Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

да конечно.. это ж так приятно когда тебя прямым текстом посылают!

Зато никаких иллюзий на тему "это он просто малоэмоциональный и стеснительный" и "я изменю себя, надену платье в пол - и у нас все наладится"

Легче один раз отмучиться от разлуки, чем долго тянуть дохлые отношения.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 3

Божья коровка

конечно, иметь запасной аэродром всегда приятнее. чем его не иметь. но это ни грамма ни пример достойного поведения.

ну вот опять перекладывание ответственности.. ну не достойное поведение, и чего? ты то при чем? за собой смотри, сам веди себя достойно- не виси на том, кому не нужен, и не надо будет переживать о чужой этике.

конечно, есть случаи реального обмана, но обычно с какой-то конкретной, корыстной целью. а в большинстве случаев претензии к "хищным тортам"

46627_original.jpg

• Like 1

ну вот опять перекладывание ответственности.. ну не достойное поведение, и чего? ты то при чем? за собой смотри, сам веди себя достойно- не виси на том, кому не нужен, и не надо будет переживать о чужой этике.

видимо, я сегодня совсем костноязычна.

прикинь. если на твоих глазах роняют кошелек.

Чья ответственность? того, кто уронил

Кто обязан был смотреть за кошельком?

его хозяин

Обязан ли был свидетель возвращать кошелек?

Нет

Но как по-разному мы отнесемся к свидетелю, вернувшему кошелек и просто прошагавшему мимо.

Так и тут.

Божья коровка

Зато никаких иллюзий

иллюзии люди строят, чтобы прикрыть для себя реальность, когда она не нравится, а делать ничего не хочется, и действия других тут ни при чем, было бы желания, слепить иллюзии на чем угодно можно. у той же Марты, тобою рекомендованной:

Спросите, чем мужчины-то не угодили, и она процитирует вам ещё одну фразу из той же книги:

Мы ответственны за тех, кого приручили То есть, приручили её, а потом ейный пузырь лопнули. А как, интересно, это произошло, в чём приручение выражалось? Очень просто: он Смотрел и Улыбался. Он с ней Разговаривал и оказывал другие Знаки Внимания. А потом, к примеру, стал разговаривать с Другой.

то есть чтобы надежду ложную не давать- надо не смотреть, не разговаривать, и тем более не улыбаться! )

• Like 2
Божья коровка

ну ты ж не оставляешь двери в доме/машине открытыми, вещи свои без присмотра, в надежде что вокруг порядочные люди и чужого не возьмут? как то пытаешься сама свою собственность защитить?

Но как по-разному мы отнесемся к свидетелю, вернувшему кошелек и просто прошагавшему мимо.

вопрос- кого это волнует- ваше отношение к свидетелю? ) если ему важно- то наверно он не пройдет мимо. но больше шансов что чье-то там отношение к их поступкам людей особо не интересует )

себя вспомни

это трудно - сказать тому, кто вокруг тебя круги нарезает с сияющими глазами, что и парень-то ты хороший, да только ждешь от меня того, чего дать не могу. вот стараюсь, стараюсь к тебе приглядеться, найти что-то, чтоб тоже вспыхнуть, но че-то не стоит не нахожу, да и подбешивать уже начинает вот этот твой постоянный знак вопроса в глазах и вытягивание моего внимания

вроде как и послать уже грубо хочется, да неловко и жалко человека обижать. а ну до самого дойдет и отвалит?

видимо, я сегодня совсем костноязычна.

Чья ответственность? того, кто уронил

Кто обязан был смотреть за кошельком?

его хозяин

Обязан ли был свидетель возвращать кошелек?

Нет

Так и тут.

вообще-то обязан,т.к.можно расценивать как кражу,но и потеряшки тоже по закону нужно в полицию нести))
Божья коровка

вообще-то обязан,т.к.можно расценивать как кражу,но и потеряшки тоже по закону нужно в полицию нести))

кстати да, у меня знакомого так чуть не осудили- планшет подобрал.

вот закон- это реальный рычаг (ну боле-мене хотя бы, учитывая в какой стране живем), тут можно думать о долге. а всякие морально-этические принципы.. ну для кого-то важны, а для другого- пустой звук, и ничего с этим особо не поделаешь. не те времена )

Вот согласна с Олей Ирбис. Порядочный человек должен сказать... что не любит. И мне, кстати, не приятны ухаживания тех, кто мне не симпатичен, кажутся назойливыми и раздражают. Обычно говорила прямо, что не нравишься ты мне, не в моем вкусе ткскзать. Но бывали случаи, когда пользовалась, подарочки там, угощения... но радость не надолго от этого, потом противно.

Я была в противоположной ситуации и действительно не понимала, что пора бы отвалить, а товарища того все устраивало. Помогает смена обстановки и пример нормальных отношений перед глазами.

• Like 1

Кому должен?)) какой такой долг тут?)

а может,он думает,что любит? просто девушку градус его чувств расстраивает.

всякие морально-этические принципы.. ну для кого-то важны, а для другого- пустой звук, и ничего с этим особо не поделаешь. не те времена )

ну, собственно, я об этом и говорю - просто морально-этические принципы для этого человека - пустой звук.

а времена всегда одинаковые.

себя вспомни

это трудно

Да. поэтому многие выбирают ничего не говорить, опять же - попользоваться можно. Но, кмк. есть два типа людей: одни довольно быстро начинают тяготится этой ситуацией, и как-то стараются ее сдвинуть (обычно грубовато, ибо накипает), другие удобно устраиваются и у них все ок.

не знаю,по-моему тут все просто,тот,кого не устраивают отношения,и принимает решение их прекратить,чего с больной головы на здоровую валить,и мораль тут ни причем.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...