cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 я не говорила, нормально или ненормальностарший из школы принес новую обзывалку "ты че - гей?"спросила, знает ли он, кто такие геигрит - нетгеи - это когда мужчина влюбляется в мужчину и с ним целуетсявлад: фффуууу! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Я на грани ( вернее муж) в очередную ссору позвонить ему и сказать чтобы поставил точку.сегодня у эволюции пост о практически такой же ситуации.. как папа с мальчиком поговорил, чтобы дочке помочь, и что из этого вышло. если интересно- вот. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Я на грани ( вернее муж) в очередную ссору позвонить ему и сказать чтобы поставил точку.сегодня у эволюции пост о практически такой же ситуации.. как папа с мальчиком поговорил, чтобы дочке помочь, и что из этого вышло. если интересно- вот. интересно, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Я на грани ( вернее муж) в очередную ссору позвонить ему и сказать чтобы поставил точку.сегодня у эволюции пост о практически такой же ситуации.. как папа с мальчиком поговорил, чтобы дочке помочь, и что из этого вышло. если интересно- вот.Интересно, только сложно читать, когда с другими постами не знакома. "Плюсы" и "минусы" не совсем поняла. Меня пугают мысли о первых чувствах. Причем, на данный момент я боюсь за девочек. Потому что мой парень забалован женским вниманием. Думаю, что будет ковыряться в девочках, как поросенок в колбасных обрезках. Пока даже не вижу в нем способности на искренние чувства, к сожалению. Сегодня пока уроки делали - заметила у своего малыша темнеющие усики! Не ожидала их заметить в 9 лет! Теперь я вообще в панике в предчувствии приближения переходного возраста! Изменено 30 января 2018 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Да, Таня, по началу непривычно. Но по тегу дисбаланс можно полистать назад к первым статьям и ознакомиться. Если по-простому, то в отношениях минус - тот у кого потребность, тяга и чувства к партнеру сильнее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 31 января 2018 Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 женятся взрослые, которые сами зарабатывают так, чтоб можно было на эти деньги платить за квартиру, за еду и покупать вещи.Оказывается мою беспокоит не когда можно жениться, а как понять, что именно это твой суженный))"Вот как я могу понять, что это хороший человек? Когда только знакомишься? Плохой человек может и притворяться хорошим... Я еще плохо разбираюсь. Ты мне, мама, подскажешь, кто хороший, а кто плохой? И еще...еще я стесняюсь... стесняюсь знакомиться. И как тогда с мужем своим познакомиться?!"Вот припомню я ей это лет через 10-15 )) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 31 января 2018 Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Как это все мило и трогательно! Эх, Зайчик, если бы вот так просто было понять хороший человек или притворяется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 4 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2018 Понравилось... ПРО ПОДРОСТКА Подросток иногда ужасен. С ним невозможно договориться и невыносимо находиться рядом. Обнять себя он редко дает. И постоянно отстаивает свои интересы, на которые никто особо не покушается. Он внезапно вырос и не знает, куда девать руки и ноги, которые стали такими огромными. И ему говорят: ты такой большой дядя! Или тетя! А ему спать хочется и лежать - не потому что он лентяй, а потому что масса энергии на этот рост и затрачивается. И гормоны кипят. И две главные мысли в голове: первая - что его никто не понимает. Он одинок! И вторая - что с ним ничего не может случиться. Вот совершенно он бессмертен. Смерть - это для других. А он, даже если прыгнет из окна, полежит немножко, послушает, как все плачут, встанет и пойдет себе по своим делам. И очень глупо, что вы кричите что-то про шапку, которую нужно надеть. И без шапки ничего не будет! А, если что, он вообще из дома может уйти и прекрасно жить. У друзей или сам по себе. А потом займется бизнесом, разбогатеет - ведь все, кто занимаются бизнесом, очень богатые, - и покажет всем, где раки зимуют. И нет никого ранимее подростка. И надо с ним обращаться осторожно и мягко, как с гранатой боевой. Трудно с ними, очень трудно. А потом - ничего, все проходит. Но этот тяжелый период часто бывает. Главное - отношения не испортить. И не попрекать ничем. И настойчиво умолять не выключать телефон. И мягко склонять к труду и полезным занятиям, хотя это так трудно. И еще подросток может вам кучу несправедливостей и обвинений наговорить. Марк Твен правильно описал подростковый возраст: это удивление, что у таких глупых родителей мог родиться такой умный ребенок. Но вы все равно простите своего подростка за все, за все обидности и непослушание. Потому что он потом плачет, когда никто не видит. Горько плачет, как в раннем детстве. И слезы катятся - я это точно знаю. И всю жизнь он будет помнить свои выходки и злые слова - если вы ему не поможете все позабыть. Прощать надо своих нелепых подростков. Жалеть. Гладить, даже если они ершатся, как дикообраз. Все это пройдет, а любовь останется, вот увидите. И берегите своих. Пока они подростки - они в опасности. Будьте терпеливее - по возможности. И защищайте, как можете, от чужих. А потом вместе перейдете этот шаткий мостик между детством и юностью - и все будет нормально. Точно будет. Если беречь и любить. Анна Кирьянова 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2018 статья «Я плохая мать. Мой сын счастлив» У меня два сына. Старший дожил до 18 лет, как я теперь понимаю, случайно. Он побывал во всех кружках и секциях, которые только можно было найти в городе, учил английский всеми возможными способами, включая посещение заграничных школ. Исколесил полмира, осваивая в поездках историю и географию. Посещал театры, музеи и выставки не меньше двух раз в неделю. Дружил с приличными детьми не менее приличных родителей. Потому что я была очень хорошей мамой и мечтала, чтобы он был лучше всех, непременно закончил самый крутой институт и построил сногсшибательную карьеру. После окончания девятого класса он собрал вещи, помахал мне ручкой и уехал за тысячу километров в провинцию. Поступил в автодорожный техникум и поселился в общежитии. Надо ли объяснять, что я пережила? Спас меня год еженедельной психотерапии. Рыдая, я раз за разом задавалась вопросом: почему он так со мной? Я ему, а он мне… Неблагодарный!.. Потом началась глубокая переоценка, долгая и сложная. Как будто много лет назад чья-то уверенная рука перевела железнодорожную стрелку, и поезд с рельс моей жизни перескочил на рельсы жизни моего сына. Сейчас важно было отпустить ситуацию, перестать искать виноватых и вернуться на свои рельсы. Я избавлялась от контроля, тревожности и гиперопеки, училась принимать детей такими, какие они есть, и не пытаться их насильно осчастливить. Сын первый поддержал меня, когда я сообщила, что оставляю бизнес в столице и уезжаю жить к морю Через год я хвасталась психологу, что сын хорошо учится в техникуме и стал очень самостоятельным. Что у него появились настоящие друзья и он теперь улыбается гораздо чаще, чем в Москве. Что после техникума он собирается в армию, а потом в институт. И что я горжусь им! Я перестала винить себя за то, что не знаю, на какие деньги он живет, что он ел сегодня на ужин и есть ли у него теплая шапка и ботинки. Что ни разу не видела его зачетку, мы созваниваемся раз в месяц, а встречаемся раз в полгода. Ужас, да? Нет. У нас теплые отношения, и встречи приносят нам настоящую радость. Он первый поддержал меня, когда я сообщила, что оставляю бизнес в столице и уезжаю жить к морю. Он сказал: «Мам, жизнь одна. Делай так, как хочешь». Как я раньше понимала свою «мамскую» задачу? Мне казалось, что мой ребенок должен: Учиться в хорошей общеобразовательной школе, только на четверки и пятерки.Соблюдать режим дня и гигиену, правильно питаться.Быть занят весь день (чтобы не болтался во дворе с плохими компаниями и не играл весь день в компьютерные игры).Разносторонне развиваться, заниматься музыкой и спортом, знать несколько языков, робототехнику.Посмотреть мир. «Я плохая мать. Мой сын счастлив» Категорично? Это еще не все! Он должен попробовать как можно больше занятий и как можно раньше определиться, что будет делать всю оставшуюся жизнь. А если определиться не может, значит, решу я. Потому что ребенок мой и я лучше всех знаю, что ему нужно. Сейчас я вижу в своих действиях только одно — манипуляции. Ведь решить, что для ребенка хорошо, и обеспечить ему это «хорошо», это манипуляции. Забота — это другое: дать ребенку то, чего он сам хочет. Давая ребенку самое лучшее, я не учла главного: он это «лучшее» не просил. Что от родителей по большому счету требуется? Научить детей жить без нас. Это значит любить их и обеспечивать им безопасность и в этом безопасном пространстве разрешать самим принимать решения и нести за них ответственность. А что мы обычно делаем? Проживаем жизнь за собственного ребенка, заставляя его соответствовать нашим ожиданиям и исполнять наши мечты. Ничего у нас не запланировано — каждое утро, просыпаясь, мы решаем, как проведем этот день Сейчас дорос до школьного возраста младший. Я наблюдаю за ним и учусь у него жить с удовольствием. Наша жизнь устроена комфортно, неспешно, без суеты. Я вижу недоумение в глазах мам его одноклассников — ведь надо непременно чем-то заниматься (спортом, языками, танцами), ребенок должен развиваться! Для чего надо? Кому должен? А жить когда? Он хочет попробовать себя в боксе, мы идем в спортзал. Хочет посмотреть фильм — покупаем билеты в кинотеатр. Английский язык он учит самостоятельно на сайте, я узнала об этом случайно пару дней назад. В пятницу мы прогуляли школу, в субботу целый день путешествовали по побережью, питаясь хотдогами и пончиками. Ничего у нас не запланировано, каждое утро, просыпаясь, мы решаем, как проведем этот день. – Саша, я пишу статью. Ответь на вопрос: ты сегодня счастлив? – Я счастлив на 101 процент. – Почему? – Потому что мне хорошо и радостно. Мне нравится, как прошел день. Пожалуйста, любите своих детей и живите своей, а не их жизнью. отсюда http://www.psychologies.ru/story/ya-plohaya-mat-moy-syin-schastliv/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=--ya-vizhu-nedoumenie-v-glazah-mam-ego-od Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Петрановская сейчас на одном ресурсе читает цикл лекций по теме Если с ребенком трудноплатновводная лекция по этой ссылке доступна бесплатно до 23 февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) Похоже на векторную психологию, но несколько другое. Вдруг кому пригодится. 8 типов интеллекта или как не профукать будущее своего ребёнка Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя. Также существует «теория желудя», идея которой заключается в том, что природа заложила в каждого определенный потенциал. Понять предрасположенность детей, чтобы в будущем они могли успешно реализоваться, легко, если определить их тип интеллекта. Лингвистический Проявляется в любви к слову — письменному или устному. Малыши с таким типом интеллекта с удовольствием слушают сказки и истории любого рассказчика, быстро учатся говорить, писать и читать. Они легко осваивают иностранные языки. В подростковом возрасте обожают читать и писать, делать стенгазеты, брать интервью и писать для школьной газеты, разгадывают словесные головоломки, рассказывают интересные истории. Важно, чтобы их обучение проходило в форме рассказа, дискуссии, совместного чтения книг. В современной школе делают сильный акцент на развитие именно этого типа интеллекта: дети в основном читают, слушают, пересказывают и говорят. В какой профессии ребенок может реализоваться: писатель, сценарист, драматург, журналист, политик, корректор, переводчик. Логико-математический Эти дети испытывают страсть к числам и цифрам. Обычно они хорошо запоминают даты событий, номера телефонов, им нравится решать математические задачки, подсчитывать, вести учет. Они проявляют способности к анализу и синтезу, легко устанавливают причинно-следственные связи, стремятся к систематизации и порядку, легко оперируют абстракциями. В какой профессии ребенок может реализоваться: математик, бухгалтер, программист, аналитик, ученый, детектив, логист, медик. Визуально-пространственный Эти детки отличаются тем, что часами могут играть деревянными или невыразительными куклами. Они с удовольствием собирают пазлы, любят игры с лабиринтами. Часто у них есть выдуманный друг. У них хорошо развито воображение, часто мечтают и обожают рисовать. Чувствуют цветовые сочетания, рано понимают, что с чем в одежде сочетается, а что нет. Подростки обычно успешны в геометрии, черчении, рисовании и естественно-научных предметах (физика, химия). У них развито пространственное мышление: хорошо запоминают места и детали окружающей обстановки, быстро читают таблицы и понимают диаграммы. Способны трансформировать пространство — сначала в голове, а потом сделать, например, перестановку мебели. Они видят мир под другим углом зрения, могут предложить несколько вариантов видения. В какой профессии ребенок может реализоваться: все типы дизайнеров, архитектор, художник, мультипликатор, инженер, изобретатель, скульптор. Телесно-кинестетический Для этого типа тело — основной инструмент самовыражения. Движениями и танцем они расскажут о своих эмоциях лучше, чем словами. Инстинктивно они тяготеют к спорту, физическим нагрузкам, они здоровы, сильны, хорошо едят. У них развита мелкая моторика, поэтому им нравится мастерить и находить применение рукам. Любят выступать на сцене. Одной из главных фигур в окружении такого подростка станет тренер-наставник, который будет помогать достигать успехов. Способности этих детей развиваются в соперничестве и конкуренции, поэтому они острее реагируют на поражения и нуждаются в похвале и поддержке. В какой профессии ребенок может реализоваться: актер, танцор, спортсмен, цирковой артист, клоун, инструктор по спорту, хирург, механик, скульптор, ремесленник, фотомодель. Музыкальный Такие детки чувствуют ритм, обладают хорошим слухом, тянутся к музыкальным инструментам. В подростковом возрасте громко слушают музыку, интересуются творчеством музыкантов, с удовольствием ходят на хор или в музыкальную школу. Они способны оценить музыку, быстро запоминают мелодии и воспроизводят их, поют вслух или про себя. Это сочинители и исполнители музыки, иногда раздражают окружающих тем, что начинают отстукивать или притопывать, когда чувствуют ритм. В какой профессии ребенок может реализоваться: музыкант-исполнитель (пианист, барабанщик), композитор, дирижер, оперный певец, диджей, звукооператор, музыкальный критик, радиоведущий, музыкальный редактор. Натуралистический Эти дети тянутся ко всему живому, природа и животные — это их стихии. Им нравятся эксперименты с проращиванием зерен и наблюдение за их изменениями. Они обожают подолгу рассматривать букашек, муравейники, травы и цветы, любят возиться с животными, наблюдать за явлениями природы. В первобытном строе такие люди были отличными охотниками, лекарями, знатоками трав. В подростковом возрасте имеют хорошие оценки по биологии, химии, окружающему миру. Любят ходить в походы и участвовать в экологических акциях. В какой профессии ребенок может реализоваться: эколог, ветеринар, геолог, исследователь морского дна, сейсмолог, археолог, генетик, лесник, фермер. Экзистенциональный Такие дети с детства отличаются высокой степенью осознанности, понимают свои чувства и могут управлять ими. Они здраво рассуждают, делают весомые умозаключения. Как правило, эмоционально сдержанны, застенчивы. Когда они вырастают, их начинают заботить вопросы жизни и смерти и прочие экзистенциальные вещи. Они способны выдвигать новые теории о происхождении мира и гипотезы о появлении разных национальностей. Интересуются духовными учениями и трудами философов. Они трезво стоят на ногах, способны прогнозировать и надолго планировать, умело управляют своими эмоциями, следуют инструкциям. В какой профессии ребенок может реализоваться: психолог, психиатр, профессор и преподаватель философии, агитатор, священник, политик. Межличностный Это дети-коммуникаторы, они быстро устанавливают контакт с окружающими, знают, как понравиться, умело используют свое влияние. Хорошо чувствуют людей, их настроения и состояния, умеют быстро перестроиться. Уже с детства прекрасные переговорщики. В подростковом возрасте объединяют вокруг себя людей, становятся душой компании и лидерами, у них много друзей, потому что умны, общительны, обладают чувством юмора и харизмой. Для достижения своих целей используют вербальный и невербальный арсенал: слова, жесты, тело, рисунки. За счет умения чувствовать других людей могут оказать им помощь и поддержку. В какой профессии ребенок может реализоваться: политик, педагог, оратор, переговорщик, дипломат, менеджер, директор, бизнес-тренер. Изменено 25 апреля 2018 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2018 У нас в школе детям такой тест проводили. Мой подстраивал ответы под желаемую профессию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас