Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А раньше такого не было?) Чище было весной?

Нас летом отсылали к бабушке, она жила и живет на Энтузиастов, любимое дело было бегать рядом в частные дома и собирать стаю бездомных собак и бегать с ними (мы мечтали о своей собаке) или бегать под окнами и балконами, собирая стекляшки, крышки и прочий интересный мусор, забираться под балконы нижних этажей с этим добром и устраивать там "штаб".)

Да возьмите хотя бы местных форумских детей.)

У всех же хорошие дети, спортом занимаются, танцами, без дела по улицам не шатаются, на учи.ру олимпиады решают, кенгуру и медвежат пишут.) И мусор, наверняка, мимо урн не бросают и пивные бутылки в парках не бьют.)

блин, где б таких детей взять :)

Да возьмите хотя бы местных форумских детей.)

У всех же хорошие дети, спортом занимаются, танцами, без дела по улицам не шатаются, на учи.ру олимпиады решают, кенгуру и медвежат пишут.) И мусор, наверняка, мимо урн не бросают и пивные бутылки в парках не бьют.)

блин, где б таких детей взять :)

Тоже завидую Надиным розовым очкам ))

В окно я вижу совершенно другое )

На самом детей любой ребенок по-отдельности обычно вполне милый, вменяемый, знает, где мусорка и пр. Но как только их собирается стадо - дети превращаются в бабуинов. Даже мои дети начинают кидать обертки от вкусняшек куда попало - хотя им же это через пару часов и убирать

В целом, я не вижу принципиальной разницы между детьми тогда и сейчас, изменилось время, и все.

Да, сейчас дети меньше "бегают по крышам", но только потому, что сидят дома с гаджетами. А те, что с гаджетами не сидят, точно также "по крышам" бегают.

В кружки ходят в среднем наверное больше, но во-1, в основном в том возрасте, когда это неизвестно, надо ли (в 3-5 лет все ходят, ага, а вот сколько подростков в 12+ чем-то занимаются?), а во-2, опять же в определенном (вот нашем) кругу, но наш круг как бы не единственный и не самый релевантный (родители ИТР, с в/о, дети в хороших школах учатся)

Божья коровка

А раньше такого не было?) Чище было весной?

это вот совсем недавно снято, и не где-то на отшибе, куда я в общем-то хожу только с собакой, а непосредственно по пути на остановку, рядом с заправкой. можно конечно сказать что я идеализирую детство, но вот убей не помню таких куч "интересного мусора" в те года (в этих же местах)

91dab086c890.jpg

счас пойду опять (без машины пару дней)- могу еще слой окурков возле ларька на остановке сфоткать.

Толстый Лори

В Севкином классе все 12-13-летки (кроме 2-3 человек) ходят в кружки (спорт, бассейн, простория), большинство к репетиторам еще.

Наоборот, мне кажется, трехлеток не всегда водят, многим и сада хватает, а вот подростков почти все пытаются организовать, особенно спортом занять, чтобы не дай боже им дурные мысли в головы не полезли.)

По поводу фото: не знаю, как в других районах, но на дальнем запсковье в моем детстве было очень грязно, мусор слоями лежал около жилых домов и под балконами. И это не проблема "тогда" и "сейчас", это скорее особенность Пскова.) Во многих городах, я уверена, и было и есть намного чище.

Толстый Лори

А вообще есть ведь плюс в не самом счастливом советском детстве: хуже, чем тогда, уже не будет, самое страшное уже позади, так что на нынешнюю жизнь смотришь оптимистично и через розовые очки.)

Божья коровка

А вообще есть ведь плюс в не самом счастливом советском детстве: хуже, чем тогда, уже не будет

бгг

Надя, ну ты и тролль (с)

эээм, у меня было счастливое детство

Мусор...раньше не было столько интересной упаковки: пиво пили из многоразовых кружек у бочки с опарышами (как и квас за 3-6 копеек) или несли домой в полиэтиленовом пакете. Который потом мыли с хозяйственным мылом и сушили на прищепках на балконе. Освежителей не было- вместо них спичку поджигали в туалете. Жестяные банки использовали под гвозди в гараже. Бутылки сдавали в магазине как пустую тару.

Божья коровка

Мусор...раньше не было столько интересной упаковки

кстати да! особенно пластика.. много было бумажной упаковки. стекло активно сдавали..

но я больше про мусор писала не к вопросу тогда/сейчас, а к тому какое у нас высокоразвитое культурное общество ) и ведь мусор не только на улицах, мусор в головах..

хотя может 30 лет это не так уж много, чтобы полностью перестроится, может и правда следующие поколения будут лучше. только сложно им потом придется.. восстанавливать все, что за эти годы мы похерим, простите мой французский )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...