Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 А вообще, кто знает. Вон, в Европе давно детей и пальцем по закону тронуть нельзя. В итоге, выросло поколение никого ни во что не ставящих людей, с которыми теперь вообще фиг знает что делать.другая крайность, имхо мне видится что должно быть что то между ремнем и вседозволенностью, и именно оно называется воспитание ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 другая крайность, имхоНу, вот именно. Во всем нужен баланс. мне видится что должно быть что то между ремнем и вседозволенностью, и именно оно называется воспитание )Ну, я не думаю, что прям вседозволенность у них. Тоже ведь как-то воспитывают, не растут у них дети как сорная трава. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 А как кроме вседозволенности назвать тот факт, что подростки берут оружие и стреляют по всем подряд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 А как кроме вседозволенности назвать тот факт, что подростки берут оружие и стреляют по всем подряд?а там в комментах эволюция пишет, что это психи недодиагностированные 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 По мне проблема в том, что детям не устанавливают границ дозволенного.Дети с рождения должны постепенно эти границы узнавать. Разливать сок на стол плохоБить другого игрушкой по голове недопустимоИ т.д.Если человек знает правила игры, то ему легче в эту игру играть.А современное излишне либеральной воспитание часто заставляет детей играть в игру, правила которой ему неведомы. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 на колу висит мочало, начинай сначала))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 на колу висит мочало, начинай сначала)))Это о чём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 бить или не бить, вот в чем вопрос)) или "как устанавливать границы дозволенного" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 Я не про физические наказания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких случаях. Данька никогда не просит помощи. Видимо, для того, чтобы были пути отступления. Например, он что-то делает (учит стихи, рисует, что-то строит), у него не получается, он начинает злиться и истерить: что ж за родители то такие! Могли бы помочь! Я: ты не просил. Он: а вас обязательно просить нужно? Видно же, что мне помощь нужна!А если при начале истерики я подойду и помогу, не дожидаясь этих упреков - он обязательно скажет: зачем ты влезла?! Я сам хотел! Меня уже просто разрывает от таких ситуаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 она конечно, в уме против, но по факту срываетсяБред какой-то: я против, но делаю.так я и пишу, что бред, а вот автор считает, что ударить в состоянии аффекта простительно, ну ты извинись если что и дальше так поступай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 Я не про физические наказания. Подскажите, пожалуйста, как поступать в таких случаях. Данька никогда не просит помощи. Видимо, для того, чтобы были пути отступления. Например, он что-то делает (учит стихи, рисует, что-то строит), у него не получается, он начинает злиться и истерить: что ж за родители то такие! Могли бы помочь! Я: ты не просил. Он: а вас обязательно просить нужно? Видно же, что мне помощь нужна!А если при начале истерики я подойду и помогу, не дожидаясь этих упреков - он обязательно скажет: зачем ты влезла?! Я сам хотел! Меня уже просто разрывает от таких ситуаций.Да пусть причитает, истерит и злится сколько влезет. Пока нет "официальной просьбы" вообще не обращать внимание .Когда поймет, что весь спектакль бесполезен, просто будет просить. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2017 бить или не бить, вот в чем вопрос)) или "как устанавливать границы дозволенного"Даш, я тут еще не увидела ни одного призыва бить.Но оправдывать все "онжеребенок" тоже нельзя. Дети не равно маленькие взрослые.И дело не в том, что у них меньше прав или что-то еще. Дело в том, что у них недостаточно опыта, чтобы проанализировать ситуацию и выбрать линию поведения.И если мы взрослые ему эту линию не подсказывает, то и не научится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас