Titanik 22646 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Это конечно). Ноя бы не поставила все перечисленное в один ряд. Посадить на стул, остыть и подумать-это одно, а орать все же другое. У подруги сын ходит в Питере в сад, у них есть для наказания стульчик. Забыла как он называется...толи грустный, толи скучный) за провинности сажают.Мой Даня в школе каждый день часа по 2 сидит на таком. Ну прям очень эффективно. И вот зуб даю - совсем не о своем поведении он думает в это время. Изменено 13 апреля 2017 пользователем Titanik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Потому что ты знаешь, что ребенок тебе не ответит.Превосходство в том, что взрослый и сильный, а ребенок маленький и слабый. Сколько раз на работе или еще где-то можно не выдержать? Сколько взрослых людей вокруг могут нас раздражать, не делать то, что хотим мы или не так как хотим мы? И часто мы в таких ситуациях даем подзатыльник? В очереди надоевшей бабке? Или коллеге, который бесит? Не думаю. Работают внутренние блокировки, потому что это взрослый, прилетит ответка да еще и посильнее отвешенного. А ребенок что?Честно говоря, ни один взрослый человек ни разу меня не раздражал так, что ударить хотелось.Везет тебе)) мне встречалось пару-тройку организмов, которых хотелось пристукнуть). . Да и статистика бытовых преступлений говорит, что любителей дискутировать кулаками немало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Это конечно). Ноя бы не поставила все перечисленное в один ряд. Посадить на стул, остыть и подумать-это одно, а орать все же другое. У подруги сын ходит в Питере в сад, у них есть для наказания стульчик. Забыла как он называется...толи грустный, толи скучный) за провинности сажают.Мой Даня в школе каждый день часа по 2 сидит на таком. Ну прям очень эффективно. И вот зуб даю - совсем не о своем поведении он думает в это время.))) а за что его туда сажают? Многое , что в наших школах считается провинностью таковой не является. Да и вообще в школе сажать на стульчик смешно, я бы также как Даня твой реагировала))).мне кажется что даже в саду это метод до лет 4-5 может работал и то не факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 ))) а за что его туда сажают? Многое , что в наших школах считается провинностью таковой не является. Да и вообще в школе сажать на стульчик смешно, я бы также как Даня твой реагировала))).мне кажется что даже в саду это метод до лет 4-5 может работал и то не факт.Вот не поверишь. Чаще всего за то что... бегает! Гиперактивный 8-летний ребенок бегать вдруг вздумал! Но у них там места мало, а ребенок мой травмоопасен для себя и других. Вот и пытаются утихомирить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 У подруги сын ходит в Питере в сад, у них есть для наказания стульчик. Забыла как он называется...толи грустный, толи скучный) за провинности сажают.вснгда было интересно, что делают с детьми, которые не желают на стульчикн сидеть? Изолентой приматывают? Педагоги Дениса опускили руки - его посадишь, он джигитовку на стуле устраивает , рожи корчит всем, кривляется. От него на стуле было ещё больше проблем. А когда в группе были и Денис и ещё один такой же шебутной мальчик - по признаниям воспитателей начинался ад и срывались занятия. Благо сад был логопедической, их разводили в разные подгруппы. Но некоторые занятия предполагали всю группу вместе. Нас, родителей этих *вырезано цензурой* детей не раз вызывали, мы каких только педагогических воздействий не придумывали... Воспитатели признавались - будь это их дети/внуки - не выдержали, наподдали бы... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 ))) а за что его туда сажают? Многое , что в наших школах считается провинностью таковой не является. Да и вообще в школе сажать на стульчик смешно, я бы также как Даня твой реагировала))).мне кажется что даже в саду это метод до лет 4-5 может работал и то не факт.Вот не поверишь. Чаще всего за то что... бегает! Гиперактивный 8-летний ребенок бегать вдруг вздумал! Но у них там места мало, а ребенок мой травмоопасен для себя и других. Вот и пытаются утихомирить. Я не то что не поверю)) я была уверена, что именно это ты напишешь). Я бы не рассматривала стульчик как наказание. Если он сидит на нем и не бегает- уже цель достигнута. И что он там должен понимать и обдумывать? Но с другой стороны сажать гиперактивного ребенка на 2 часа на стул-маразм(((. Ну давайте тогда наказывать рыжих за то они рыжие или блондинов за то, что они блондины. Наша школа так далека от современных детей((( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 У подруги сын ходит в Питере в сад, у них есть для наказания стульчик. Забыла как он называется...толи грустный, толи скучный) за провинности сажают.вснгда было интересно, что делают с детьми, которые не желают на стульчикн сидеть? Изолентой приматывают? Педагоги Дениса опускили руки - его посадишь, он джигитовку на стуле устраивает , рожи корчит всем, кривляется. От него на стуле было ещё больше проблем. А когда в группе были и Денис и ещё один такой же шебутной мальчик - по признаниям воспитателей начинался ад и срывались занятия. Благо сад был логопедической, их разводили в разные подгруппы. Но некоторые занятия предполагали всю группу вместе. Нас, родителей этих *вырезано цензурой* детей не раз вызывали, мы каких только педагогических воздействий не придумывали... Воспитатели признавались - будь это их дети/внуки - не выдержали, наподдали бы... Таких детей море. Ну наподдали бы , а дальше что? Сработало бы? Вот не думаю. Сдается мне мальчики шебутные не от недостатка воспитания. Помнится, я после института работала пару лет в школе. У меня был класс зпр и повышенного индивидуального внимания. Успеваемость там и там на 2-3, 4 это просто праздник. Но классы совершено разные по атмосфере и эмоциям. Класс ПВ это вот такие шебутные и неуправляемые дети. Я была в шоке, когда услышала за дверью как они себя ведут на уроке уж не помню чего. Они просто в голос разговаривали , а некоторые ходили по кабинету. И это 5 класс. У меня они все сидели и работали) пришлось для этого, конечно, потрудиться, но результат усилий был очевидный. С некоторым приходилось на каждом уроке работать практически индивидуально. Так что я уверена, что почти любого ребенка можно включить в процесс. Но тогда их в классе было 18! А сейчас в садах и школах по 30-35 детей. Индивидуально не поработаешь(. Но с другой стороны, таких шебутных детей бывает пару -тройку и достаточно их нейтрализовать. Но проще же родителям мозг есть) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 У нас в группе тоже такой стульчик есть) Сидят провинившиеся (например, за драки).Один мальчик регулярно сидит на занятиях. Да, может это мой педагогический провал, но мне проще его посадить, чтоб он не мешал вести занятие. Если его оставить, то он находит себе пару-тройку собеседников и устраивает кипиш. Я пытаюсь что-то рассказать, а те ржут, не слушают и мешают слушать другим. Я отвлекаюсь.Потом после занятия я занимаюсь с ним индивидуально - он слушает и выполняет. В группе, к сожалению, он не может внимательно слушать. 80% информации мимо него пройдет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 У подруги сын ходит в Питере в сад, у них есть для наказания стульчик. Забыла как он называется...толи грустный, толи скучный) за провинности сажают.послушный ребенок)))) а если откажется сидеть? привяжем?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 И, кстати, почему-то во всех этих статьях физическое насилие преподносится как превосхожство родителя.Если я не выдержала, и дала подзатыльник, шлепнула или что-то еще - я наоборот чувствую проявление своей слабости, бессилия, но уж никак не превосходства.превосходство в том, что ребенок, даже выйдя из себя и проявив слабость, не может взрослого отшлепать. т.е. оно чисто физическое получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Мой Даня в школе каждый день часа по 2 сидит на таком. Ну прям очень эффективно. эффективно для чего? для воспитания может и нет, а для устранения проблемы, наверно, хватает, раз практикуют. это же общественное место, так сказать, никто не будет ставить цель создать удобные условия для одного, если это усложняет жизнь большинству.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 но и думать что ставить в угол, заставлять сидеть на одном месте, игнорировать, кричать или доставлять нравоучениями чем-то лучше. Не лучше не хужеэто к вопросу о том, что хуже физических наказаний ничего быть не может. давайте тогда уж хотя бы не обобщать.. ну и без крайностей. понятно что и морально можно довести вплоть до самоубийства, даже вроде статья такая есть, но чтобы родитель так мог воздействовать, это либо он должен быть больной на голову, либо ребенок какой-то уж очень чувствительный. я кстати таким была, и для меня просто повышение голоса или даже какие-то определенные слова, интонации, взгляды- были трагедией. но если б меня кто-то из родителей ударил- он бы наверно я не знаю.. умер бы для меня, как родитель. а кто-то действительно к этому проще относиться, как и к тому же крику- я вижу по своему ребенку, что он совсем другой, и мои вопли обычно его мало трогают ) а от какой-то вроде бы незначительной критики может разреветься.. но нельзя же из этого делать вывод, что орать- это норм?! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас