Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Невероятная душевная чуткость по сути невроз

Есть эмпатия, а есть эмпатия на базе тревожности

Со вторым вариантом жить трудно, по себе знаю

• Like 1

Невероятная душевная чуткость по сути невроз

нет здоровых, есть необследованные
  • Like 9
Божья коровка

а мне вот не нравится, что все проблемы объясняют плохим детством. Как будто настоящая жизнь только тогда, а потом и не жизнь вовсе. И если тебе с удачным детством не повезло - все, кранты.

мне кажется думать о влиянии детства полезно родителям, чтобы попытаться детство своих детей сделать максимально гармоничным, по возможности (ну без фанатизма естественно, как в любом деле), а вот использовать во взрослом возрасте эту информацию для того чтобы оправдывать свои косяки и ничего не делать (ну что я теперь могу- родители меня таким сделали) это конечно никому не на пользу..

нет здоровых, есть необследованные

в каждой шутке... ;)

• Like 4

Я знаю несколько истеричек примерно своего возраста, но у них было типичное детство тех лет: в год-полтора ясли, потом сад, потом школа, а летом - лагерь, родители работают, мешать им нельзя, нужно быть примерным, старательным и удобным. Так что мой опыт скорее подтверждает теорию.) Окончательно смогу убедиться (или не убедиться) когда вырастут мои младшие "непоротые" дети.)

Очень интересно узнать, напиши, когда вырастут, Лори :711909:

Толстый Лори

Ох, как же много в жизни ребенка зависит от отношения родителей.)

а мне вот не нравится, что все проблемы объясняют плохим детством. Как будто настоящая жизнь только тогда, а потом и не жизнь вовсе. И если тебе с удачным детством не повезло - все, кранты.

Да нет, конечно, травмы детства можно преодолеть, только что на это будет затрачено опять-таки немало сил.) Это нужен иногда самоанализ и работа над собой, но при желании все возможно. Правда, мне кажется, к этому больше склонны женщины, а не мужчины.

http://www.valyaeva.ru/raznica-v-vospitanii-malchikov-i-devochek/

Что-то мне Валяева импонировать начала

• Like 3

http://www.valyaeva....kov-i-devochek/

я согласна отдать своего мелкого на воспитание мужу, когда ж ему 5 будет :lol:

Толстый Лори

Ох, не соглашусь.) Мальчиков тоже нужно любить безусловно за то, что они просто есть у нас. Они тоже с рождения "бриллианты". А растить из них удобных и приятных для женщин рыцарей довольно прагматично и эгоистично однако. Я против гендерных стереотипов.

• Like 4

Надя там в конце про то что любить всех надо, независимо от пола, в вот как выражать любовь еще, кроме слов "ятялю" и чмоков чотенько так расписано

• Like 1

Я против гендерных стереотипов.

можно бесконечно противиться, но есть ли в этом смысл

• Like 6
Толстый Лори

С вот этими словами не могу согласиться: "Мальчик ведь рождается «пустым» — в нем нет нужных ему качеств, все качества ему нужно приобрести, заработать, выработать. Потрудиться, одним словом. И если мы будем хвалить их так, как мы, мамочки, это делаем: «Ты мой красавчик, ты мой хороший, ты мой добрый, ты такой умный», то стимул к действию пропадает. Они думают, что у них уже все есть, что все хорошо, ничего делать не нужно. И остаются «пустыми»."

• Like 1

http://www.valyaeva.ru/raznica-v-vospitanii-malchikov-i-devochek/

мне вот интересно, в какие это времена женщина всегда находилась под защитой? На Руси крестьянка работала без продыху, замуж её отдавали не по любви. О какой гордости в выборе мужаи сопротивлении насилию говорит Валяева?
  • Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...