Irbis 38563 Опубликовано: 25 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) да конечно.. это ж так приятно когда тебя прямым текстом посылают!Зато никаких иллюзий на тему "это он просто малоэмоциональный и стеснительный" и "я изменю себя, надену платье в пол - и у нас все наладится"Легче один раз отмучиться от разлуки, чем долго тянуть дохлые отношения. Изменено 25 января 2018 пользователем Irbis 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 конечно, иметь запасной аэродром всегда приятнее. чем его не иметь. но это ни грамма ни пример достойного поведения. ну вот опять перекладывание ответственности.. ну не достойное поведение, и чего? ты то при чем? за собой смотри, сам веди себя достойно- не виси на том, кому не нужен, и не надо будет переживать о чужой этике. конечно, есть случаи реального обмана, но обычно с какой-то конкретной, корыстной целью. а в большинстве случаев претензии к "хищным тортам" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 ну вот опять перекладывание ответственности.. ну не достойное поведение, и чего? ты то при чем? за собой смотри, сам веди себя достойно- не виси на том, кому не нужен, и не надо будет переживать о чужой этике.видимо, я сегодня совсем костноязычна. прикинь. если на твоих глазах роняют кошелек.Чья ответственность? того, кто уронилКто обязан был смотреть за кошельком?его хозяинОбязан ли был свидетель возвращать кошелек?НетНо как по-разному мы отнесемся к свидетелю, вернувшему кошелек и просто прошагавшему мимо. Так и тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Зато никаких иллюзий иллюзии люди строят, чтобы прикрыть для себя реальность, когда она не нравится, а делать ничего не хочется, и действия других тут ни при чем, было бы желания, слепить иллюзии на чем угодно можно. у той же Марты, тобою рекомендованной: Спросите, чем мужчины-то не угодили, и она процитирует вам ещё одну фразу из той же книги:Мы ответственны за тех, кого приручили То есть, приручили её, а потом ейный пузырь лопнули. А как, интересно, это произошло, в чём приручение выражалось? Очень просто: он Смотрел и Улыбался. Он с ней Разговаривал и оказывал другие Знаки Внимания. А потом, к примеру, стал разговаривать с Другой. то есть чтобы надежду ложную не давать- надо не смотреть, не разговаривать, и тем более не улыбаться! ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 прикинь. если на твоих глазах роняют кошелек.ну ты ж не оставляешь двери в доме/машине открытыми, вещи свои без присмотра, в надежде что вокруг порядочные люди и чужого не возьмут? как то пытаешься сама свою собственность защитить? Но как по-разному мы отнесемся к свидетелю, вернувшему кошелек и просто прошагавшему мимо.вопрос- кого это волнует- ваше отношение к свидетелю? ) если ему важно- то наверно он не пройдет мимо. но больше шансов что чье-то там отношение к их поступкам людей особо не интересует ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 себя вспомниэто трудно - сказать тому, кто вокруг тебя круги нарезает с сияющими глазами, что и парень-то ты хороший, да только ждешь от меня того, чего дать не могу. вот стараюсь, стараюсь к тебе приглядеться, найти что-то, чтоб тоже вспыхнуть, но че-то не стоит не нахожу, да и подбешивать уже начинает вот этот твой постоянный знак вопроса в глазах и вытягивание моего вниманиявроде как и послать уже грубо хочется, да неловко и жалко человека обижать. а ну до самого дойдет и отвалит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 ну вот опять перекладывание ответственности.. ну не достойное поведение, и чего? ты то при чем? за собой смотри, сам веди себя достойно- не виси на том, кому не нужен, и не надо будет переживать о чужой этике.видимо, я сегодня совсем костноязычна. прикинь. если на твоих глазах роняют кошелек.Чья ответственность? того, кто уронилКто обязан был смотреть за кошельком?его хозяинОбязан ли был свидетель возвращать кошелек?НетНо как по-разному мы отнесемся к свидетелю, вернувшему кошелек и просто прошагавшему мимо. Так и тут.вообще-то обязан,т.к.можно расценивать как кражу,но и потеряшки тоже по закону нужно в полицию нести)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 вообще-то обязан,т.к.можно расценивать как кражу,но и потеряшки тоже по закону нужно в полицию нести))кстати да, у меня знакомого так чуть не осудили- планшет подобрал. вот закон- это реальный рычаг (ну боле-мене хотя бы, учитывая в какой стране живем), тут можно думать о долге. а всякие морально-этические принципы.. ну для кого-то важны, а для другого- пустой звук, и ничего с этим особо не поделаешь. не те времена ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Вот согласна с Олей Ирбис. Порядочный человек должен сказать... что не любит. И мне, кстати, не приятны ухаживания тех, кто мне не симпатичен, кажутся назойливыми и раздражают. Обычно говорила прямо, что не нравишься ты мне, не в моем вкусе ткскзать. Но бывали случаи, когда пользовалась, подарочки там, угощения... но радость не надолго от этого, потом противно.Я была в противоположной ситуации и действительно не понимала, что пора бы отвалить, а товарища того все устраивало. Помогает смена обстановки и пример нормальных отношений перед глазами. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Кому должен?)) какой такой долг тут?)а может,он думает,что любит? просто девушку градус его чувств расстраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 всякие морально-этические принципы.. ну для кого-то важны, а для другого- пустой звук, и ничего с этим особо не поделаешь. не те времена )ну, собственно, я об этом и говорю - просто морально-этические принципы для этого человека - пустой звук. а времена всегда одинаковые. себя вспомниэто трудноДа. поэтому многие выбирают ничего не говорить, опять же - попользоваться можно. Но, кмк. есть два типа людей: одни довольно быстро начинают тяготится этой ситуацией, и как-то стараются ее сдвинуть (обычно грубовато, ибо накипает), другие удобно устраиваются и у них все ок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 не знаю,по-моему тут все просто,тот,кого не устраивают отношения,и принимает решение их прекратить,чего с больной головы на здоровую валить,и мораль тут ни причем. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас