Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

На меня в свое время произвела впечатление другая статья https://soznatelno.ru/telesnye-nakazaniya-detej-poboi-ili-vospitanie-opyt-proverivshego-na-svoej-shkure-vkus-remnya-i-chto-eto-dalo-spustya-gody/

И да, я категорически против любого насилия.

ммм, интересно, как сложилась жизнь брата? вроде и женат, и с детьми. понимаю, что это не показатель счастья и успеха...

не ну там же тоже преувеличено. и мама какая-то сильно злая получилась в его описании. одним словом - мужчина-нытик.

Светланочка

а меня очень впечатлила статья, пусть и преувеличено кажется местами, но может, так воспринимает человек. я как представила, что чувствует ребенок, когда его самый родной человек унижает и делает больно, даже не по себе стало, что у него такая мама была, что такие вообще есть.

меня мама всего один раз ударила по попе, просто ударила, не ремнем-я до сих помню :ph34r: . но конечно, не обижаюсь сейчас, а тогда было обидно(( не то чтобы я была сильно непослушной, но упрямая донельзя(меня б саму такое поведение выбесило бы)))) но родители, в принципе, не за насилие, что папа, что мама словами на нас воздействовали, ну, угол вот помню, ходила туда,да, могли чего-то лишить за проступки. у брата характери поведение не лучше-может, его и стоило ремнем иногда :lol: (не-не, шутя я, конечно, не надо бить)сейчас вспоминая, он тоже слушался иногда родителей, но больше уважали их, чем боялись.

мужчина из первого рассказа как-то более приятен, не симпатизирую людям, которые достигнув детородного возраста пытаются обвинить своих родителей во всех своих неудачах, проблемах и прочее и вообще плохо о них отзываются

Толстый Лори

По-моему куда ужасней, когда оправдывают насилие по типу "ну меня же били, и ничего, человеком вырос, теперь я родителям благодарен за науку". Это значит, что насилие будет множиться. У мужика из второго рассказа хотя бы хватило решимости не заводить детей или не хватило решимости завести.

То, что описано во второй статье, это какая-то крайность. Судя по всему, там мать детей именно избивала. Есть разница, когда пару раз ремнём по попе или в состоянии гнева куда придётся? Если что, у меня дети небитые, я пока и так справляюсь. Но меня в детстве бабушка скакалкой лупила пару раз, но это было в исключительных случаях, когда мои выходки угрожали моей жизни. Мне не обидно, вот вообще, скорее смешно. Бабушку обожаю! Мужа тоже иногда, в крайних случаях, воспитывали ремнём, тоже вспоминает со смехом, на родителей нет обиды. Так что мне ближе первая статья.

На меня в свое время произвела впечатление другая статья https://soznatelno.r...o-spustya-gody/

а по-моему, это статья не про насилие, а про махровейший инфантилизм. Мать горбатилась на трех работах, чтоб дать сыновьям - не очередную игрушку / развивашку - необходимое. Еду, одежду по сезону. И он в сорок лет ноет "ах, как ты могла, ты была на трех работах, тебе было не до нас!"

Он блин десять лет к психологу ходит, болячки свои лелеит, а про психологические болячки матери - даже в голову не пришло. Хотя тут явно они есть - если до развода мама была нежной ласковой, а после, надорванная и психологически отупевшая - сама взялась за ремень. Опять же все претензии к матери, а не к кричаще отсутствующему отцу. Подумаешь, бросил, зато не бил!

В общем, в сорок лет, кмк, пора бы уже перестать винить во всем родителей и жить своей жизнью.

Блин, меня тоже иногда били, орали постоянно за любую фигню. И домой тоже побаивалась идти, а вдруг накосячила. Но при этом я понимаю, что был тяжелый развод, климакс и постоянная усталось от работы, все это наложилось на не самый легкий характер. Просто я теперь знаю, как не надо. А маму жалею.

По теме. Я считаю, что физические наказания - это для самого раннего возраста, когда словами достучаться невозможно, т.к. ребенок еще не говорит и почти не понимает. Ну вот как годовасу объяснить слово "нельзя"? Шлепком по попе. Соответственно, при развитии коммуникативных навыков шлепки сами уходят к 3-4 годам, ребенок их и не помнит в итоге.

Что касается классики отхаживания ремнем - я согласна с Мариной - иногда ситуации бывают. Если проступок серьезен, если подобные наказания не систематические, ребенка не истязяют еженедельно, если это не спланированная акция, а вырвавшаяся в такой форме эмоция, гнев, страх - то, как правило, ребенок в итоге понимает все правильно.

Не смогла эти сопли читать до конца. Текст не структурирован, психотерапия не помогла. Чувства и эмоции гипертрофированы. Чую в ситуации постоянной пахоты матери было не до слов. Молодая, уставшая, с 2 сорванцами. Так всех воспитывали раньше. Брата моено можно сказать так же. Я получала меньше, но брат на мне вымещал и свое и чужое. Тоже ощущение дома не было. Много семей до сих пор так живут, оглянитесь. Это крайность.

Вот интересно, а тот, кто допускает, что ребенка иногда можно шлепнуть? Вы допускаете, что так же и вас муж в определенных случаях может наказать пощечиной, например??? Как в первой статье :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...