуты назад, Rubashka сказал:

Думаю, в 60-ее годы родителям было чем заняться кроме как думать о ТДО детей. Забот то у тех родителей несравненно больше было. И жилищные условия в разы хуже были, и жизнь труднее

и с работы так легко не уйти было

• Like 3

Так что хорошо, что сейчас не 60-е годы.)) В наше время жить несравненно лучше.

Ну и силком в балет никого не загоняли. И сейчас не загоняют. 

• Like 5

Да и вообще дети с ТДО в большой спорт или в профессиональный балет вряд ли пойдут

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...