Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Хоть и 100 раз обсуждалось, но почитайте снова, все это нужно часто повторять детям.

http://polavkam.ru/article/2082-chto-dolzhen-sdelat-kazhdyy-roditel-chtoby-rebenok-ne-poteryalsya

• Like 2

А у нас есть тема детских страхов?

Мелкая вчера увидела много-много муравьев. Добрая бабушка рассказала как они кусаются больно. И вот фиг знает то ли ее укусили они, то ли что, но по ногам поползли и она визжаиь стала, потом кричать что больно. И всё. По земле мы не ходим там жуки и муравьи. Сразу начинает "не пойду, бойся" сегодня проснулась и из дома боится выходить, сразу начала "а муравьи где, боись"

Ну так всё таки. У кого-нибудь было подобное? Это ж капец. Мы в город только на руках смогли выйти ибо везде жуки и муравьи((((

Расскажи сказку о добром муравьишке, мультик посмотрите, чтобы она знала, что муравьишки хорошие и добрые

• Like 3

Моя в этом году стала бояться жуков, мух и муравьев. Просто беда с ней на даче, постоянно визжит, просит прогнать. Попытки объяснить ,то их не стоит бояться пока безуспешны. Лягушку не пугалась, рассматривала, червяков тоже не боялась.Поняла, что они как в Лунтике - Клава и Корней Корнеич:) с жуками такое сравнение не проканало.

Расскажи сказку о добром муравьишке, мультик посмотрите, чтобы она знала, что муравьишки хорошие и добрые

путешествие муравьишки.

а можно измором взять - не хочет ходить ногами - пусть не ходит. рано или поздно, особенно когда погода наладится, к земле потянет - в песок поиграть, на велосипеде поездить, мало ли летом занятий

О, моя Таня тоже истошно орала в мае, когда какой-нибудь насекомец приближался. С учётом того, что мы собирались жить на даче, лето обещало быть :crazy:

Но сейчас вроде привыкла. Более спокойно воспринимает. Ну а что делать...

У нас сейчас +28)))от этого и беда что идти очень хочет но как увидет прям паника начинается.

Мультик про стрекозу сегодня смотрели. Там мураши трудяги, ей понравились. А как в живую так всё(((((

К нам еще племяшка едет, она всех летающих боится, чую весело будет

Даж не знаю, куда. вроде не совсем о детях, а, скорее, вовсе и даже наоборот. Но с детьми связано, да.

«Куда-нибудь сходить» и «быстро отдохнуть»

…Или почему я никуда не пошла на Валентинов день, и на Восьмое марта не пойду, и не хочу, и вообще.

А могла бы пойти в кино, или в ресторан, или в парк, в музей, на поэтический вечер, да в спа-салон хотя бы. Все вот эти радости большого города. Но лучше не буду. Не.

Потому что для выхода в свет нужно что? – правильно, настроение. Предвкушение. Вот чтобы выспаться, не спеша позавтракать, выбрать и включить подходящую музыку, собраться со вкусом: перебирая наряды, украшения, лак на ногти золотой? – нет, что-то не смотрится, стереть, заменить на бургунди; чинно отчалить. Или, наоборот – накинуть первую попавшуюся куртку и выпорхнуть налегке за дверь.

Потом – само мероприятие, event.

Потом – возвращение, послевкусие. Идти не спеша, заглянуть по дороге в симпатичное кафе или просто пройтись по бульварам. Дома действовать по инструкции, данной в одном очень правильном анекдоте с anekdot.ru:

Как правильно приходить домой:

1. Прийти домой.

2. Сидеть 40 минут на диване со спущенными джинсами, смотреть в одну точку и думать о своем.

Потом болтать до рассвета с бокалом вина, делиться свежими впечатлениями в блоге, читать. И с наслаждением провалиться в сон в тихой прохладной спальне – зная, что тебя не потревожит ни один будильник.

Словом, занятие под названием «поход в кино на пару часов» должно начинаться с подготовки предыдущим вечером и заканчиваться неспешным ланчем на следующий день (день, а не утро, я настаиваю).

А то заваливаетесь вы домой такие:

61713_original.jpg

А там:

61971_original.jpg

И вот прыгаешь на одной ноге, сдирая с себя чулки, и надо еще не забыть снять колье с подвесками, а то растерзают его в два счета; ванну помыть, молоко разогреть; няня или бабушка рапортует «все было хорошо от котлет отказалась съела три вафли жаловалась на живот стукнулась пяткой читали книжку все отлично до свиданья» и скрывается за дверью.

И, натягивая домашнюю юбку, ты чувствуешь всей душой, что попытка «освежиться, развеяться, получить новые впечатления» что-то опять свелась к пустой трате времени и денег. Что-то совсем свежести никакой не ощущается. И вставать завтра в десять, и все по кругу.

Нафиг.

Туда же – все советы насчет «отдохнуть за полчаса», «час работаем – десять минут передышки», «полная перезагрузка за один вечер».

Доходит до таких извращений, как «отдых по таймеру». О господи!

Кого-то все эти штуки разгружают и освежают. Мне же фраза «быстро отдохнуть» - жуткий оксюморон. Отдает распорядком дня в армии или в пионерском лагере: полчаса между вечерней поверкой и отбоем – «личное время». Делай что хочешь, целых полчаса у тебя! Письмо домой напиши, галстук пионерский постирай, записку той девчонке сочини, с друзьями поболтай - на часы только не забудь посматривать.

Да пусть все это будет, раз помогает жить. Называйте это «зарядкой», «разрядкой», «подзарядкой», «разминкой», «перезагрузкой» - механическими, лязгающими словами для роботов. Не трогайте только «отдых», к отдыху это не имеет отношения.

Потому что отдых – это когда, проснувшись, два часа еще только размышляешь в постели, чем бы сегодня хотелось заняться. А не дурацкие 22 минуты на все про все, и твой айфон (тьфу!) отсчитывает эти минуты, пока предыдущее дело еще хватает тебя за пятки, а следующее уже вцепляется в голову.

Так что не пойду я никуда на Восьмое марта. Раз невозможно здесь и сейчас отдохнуть по-настоящему – так не надо вообще. Попощусь. Подожду. Доживу до своего часа. До того утра, когда я проснусь сама, потянусь каждой мышцей и жилочкой, услышу, как повседневная жизнь дома свершается без меня – течет вода, звякают тарелки, дочери перекликаются звонкими голосами; улыбнусь, перевернусь на другой бок и подремлю еще. А вот потом как встану! Как распрямится пружина!

http://blogo-go.live....com/71653.html

Вот я такая. Меня муж дома не держал никогда, сам предлагал - сходи куда-нибудь, я посижу с детьми. А куда идти зимой в городе, чтоб при этом еще и отдохнуть, а не сидеть как на иголках "через два часа кормить"...

А дети подросли - и все само рассосалось, можно и дома отдыхать.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 8

больная мозоль. сибаритская такая статейка. но да. "я тут полтора часа погуляла, ты все успела сделать?", спрашивает мя свекровь)) или возьмет Варю на денек и очень странно смотрит, когда мы рассказываем как весь день погуляли. поэтому уже не гуляем а генералим хату в субботу))) и недавно я интересовалась куда б накинув галоши можно из дома свинтить на полтора часа... да...

Изменено пользователем Sista

Последнее мое "отдохнула" было на 8 мартовской форумовке, а до этого на Натенко-форумовке (и ее мини продолжении) вот тут реально отдохнула. Надо форумовку :562108: .

Наташка, мы в июле собираемся в лес с палатками, бери весь свой табор и поехали с нами. Дети дальше леса не убегут, мелкого укачаем, а сами у костерка посидим (извИни, не знаю как ты, а я то с пивком :blum3: да да и тему про алкоголизм я не читаю :ph34r: )

мы в прошлый раз на Янино не нашли вас. расплоложились на озерке дальше)) в этом году мечтаю о ночеве в лесу. надо будет пальцы скрестить) спишемся

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...