Naama 41100 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 А я с Аней согласна в чем-то.очень часто дети копируют поведение своих родителей. даже у меня в группе есть несколько примеров. Один мальчик очень тяжело привыкал к саду - месяца полтора он плакал практически постоянно. Но вот по маме было видно, что ей нравится сад, что она старается настроить ребенка на положительное восприятие, рассказывает сыну про то, как там хорошо. При этом она пока не работает, т.е. довод "мне надо работать и ты идешь из-за безысходности" не прокатил бы. Как это сказать - установка на положительный исход. И ведь он привык! И теперь видно, что с удовольствием ходит. Нет того, что его "сломали" и он понурый плетется в сад. Наоборот)А есть дети, у которых сами родители с большой долей сомнений и даже опаской приводят. Вот читается в глазах "ничего хорошего из этой затеи не выйдет" И прямо видно как таким детишкам тяжело дается адаптация, и как они успешно манипулируют родителями, давя на их больную точку))) Конечно, есть интроверты, которым тяжело в большом коллективе, и скорее всего сад они потом с отвращением будут вспоминать (есть и такие у меня). Но меня лично пугает, что таких все больше и больше. Имхо (чисто мое мнение и можно в меня тапки не кидать), это из-за того, что сейчас детей ставят во главу угла всей жизни родителей и общества. Все подстраивается под ребенка и не дай бог ему какую психологическую травму нанести неправильно сказанным словом или что-то мимо его воли сделать 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
театралка2 252 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Маша у меня двое в сад пошли с первого дня на целый день и не было проблемы с адоптацией,но это не мешает им быть абсолют о разными и в отношению к саду и ко всем проблемам их окружающих, а по логике Ани у меня и с психикой проблемы и в семье вообще целый букет проблем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Ну и добавлю. В школе любимыми предметами были математика, физика, черчение. У сестры с этими предметами были сложности, зато русский, химия и биология ей нравились. Сейчас, когда вместе работаем, нам это помогает очень, дополняем друг друга))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Конечно, есть интроверты, которым тяжело в большом коллективе, и скорее всего сад они потом с отвращением будут вспоминать (есть и такие у меня). Но меня лично пугает, что таких все больше и больше. Имхо (чисто мое мнение и можно в меня тапки не кидать), это из-за того, что сейчас детей ставят во главу угла всей жизни родителей и общества. Все подстраивается под ребенка и не дай бог ему какую психологическую травму нанести неправильно сказанным словом или что-то мимо его воли сделать я понимаю, о чем ты, я сама считаю, что воспитание в коллективе более здоровое; естественной становится мысль, что ты не пуп земли. ненасильственно привыкаешь учитывать интересы других, да. Вопрос в том - что это за коллектив? Большая семья, где все, может, и разные, но знают друг друга с рождения? Кружок, где все объединены одним интересом? Или просто случайный набор, как в саду или классе? У нас последние полгода регулярно тусят лишние дети. Конкретно сейчас обедают пятеро, и вот этот коллектив вполне здоровый, в нем они действительно учатся и забоится друг о друге, учитывать чужие интересы и решать конфликты. Но они симпатичны друг другу. А если бы нет? Был бы стресс и чморение друг друга. т.о. резюмирую: так же, как массовое образование проигрывает индивидуальному подходу, так же рандомные большие коллективы проигрывают неслучайным маленьким. Но увы, лично я себе не могу позволить тот вариант, который считаю лучшим, ни в образовании, ни в коллективизации. Изменено 6 января 2017 пользователем Irbis 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Дочка у меня "мамамсик", как липучка моя, думала с садом будут проблемы, а ей нравится очень, говорит к детям хочет, танцевать вместе, рисовать))) Хотя в характеристике от сада написали, что замкнутая, сидит одна, с детьми не играет, тяжело адаптируется к саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Маша у меня двое в сад пошли с первого дня на целый день и не было проблемы с адоптацией,но это не мешает им быть абсолют о разными и в отношению к саду и ко всем проблемам их окружающих, а по логике Ани у меня и с психикой проблемы и в семье вообще целый букет проблемНе воспринимай на свой счет. Просто много примеров (даже выше), когда лютая ненависть к саду родителей проецируется на детей))) Очень наглядные примеры. Я именно про такие случаи. Адаптация в любом случае есть у детей как поклонников сада/школы, так и у противников, но в силу обстоятельств отдающих туда. Но по моим скромным наблюдениям адаптация и последующие посещения легче в разы проходят в первом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Вопрос в том - что это за коллектив? Большая семья, где все, может, и разные, но знают друг друга с рождения? Кружок, где все объединены одним интересом? Или просто случайный набор, как в саду или классе?Так и в семье все разные. Разве нет пословицы "в семье не без урода"? Разве нет родственников, которые со временем начинают раздражать и общение с ними сводится к минимуму? Так же и в садовском/школьном коллективе. Мне кажется, это все равно маленькая альтернатива семьи. И вполне успешно можно как личность в ней "проживать" 9 часов в день. У нас в классе был "случайный набор" (в 8 классе встретились), но вот у меня лично иногда складывается ощущение, что мы почти как большая семья)) Знаю, такое бывает очень редко, к сожалению Просто само слово "случайность выбора" как-то не подходит. Ну и что, что случайность? Это ни на что не влияет - как родственные/дружеские связи могут распасться, так и садовские / школьные контакты стать самыми прочными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 лютая ненависть к саду родителей чего только не бывает Мне кажется, это все равно маленькая альтернатива семьи.нет, Маш, семья - это разновозрастные дети, а не 25 малышей 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Мне кажется, это все равно маленькая альтернатива семьи.нет, Маш, семья - это разновозрастные дети, а не 25 малышейтут да - согласна. 25 это перебор. Но это уже издержки государства((( Как хорошо и спокойно, когда человек 10 в группе! Конечно, детям в разы легче. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
театралка2 252 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Не я на свой счёт и не беру только хочу сказать что не все так категорично, я сама много раз меняла коллектив/школу. Самый серьёзно воспитывающий коллектив в моём случае был интернат в Великих Луках, с малыми классами с шевством и самоуправлением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 В саду списочная численность 40 детей! Меньше 20 не было ни разу, за полгода. Ещё добавится ребенок инвалид, говорят не ходит. Бедные воспитатели да и детки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 О где это такие сады? У нас больше 30 не было, ходило всегда человек 17. Это 45 сад. А в би ходит 24 где-то, списочных 28, но тут как школа уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас