Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

а я и не ною, я шлепаю, ахаха) иногда, но все же

ну так это ж разные вещи- "ремень" по причине эмоциональной несдержанности и как осознанно выбранный метод воспитания. в первой статье у мужика я так понимаю как раз второе, он же спокойно попивая чаек, рассуждает о том, что пятилетнего ребенка за что-то можно и настебать. При чем не в теории, а о свершившемся факте речь идет.

так наоборот же, одно дело если ребенок знает< что он может получить ремня за это и это, а другое дело - когда все определяется настроением родителя.

И да, можно много умных речей говорить, а в итоге все равно шлепать, если настроение "не то"

Изменено пользователем кицунэ

И неизвестно, что хуже, шлепок по попе или мамин ор...(((

замечание это ка шлепок, крик это уже как избиение. Да, не лучше, точно, тк в ударе большинство себя контролирует, а вот словами избить могут серьезно

Божья коровка

И да, можно много умных речей говорить, а в итоге все равно шлепать, если настроение "не то"

это кто так делает например?

замечание это ка шлепок, крик это уже как избиение.

да точно )) не знаю, может у кого-то идиллия в семье, но мы с мужем можем и претензии друг другу повыссказывать (=замечания), и на повышенных тонах порой поговорить.. ну и ничего потом, пошумели-помирились. но я даже думать не хочу, что было бы, если б руки в ход пошли..

Оль, ты что, всегда можешь понять мотивы поступков детских? Тебе медаль давать надо.

не, ты чего.. может просто не очень понятно из фразы, но я и себя имела в виду:

не просто ж так все.. но нам тоже тяжело, мы занятые, уставшие, некогда сидеть и разбираться, хочется чтобы все было правильно и все..

точнее даже о себе скорее и думала, на себя примеряла.

Так это жизнь. Да, я устаю. Да, мне бывает тяжело. Я бы и сама рада выключить трудности из своей жизни, но это не реально, поэтому смысл в эту степь рассуждать, это все равно, что мечтать "вот если б у меня был миллиард денег".

чисто по человечески понять ) говорили то про то, что бесит, ну а тут как бы че беситься-то..
Так чисто по-человечески это и так ясно. Но трудности-то иной раз доставляет, это еще одна вещь, от которой нам становиться тяжело, которой мы вынуждены заниматься...

У тебя выходит. что родитель априори имеет грех сродни первородному, априори виноват перед ребенком за то, что он занят, устал, недопонял... Т.е., конечно, лучше беззаботно жить, не уставать, и поэтому всегда быть готовым понять, кто ж спорит. Всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Только жизнь-то она какая есть, такая есть, о ней имеет смысл рассуждать, а не о сферических родителях в вакууме.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 5
Божья коровка

Так это жизнь. Да, я устаю. Да, мне бывает тяжело. Я бы и сама рада выключить трудности из своей жизни, но это не реально, поэтому смысл в эту степь рассуждать, это все равно, что мечтать "вот если б у меня был миллиард денег".

рассуждать в принципе смысла нет особого ) надо делать что-то.. а вот в каком направлении тут вопрос.

ну такой пример, простенький, уже упоминала- ходили мы в бассейн, в рабочее время, вроде мне это позволяется, но было весьма неудобно, т.е. для меня это создавало те самые трудности. и когда еще при этом ребенок начинал ныть, что сегодня ему там что-то не понравилось, или, в какой-то день,что он чего-то не хочет идти- меня это бесило, типа я тут разрываюсь ради него, а он не ценит, своего счастья не понимает )) и ему конечно пыталась что-то такое донести, воспитать! а потом просто решила забить и не водить. в итоге я спокойно работаю, ребенок спокойно дома сидит. да, пришлось чем-то пожертвовать, да, немного переживаю, что все куда-то ходят, а мы нет, но одним поводом для "воспитания" стало меньше ) вот думаю как и с остальными так же разобраться.. школу бросать пока как-то не готова :lol:

• Like 1

Не, я так не готова воспитывать.

У нас в семье бассейн тоже частенько повод для нервотрепки совместной. Но в моей шкале ценностей какие-то регулярные занятия спортом у ребенка важнее и приоритетнее.

Еще возможно нивелировать 2/3 споров и психов, если дать планшет в свободный доступ, но и к этому я не готова. Лучше будем совместно психовать, чем я позволю в 8 лет круглосуточно в играх зависать.

• Like 8
а потом просто решила забить и не водить. в итоге я спокойно работаю, ребенок спокойно дома сидит. да, пришлось чем-то пожертвовать, да, немного переживаю, что все куда-то ходят, а мы нет, но одним поводом для "воспитания" стало меньше )
С такой точки зрения лучший родитель - это который кормит и дает инет, и больше ни во что не лезет и ничего не требует.
  • Like 13
Божья коровка

Не, я так не готова воспитывать.

У нас в семье бассейн тоже частенько повод для нервотрепки совместной. Но в моей шкале ценностей какие-то регулярные занятия спортом у ребенка важнее и приоритетнее.

ну я и не говорю что мой подход верный, просто один из вариантов.

отсутствие спорта печалит немного, но трагедии не вижу- сейчас нет, через год может он сам захочет, и тогда буду водить уже с большим позитивом, а может через 2 уже вообще сам будет ходить, опять же часть проблем отпадет сама собой. а может и не будет у него регулярного спорта, у меня не было. у мужа вроде тоже..

С такой точки зрения лучший родитель - это который кормит и дает инет, и больше ни во что не лезет и ничего не требует.

меня примерно так и воспитывали кстати )) вроде не совсем пропащим человеком вышла ;)

вообще наверно это большой отпечаток накладывает, обычно либо- меня так воспитывали, у меня все норм, значит и я так буду, либо- мне от этого было плохо, я так не буду со своим ребенком поступать.

• Like 1

Меня родители тоже никуда не водили, хотела, ходила во все кружки и секции сама. До сих пор не могу пережить, что меня не отдали в художку и не заставляли ходить. А спортом сама занялась в 27 лет. И вроде жива и относительно здорова.

Других детей водили, напрягали, но в итоге, по прошествии уже почти 30 лет после школы, можно сказать, что результат у всех один. Звезд и особо выбившихся из рутины бытия нет. Много девочек у нас в классе занималось танцами, гимнастикой, легкой атлетикой. Живут они также как и те, кто не занимался ничем))). Совсем плохо только у тех, кто из семей алкашей. Многих уже нет на этом свете давно. А совсем хорошо у тех, кто уехал из страны и неплохо у тех, кто уехал в Москву и Питер.

Так что опыт прожитых лет в помощь нам.

• Like 1

меня примерно так и воспитывали кстати )) вроде не совсем пропащим человеком вышла ;)

вообще наверно это большой отпечаток накладывает, обычно либо- меня так воспитывали, у меня все норм, значит и я так буду, либо- мне от этого было плохо, я так не буду со своим ребенком поступать.

Оля, прости меня 2000 раз, но я физически не могу тут смолчать.

Для девочки да - вполне себе ничего. нам, девочкам, многое простительно, если замуж удачно выйдем :)

Но будь ты мужчиной...

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...