Hloya 7326 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Маш, с родителями можно расслабиться, быть собой, не нужно ходить по струнке. Чтобы быть послушным и самостоятельным в саду, нужно приложить усилия, а с мамой можно полениться) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 И почему-то с родителями они часто ведут себя иначе, чем в саду. А почему? Потому что там четкие требования и принципы воспитания. это не воспитание, это дисциплина. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 В этом контексте вспоминается статья, недавно выкладывали, чем родитель отличается от воспитателя и почему важно родителям ребенка принимать в любом поведении. Если постоянно везде муштра, и дома и в саду, маленькому зверьку негде спрятаться и у него нет личного пространства, то возможны сбои в психике, комплексы и заболевания. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 В этом контексте вспоминается статья, недавно выкладывали, чем родитель отличается от воспитателя и почему важно родителям ребенка принимать в любом поведении. Если постоянно везде муштра, и дома и в саду, маленькому зверьку негде спрятаться и у него нет личного пространства, то возможны сбои в психике, комплексы и заболевания. Вот да, мы, взрослые, приходя с работы, снимаем офисную одежду, влезаем в любимые треники, залазим с ногами на диван и жалуемся, что устали. А маленький человек в саду не устает? Да уже факт провести 9 часов в одном помещении с 20-30 других людей утомителен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Интересно, а в семьях у воспитателей дети ведут себя как в саду: по свистку просыпаются- засыпают, ходят на горшок, собираются на прогулку, убирают игрушки? Или все же есть возможность расслабиться "с лапками"? Конечно нет! Только муштра и суровая дисциплина! Я как бы при то,что если у ребенка есть четкие границы, то ему самому легче. И родителям. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Я согласна только отчасти. В физиологическом плане (про беременность и роды) и про совсем маленьких детей. А про больших не могласна. Потому что сейчас к сожалению не модно воспитывать. И фраза "это просто такой ребенок" очень часто прикрывает непоследовательность в воспитании. Имхо) я тоже согласна отчасти, ибо мои дети с бабушками ведут себя иначе) опять же с ними мелкий ест плохо, со мной как минимум нормально. Ребенок тот же, среда разная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Некоторые путают бережное развитие и попустительство с либерализмом. Рамки должны быть у детей и обязанности. Муштра тут ни причем. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 У детей поэтому такой и диссонанс, что с одними людьми можно себя вести нормально, а с другими выделываться, мешая себе и другим. Фиг с ним, с порядком. Но если ребенрк привык с родителями добиваться желаемого истериками, то он и в саду этот метод пытается применить. Но не встречая ответной реакции, он находит другие методы. А если родители ведутся - как это назвать? Дисциплиной? Мои тоже пытались (особенно Таня). Но для меня это неприемлемо и они это поняли. Воспитание? Или повезло? Вот я о чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 И фраза "это просто такой ребенок" очень часто прикрывает непоследовательность в воспитании. Имхо) нормальное мнение для мамы двух девочек )) сколько и какиз детей надо иметь чтобы иметь свое мнение?)))) вот у меня мальчик есть) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Штук 5 разнополых))) Вот у Полины скоро Димка подрастет, будем с нетерпением ждать ее опыта. А то ей тоже вечно прилетало как "маме примерной девочки". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Интересно, а в семьях у воспитателей дети ведут себя как в саду: по свистку просыпаются- засыпают, ходят на горшок, собираются на прогулку, убирают игрушки? Или все же есть возможность расслабиться "с лапками"? Конечно нет! Только муштра и суровая дисциплина! Я как бы при то,что если у ребенка есть четкие границы, то ему самому легче. И родителям. у моего есть границы,он знает,что бросать носки на пол - не айс. Говорено много раз, но он все равно забывает. Как мне поменять свое поведение (Воспитание), чтобы он стал кидать носки в стирку? Орать, запугивать,в угол ставить? Если честно, я не знаю,как добиться желаемого. Все понимает, согласен, скажешь - уберет,но на сознательный уровень не вышло.Вот правда, что и как делать-то? Жду реальных советов) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) Таня гуляет на улице и кричит на весь двор мальчику "пошёл в ж..у". Завела в квартиру, сейчас буду беседовать. Вопрос как разговаривать с человеком и как объснить, что нельзя так разговаривать. У меня просто нет уже сил, такое ощущение, что этот ребенок может только плохими словами разговаривать. Обижается, плачет, хочет гулять, но понимания что это плохо и так нельзя делать нет абсолютно. Изменено 17 марта 2019 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас