Sista 15394 Опубликовано: 8 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2017 а я и не ною, я шлепаю, ахаха) иногда, но все же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) ну так это ж разные вещи- "ремень" по причине эмоциональной несдержанности и как осознанно выбранный метод воспитания. в первой статье у мужика я так понимаю как раз второе, он же спокойно попивая чаек, рассуждает о том, что пятилетнего ребенка за что-то можно и настебать. При чем не в теории, а о свершившемся факте речь идет.так наоборот же, одно дело если ребенок знает< что он может получить ремня за это и это, а другое дело - когда все определяется настроением родителя.И да, можно много умных речей говорить, а в итоге все равно шлепать, если настроение "не то" Изменено 8 апреля 2017 пользователем кицунэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2017 И неизвестно, что хуже, шлепок по попе или мамин ор...(((замечание это ка шлепок, крик это уже как избиение. Да, не лучше, точно, тк в ударе большинство себя контролирует, а вот словами избить могут серьезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 И да, можно много умных речей говорить, а в итоге все равно шлепать, если настроение "не то"это кто так делает например?замечание это ка шлепок, крик это уже как избиение. да точно )) не знаю, может у кого-то идиллия в семье, но мы с мужем можем и претензии друг другу повыссказывать (=замечания), и на повышенных тонах порой поговорить.. ну и ничего потом, пошумели-помирились. но я даже думать не хочу, что было бы, если б руки в ход пошли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) Оль, ты что, всегда можешь понять мотивы поступков детских? Тебе медаль давать надо.не, ты чего.. может просто не очень понятно из фразы, но я и себя имела в виду:не просто ж так все.. но нам тоже тяжело, мы занятые, уставшие, некогда сидеть и разбираться, хочется чтобы все было правильно и все..точнее даже о себе скорее и думала, на себя примеряла.Так это жизнь. Да, я устаю. Да, мне бывает тяжело. Я бы и сама рада выключить трудности из своей жизни, но это не реально, поэтому смысл в эту степь рассуждать, это все равно, что мечтать "вот если б у меня был миллиард денег". чисто по человечески понять ) говорили то про то, что бесит, ну а тут как бы че беситься-то..Так чисто по-человечески это и так ясно. Но трудности-то иной раз доставляет, это еще одна вещь, от которой нам становиться тяжело, которой мы вынуждены заниматься... У тебя выходит. что родитель априори имеет грех сродни первородному, априори виноват перед ребенком за то, что он занят, устал, недопонял... Т.е., конечно, лучше беззаботно жить, не уставать, и поэтому всегда быть готовым понять, кто ж спорит. Всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Только жизнь-то она какая есть, такая есть, о ней имеет смысл рассуждать, а не о сферических родителях в вакууме. Изменено 9 апреля 2017 пользователем Irbis 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 Так это жизнь. Да, я устаю. Да, мне бывает тяжело. Я бы и сама рада выключить трудности из своей жизни, но это не реально, поэтому смысл в эту степь рассуждать, это все равно, что мечтать "вот если б у меня был миллиард денег".рассуждать в принципе смысла нет особого ) надо делать что-то.. а вот в каком направлении тут вопрос. ну такой пример, простенький, уже упоминала- ходили мы в бассейн, в рабочее время, вроде мне это позволяется, но было весьма неудобно, т.е. для меня это создавало те самые трудности. и когда еще при этом ребенок начинал ныть, что сегодня ему там что-то не понравилось, или, в какой-то день,что он чего-то не хочет идти- меня это бесило, типа я тут разрываюсь ради него, а он не ценит, своего счастья не понимает )) и ему конечно пыталась что-то такое донести, воспитать! а потом просто решила забить и не водить. в итоге я спокойно работаю, ребенок спокойно дома сидит. да, пришлось чем-то пожертвовать, да, немного переживаю, что все куда-то ходят, а мы нет, но одним поводом для "воспитания" стало меньше ) вот думаю как и с остальными так же разобраться.. школу бросать пока как-то не готова 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 Не, я так не готова воспитывать.У нас в семье бассейн тоже частенько повод для нервотрепки совместной. Но в моей шкале ценностей какие-то регулярные занятия спортом у ребенка важнее и приоритетнее.Еще возможно нивелировать 2/3 споров и психов, если дать планшет в свободный доступ, но и к этому я не готова. Лучше будем совместно психовать, чем я позволю в 8 лет круглосуточно в играх зависать. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 а потом просто решила забить и не водить. в итоге я спокойно работаю, ребенок спокойно дома сидит. да, пришлось чем-то пожертвовать, да, немного переживаю, что все куда-то ходят, а мы нет, но одним поводом для "воспитания" стало меньше )С такой точки зрения лучший родитель - это который кормит и дает инет, и больше ни во что не лезет и ничего не требует. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 Не, я так не готова воспитывать.У нас в семье бассейн тоже частенько повод для нервотрепки совместной. Но в моей шкале ценностей какие-то регулярные занятия спортом у ребенка важнее и приоритетнее.ну я и не говорю что мой подход верный, просто один из вариантов.отсутствие спорта печалит немного, но трагедии не вижу- сейчас нет, через год может он сам захочет, и тогда буду водить уже с большим позитивом, а может через 2 уже вообще сам будет ходить, опять же часть проблем отпадет сама собой. а может и не будет у него регулярного спорта, у меня не было. у мужа вроде тоже.. С такой точки зрения лучший родитель - это который кормит и дает инет, и больше ни во что не лезет и ничего не требует.меня примерно так и воспитывали кстати )) вроде не совсем пропащим человеком вышла вообще наверно это большой отпечаток накладывает, обычно либо- меня так воспитывали, у меня все норм, значит и я так буду, либо- мне от этого было плохо, я так не буду со своим ребенком поступать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 Меня родители тоже никуда не водили, хотела, ходила во все кружки и секции сама. До сих пор не могу пережить, что меня не отдали в художку и не заставляли ходить. А спортом сама занялась в 27 лет. И вроде жива и относительно здорова. Других детей водили, напрягали, но в итоге, по прошествии уже почти 30 лет после школы, можно сказать, что результат у всех один. Звезд и особо выбившихся из рутины бытия нет. Много девочек у нас в классе занималось танцами, гимнастикой, легкой атлетикой. Живут они также как и те, кто не занимался ничем))). Совсем плохо только у тех, кто из семей алкашей. Многих уже нет на этом свете давно. А совсем хорошо у тех, кто уехал из страны и неплохо у тех, кто уехал в Москву и Питер. Так что опыт прожитых лет в помощь нам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Rubashka 30945 Опубликовано: 9 апреля 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 Так я и не говорю о том, что кружки/секции в детстве как-то прям качественно повлияют на успешное будущее.Но во-первых, по моему глубокому убеждению при нынешнем малоподвижном образе жизни какая-то базовая нагрузка - это маст хэв просто.Да, заставлять ходить без желания на секцию, которая занимает львиную часть жизни, и требует значительных усилий (та же гимнастика) - это надо 5 раз подумать, но бассейн два раза в неделю - ну это смешно, просто базовый тонус )Во-вторых, привычка чем-то заниматься с детства (= меньше бестолкового свободного времени, = упорядоченность и график) может здорово упростить организацию своей жизни уже во взрослом возрасте.В-третьих (и главных для меня) - а чем занят тогда ребенок в свободное время? Если он заядлый читатель, или с отцом на великах часами, или еще какое полезное хобби - то ок, не хочет ходить и не надо. а если тупит в телек/планшет, то не волнуют меня эти его "желания". Пока могу - буду таскать везде по возможности. ЗЫ мой сын, например, 100% САМ никуда не пойдет, ни сейчас, ни тем более через 5 лет. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 меня примерно так и воспитывали кстати )) вроде не совсем пропащим человеком вышла вообще наверно это большой отпечаток накладывает, обычно либо- меня так воспитывали, у меня все норм, значит и я так буду, либо- мне от этого было плохо, я так не буду со своим ребенком поступать.Оля, прости меня 2000 раз, но я физически не могу тут смолчать.Для девочки да - вполне себе ничего. нам, девочкам, многое простительно, если замуж удачно выйдем Но будь ты мужчиной... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас